Эпилог
3 апреля 2016 г., 12:44
Эпилог…
«Дорогой дневник.
Завтра самый счастливый день в моей жизни. Происходит то, о чем я боялась даже мечтать. Я выхожу замуж за самого любимого, самого умного, самого красивого, самого близкого, самого лучшего человека на свете, за Андрея Павловича Жданова. Он говорит, что тоже очень любит меня. Я знаю, я чувствую, что это правда.
И я сделаю все, чтобы это было правдой еще много, много лет…».
Она отложила ручку и посмотрела на свое свадебное платье.
«Нда…
Милко превзошел все мои ожидания.
Как он сказал? «Брызги шампанского?». Да…».
Белый шифон выглядел воздушно даже в вечернем свете уличных фонарей, а мягкий шелк нежно заструился между ее пальцами.
«Действительно, брызги шампанского».
Девушка вернулась к столу и снова перечитала свой дневник.
«Завтра – самый счастливый день в моей жизни…
Нда… он должен быть самым счастливым в моей жизни. Просто должен.
Потому что… мы с Андреем так долго шли к нему!».
Взгляд нечаянно упал на три белоснежных конверта, лежавшие на столе подле дневника…
… Марго и Павел всё-таки послали Воропаевым приглашения.
Хотя… Глупо было бы предполагать, что они приедут на свадьбу.
Они просто вежливо вернули конверты, не передав что-то даже на словах.
Хотя нет, это было бы неправдой.
Не совсем правдой.
- Передайте им, что… мы желаем им счастья, - очаровательно улыбнулась Кира, протягивая конверт обратно посыльному. Стоящий позади нее мужчина тоже приветливо улыбнулся и, приобняв Воропаеву за плечи, тихо чмокнул ее в макушку.
- Вы издеваетесь? – спросила Кристина, брезгливо протягивая конверт обратно, - После того, что они нам сделали? Не-ет, простите! У меня восстановительный период, и он продлиться как минимум три года! Как минимум ТРИ!
И только Александра посыльные не нашли…. Его не было ни в Москве, ни вообще в России, он просто взял и… исчез.
«И вовсе я не волнуюсь, - подумала Катя, - он же мне сам написал…». В задумчивости, она потянулась к лежавшей неподалеку записке, которую девушка перечитывала снова и снова, боясь и все-таки пытаясь найти в ней ответы.
"Не волнуйся… со мной всё будет в порядке. Я скоро уеду…
Я слишком долго ждал тебя, что…
Надеюсь, что ты будешь счастлива со своим Ждановым….
Только знай, что я просто тебя люблю….".
Она помнила это письмо наизусть, но каждый раз почему-то перед глазами была пелена из непролитых слез. Она запретила плакать над этим письмом, потому что…
Завтра самый счастливый день в ее жизни.