ID работы: 3270657

Начало

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Пролог (отредактировано от 07.10.2021)

Настройки текста
Уже вечереет. На улице дождливо и туманно. Пусть сейчас конец весны, но достаточно прохладно. Хотя, это же Питер. От этого города можно ожидать чего угодно. В том числе, постоянных перемен в погоде. По улице не спеша идёт молодая девушка лет 19, которая на самом деле является светлой ведьмой. Ольга Венго - юная чародейка, которая сейчас возвращается с очередного учебного дня из Магиструма. Вся промокшая, девушка бредёт домой в сторону родной Садовой улицы. Буквально парочка метров, и она наконец-то доберётся до дома. Поворот. Шаг. Ещё один поворот, и она возле дома. Решив больше не мокнуть, девушка быстро побежала до парадной, параллельно нащупывая ключи в кармане. Добежав до двери, колдунья быстро открыла её ключами. Поднимаясь к себе на этаж, Оля уже мысленно готовилась к расспросам отца. Тихо вздохнув, Венго позвонила в дверь тринадцатой квартиры. За дверь послышались шаги и через пару секунд дверь отворилась. Оля прошла в квартиру и закрыла дверь. - Привет, пап, - поздоровалась девушка со своим отцом, кидая сумку с учебниками и снимая мокрые сапоги и пальто. - Привет. Ты сегодня поздно, - ответил Вандер, отец светловолосой особы, - Бегом иди в ванну и переодеваться. Промокла насквозь, не хватало чтобы заболела. - Пап, не начинай, - ответила Оля, идя в свою комнату. Отец девушки направился на кухню, а сама Ольга в это время быстро брала чистую и сухую одежду из шкафа в комнате. Дальше она направилась в душ. Приняв душ, переодевшись и кинув стираться одежду, Оля расчесала свои светлые волосы и пошла на кухню. - Кушать будешь? - спросил отец девушки. - Да, - ответила она и села за стол. Вскоре, перед девушкой появилась тарелка с супом и чашка черного чая. - Спасибо, - поблагодарила Ольга своего отца, принимаясь за еду. Наконец поев и помыв посуду, Оля села пить чай. - Ты сегодня поздно, - сказал её отец. - Да, задержалась в Магиструме, - ответила та, отпивая чай. - Как день прошёл? - с заботой спросил Вандер. - Не плохо, - ответила светловолосая, - Только устала не много. - Ты в последнее время очень встревоженная. Что-то случилось? - Нет, пап. Просто устала, - ответила сероглазая, - Я пойду спать, а то сильно устала. - Хорошо, иди отдыхай. Встав со стула, Оля направилась к себе в комнату. Выключив свет и переодевшись в пижаму, она легла в кровать и попыталась уснуть. Сон долго не шёл. Девушка была обеспокоена. У неё было плохое предчувствие, которое не покидало её уже месяц. Ей на протяжении всего этого месяца казалось, что за ней кто-то наблюдает. Но девушка не могла понять, что её так мучает. Ей стали сниться странные и не понятные сны. А сны магов - это что-то вроде предсказания будущего, предупреждения о чём-то и так далее. Излишнее волнение, некий страх и неизвестность пугало девушку. Она была достаточно волнительной, ранимой, но стойкой девушкой. Оля сама не понимала, почему она такая мягкая. Пусть она и ведьма из Великой семьи магов, которые были смелые и воинственные, но она не такая. Она слишком ранимая, добрая, мягкая, слегка стеснительная девушка. Её предчувствие уникально. У неё очень хорошо развито шестое чувство, даже для светлого мага. Её тревожность и доброта, часто усложняли ей жизнь. Но она считала, что лучше быть добрым и светлым, чем злым и жестоким. Она сильная девушка. Она из семьи самых могущественных магов! Она справится! Она обязана! Со временем сон всё же пришёл и Ольга заснула. Вскоре не только её комната погрузилась в тишину, но и вся квартира. Потихоньку начал засыпать и город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.