ID работы: 3270910

Луч света

Джен
G
Завершён
10
автор
Panguro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой слова ранят больнее любого оружия. Особенно когда удар приходит от того, от кого совершенно не ждешь предательства. Каждая фраза, интонация жест, проходятся по спине острым кинжалом, оставляя невидимые, но столь болезненные шрамы. Сколько бы она не старалась, сколько бы не тратила сил... Она слышит лишь упреки и обвинения. И ведь не сбежишь. Эти люди - все, что у нее осталось. Лучший друг детства, "разочаровавшийся" в ней. Родная сестра, столь строгая и "правильная". Но ничего не мешает им мало-помалу раздирать ее на кусочки. Самые настоящие стервятники. Получив очередной нагоняй от сестры, она не могла думать уже ни о чем. Что-то в ее внутреннем мирке окончательно обвалилось, сломалось. Веселый нрав копейщицы не раз помогал ей преодолеть ссоры с Элией, но сегодня она просто молча выслушала порекания и ушла. Голос сестры все еще звучал в ее голове. Даже не вслушиваясь в слова, девушка болезненно морщилась. Лишь тембр и интонация уже отдавались ноющей болью где-то внутри. Словно мелкие занозы в ладони от деревянного древка копья. Френна понурив голову, бредет по Небесной Гавани. Даже она сама не знает, куда несут ее ноги. Перед застланными расплывчатой пеленой глазами лишь однообразные камни мостовой. Надежда на то, что шумные улочки столицы заглушат ее мысли, не оправдалась. Угрызения совести, ее собственные и вбитые в нее сестрой и лучшим другом, продолжали гадко копошиться в сердце юной воительницы даже под веселый гомон пробегающих мимо детей. Она всегда приходила сюда. Небольшой сад рядом с королевским замком был тихим местом. Девушка любила эту уединенную скамеечку, прямо за густыми розовыми кустами. Отсюда можно было украдкой наблюдать за королевскими стражниками и искателями приключений, приходящими получить задания от знатных особ. Легкий сладкий аромат цветов всегда помогал ей собраться с мыслями и отогнать печали. Копейщица присела на край скамейки, ссутулившись почти вдвое, что совсем не подобало ей по происхождению. Но Френне было все равно, лишь бы не разреветься на всю Небесную Гавань. Сейчас груз промахов и ошибок казался особенно тяжелым, поэтому горячие соленые капельки все равно скатывались по щекам. Заметить чужое присутствие получилось совсем не сразу. Поняв, что она уже не одна, воительница поспешила стереть набегающие на глаза слезы и подавить нарастающие всхлипы. Она подняла голову и наткнулась на обеспокоенный взгляд вишневых глаз, направленных в ее сторону. Что-то в этом взгляде кольнуло ее прямо в сердце. Давно она не ощущала подобных чувств, направленных в ее сторону. Беспокойство и... Забота? Она помнит эту девчушку. Единственную, что тогда открыла ей глаза на предательство Игнасия. Единственную, не обвинившую в смерти Геранта. Единственную, искренне желавшую помочь. Тишину нарушил ее спокойный голос - Все в порядке? Столь банальный вопрос заставил Юстиниан усмехнуться. Конечно же ничего не в порядке. Но даже если так, она не станет рассказывать. Не хватало еще взваливать все проблемы на эту малышку. Ей и так не сладко. Такая маленькая, а уже сражается с монстрами наравне со взрослыми воинами. Да и не могла она сказать всю правду. Поэтому девушка просто отвела взгляд, молча игнорируя вопрос. И все же инженер продолжила: - Если не хочешь, можешь не рассказывать. Мне не важно, насколько страшные тайны ты скрываешь за душой, я просто хочу помочь. Ведь когда тебе грустно, не стоит оставаться одной, - девочка притихла на минуту, то ли пытаясь подобрать слова, то ли просто вслушиваясь в тихую музыку, доносящуюся с городской площади, - Мы с другими искателями приключений недавно создали гильдию. Если хочешь, мы можем вместе пойти на собрание, и я представлю тебя всем. Они действительно очень хорошие люди. Механик легко улыбнулась, упомянув своих друзей. Что-то снова екнуло в сердце копейщицы. Впервые за долгое время у нее было так тепло на душе. Малышка вскочила со скамейки и бодрым голосом затараторила. - Мы так и не представились нормально. Я Кабольт. Приятно познакомиться! - воскликнула она и протянула руку. Лишь сейчас Френна подняла голову, чтобы посмотреть на свою младшую собеседницу. Ее глаза распахнулись, словно от удивления и на них вновь начали наворачиваться слезы. Солнце все стремилось спрятаться за сияющие шпили замка, окрашивая небо в светло-рыжий предзакатный цвет. Но его яркие лучи все еще беззаботно скользили по кронам деревьев, цветам, и они задержались в ее золотых волосах, создавая сияющий ореол. Внезапно пришло осознание всего. Того, что перед ней стоит девочка сыгравшая роль настоящей сестры, доброй и понимающей. Такой, какой воительница хотела видеть свою настоящую сестру, но никогда не получавшая желаемого. Вот она, прямо перед ней, в свете заходящего солнца, дающая шанс и надежду. - Френна, - единственное что четко смогла сказать девушка. Юстиниан крепко ухватилась за протянутую ей ладонь, в душе надеясь, что это не сон и она не исчезнет. Рука не исчезла, и копейщица, ощущая тепло чужих пальцев, разрыдалась. Горячие ручейки стремительно побежали из глаз, даря столь долгожданное облегчение, смывая всю горечь и обиду на настоящую сестру. Она теперь не одна и она знает это. А значит ей есть смысл сражаться и дальше. - Пойдем, Френна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.