ID работы: 327078

КВ. в городе или эпизод из жизни и дневника Искролапки

Гет
R
Завершён
74
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 549 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мороз с полной силой ударил по городу, и теперь с крыш свисали сосульки, асфальт отполировал твердый лед, с неба крупными хлопьями падал снег, не сбиваемый ни малейшим ветерком. Водители, оставившие свои машины под открытым небом, упрямо пытались вылезти из снежных заносов. Не смотря на жуткий холод, коты без устали сновали по улицам, на ходу приветствуя друг друга. Был только конец ноября, но город уже преобразился новогодними украшениями. - Искролапка, здравствуй. – обернувшись, бело-серая кошка увидела Терновника – своего учителя словестности. - Здрасте. – с зевотой бросила она. - Знаешь... Я еще не успел принести свои соболезнования... - Не нужно... – Искролапка старалась не тревожить едва поджившую рану. Днем она вообще не вспоминала случившиеся, а вот ночью, когда из окна второго этажа, можно было видеть уголок зараженного радиацией квартала, становилось по-настоящему скорбно... - До встречи... – бело-серая кошка развернулась и пошла прочь. Замерзнув окончательно, Искролапка вошла в маленькую кафешку, спрятавшуюся меж двух входов в огромные гипермакеты. Сев за круглый одноногий стол, кошка даже не удивилась, что к ней не подошел официант – в кафе сидело только пятеро котов. Кошка закрыла глаза и непременно бы провалилась в дремоту, как вдруг услышала за своей спиной голоса: - О, это она! Я говорю тебе, это она! - Да ладно тебе, Листви. Показалось наверное... - Ничего мне не показалось! Это она. Искролапка удивленно обернулась и увидела сидящих в другом конце помещения двух кошек – светло-коричневую и огненно-рыжую. Увидев, что на них смотрят, кошки отвернулись. Посидев еще немного, Искролапка поняла что больше не может слышать шушукания, и встав вышла из кафе. - Подожди. – едва захлопнув за собой дверь, бело-серая кошка почувствовала, как кто-то поймал ее за локоть. «Отстаньте все!» – вырвав свою руку, Искролапка обернулась – перед ней стояла та самая рыжая кошка. - Ты ведь... Увы я не знаю, как тебя зовут. – рыжая замялась. – Ты ведь из 118-ой школы? - Вам-то что за дело? – бело-серая кошка окинула взглядом незнакомку, подавляя приступ паршивого настроения. - Ну, я... моя сестра... Мне нет дела до вашей сестры, до свидания. – Искролапка развернулась и зашагала прочь, но тут незнакомка преградила ей дорогу. - Почему ты не хочешь говорить со мной?.. – рыжая кошка прищурила свои зеленые глаза. - Папа учил не разговаривать с незнакомыми котами. – усмехнулась бело-серая кошка, и обогнув незнакомку, скрылась за дверями в гипермаркет. ---------------------------------- Голубичка быстрым шагом шла домой, что-то сердито бормоча себе под нос. «Ну как можно быть такой наивной?! А если он маньяк какой-нибудь?! Если я потеряю и сестру...» – тут серая кошка врезалась в какого-то крупного полосатого кота. - Извините. - Куда вы так торопитесь, юная леди? Голубичка подняла глаза и с ужасом отпрянула от хитрого янтарного взгляда своего собеседника. «Звездоцап!!» – она хотела позвать на помощь, но тут же поняла, что квартал абсолютно пустой. Все коты разъезжали по городу по своим делам, и никто даже не услышит крика. Отступив назад, серая кошка едва не упала, наткнувшись на корягу. - Не бойся. – Звездоцап достал из кармана зажигалку и поджег свежую сигару у рта. – Я таких слабых как ты, не убиваю... – тут он неистово захохотал, выпуская на свободу табачный дым. – Полагаю, сестренку ищешь? Голубичка навострила уши, вмиг оставив все мысли о побеге. - Что вы знаете о Искролапке? – серая кошка даже удивилась тому, что осмелилась заговорить с этим ужасным котом. Звездоцап, не торопясь с ответом, лениво выпускал облака сигарного дыма. - О сестричке, тебе следует спросить моего сына. – тут он дунул Голубичке прямо в лицо. – Ничего с ней не случиться, если будет паинькой. Серая кошка сильно закашлялась от хлынувшего в ноздри дыма. - Я п-прошу... Звездоцап сощурил свои янтарные глаза, и по телу вновь пробежала дрожь. - Ну? - П-прошу... Не нужно мучить Искролапку... Полосатый кот с притворным удивлением поднял брови. - Разве кто мучает? - Но, ваш сын.. Звездоцап отбросил в сугроб сигарету и отпихнув рукой Голубичку, пошел прочь. Серая кошка схватилась за заболевшее плечо. «Звездное племя, береги Искролапку... Не дай ей совершить ошибку, и не забирай в себе!» *** Погуляв по городу, и сильно отморозив ноги, Искролапка быстро брела по едва знакомой улице. В очередной раз набрав вызубренный наизусть номер, она услышала лишь механический голос, просивший оставить сообщение. - Эмм... Привет... Надеюсь, ты не слишком занят вечером. Я звонила тебе днем, но ты не отвечал... Ну в общем... Позвони мне... Пока. – Искролапка нажала отбой и подставила холодному ветру вспыхнувшее от внезапного смущения лицо. «Навязываешься, Искорка... Он прям стоит у телефона и ждет твоего звонка! Или уже твой номер набирает!» – прозвенел в голове ехидный внутренний голос. Искролапка вскинула усы и лишь быстрее зашагала по улице, вспоминая дорогу. И вот впереди уже показался дом Коршуна, укутавшийся в белую пелену снега. Как ни странно, в гараже виднелась машина. «Ты со мной разговаривать не хочешь?» – Искролапка пошла прибавила шагу, как вдруг заметила на крыльце дома светло-коричневую кошку. Ту самую, которую видела в кафе. Посетительница позвонила в звонок, и дверь тут же открылась. Из дома вышел сам Коршун, лучезарно улыбаясь, и приветственно поцеловав кошку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.