ID работы: 3270943

День, когда застыла осень...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ева… Замечала ли ты, насколько осень похожа на людей своей переменчивостью? Будучи ребенком, ты смело бросалась навстречу всему новому. Ты искрилась теплом, щедро посылала всем лучики радости. Так же и сад твой осенний дышал жизнью. Время шло, преображалась ты, сад и краски в нем. Листья на деревьях сменяли оттенки, трава под ногами желтела, иссушалась, а некогда разноцветные клумбы теряли свою необыкновенность, сливаясь в одно блеклое пятно. Твои вкусы менялись быстро. Бывало, тебя как лист опавший сдувало по направлению ветра, а иногда ты отважно гребла против течения. Но в какой-то момент ты оказалась окружена голыми ветвями, и вместо зелени ковра снизу простиралась лишь сухая земля. А круг твоих интересов постепенно сужался. Вскоре впервые пошел дождь, зарождая чарующие нотки петрикора. Пошли эксперименты. Над собой, над отношениями, над жизнью. Но и они не могли длиться вечно. Как и радость от дождя. Капли уже не были такими теплыми, весь запах пыли и редкой зелени впитала земля, оставив после себя лишь сырость. Ливни стали приходить все чаще, всё больше они затмевали взор. Над садом нависли тяжелые тучи. Такое родное небо вдруг стало непроглядным. Иногда на нем расползались вены-молнии, и слышались раскаты грома. Незаметно подкрались холода, пробирающие до самых костей. Как ты грелась? Ты ведь совсем не была готова. Может, взрослые забыли, что дети растут быстро, поэтому не успели рассказать о самом главном?.. Ева… Твой сад пережил осень, а она очень многогранна. Поэтому тебе казалось, что ты знаешь всё, не догадываясь, что за рыжей царицей следует хладнокровная зима, за ней нежная весна, затем пылкое лето и… снова осень. Так по кругу. И каждый раз неповторяемо. Ты так и не повидала весь спектр жизни, коими делятся все сезоны. Ведь осенью, в какое-то сумрачное одночасье наш сад замер. А с ним и я. Слышишь? Что-то замерло в твоей душе! Отделившись, оставив застывшую меня, все мечты, надежды и детство, ты ушла в смутное зрелое завтра. Но знай, никогда не поздно разморозить всё: сад и жизнь в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.