ID работы: 3270967

Себе возьмем!

Слэш
G
Завершён
340
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Толя, ну давай его себе возьмем, а? Ну, Толь! - Есенин обиженно посмотрел на Мариенгофа из-под непослушной челки. Тот устало вздохнул и покачал головой. - Сереж, не надо. И не притворяйся - ты не так много выпил, я следил, - укоризненно сказал он, - Чего тебе так в голову стукнуло? -Ну, Толь, ну давай! - не унимался поэт, - Ну у меня всякие звери были: и собаки, и кони, и корова была в деревне! Уж кошек я и не считаю. Но таких вот не было - честное слово! - Сереж, ты в своем уме? - не выдержал драматург, - Черт знает что устроил! Прекрати чушь городить. - Ну, Толя! - Есенин умоляюще вскинул брови. - Нет, сказал, - рыкнул Мариенгоф, - Все, домой.Ты, кажется, и правда перебрал. Сережа тяжко вздохнул, но тут же оживился: - Тогда сам тут остаюсь! Этакую животину грех бросать. Он сел на землю и, снизу вверх посмотрев на Анатолия, решительно ткнул пальцем в сидящего рядом Маяковского: - Не пойду без него! Володя беззлобно скалился, едва сдерживая смех. - Сереж, ну что за цирк?! - не выдержал драматург. - Ну не цирк же, - искренне возмутился Есенин, - Смотри, кошки были, собаки были, а футуриста не было! Маяковский искоса посмотрел на него и, поймав точно такой же его взгляд, наконец, расхохотался. Сережа тоже рассмеялся - заливисто и широко. Мариенгоф, совершенно не понимая, что происходит, изумленно смотрел на хохочущих у его ног поэтов. - Сумасшедшие люди! - в конце концов обиженно решил он и, развернувшись на пятках, зашагал вниз по улице. Есенин крикнул сквозь смех: - Толя, так у меня же ключ! И тут же уткнулся лбом в володино плечо, гася новый взрыв смеха. - Нет, - наконец выдавил Маяковский, утирая выступившие от смеха слезы, - так я квартиру не скоро найду. И, переглянувшись с Сережей, снова захохотал. 05.06.2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.