ID работы: 3270976

Люблю и благодарю

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Холодно» Первая осознанная мысль, появившаяся в моей голове. До этого помню лишь сумбурные картинки, яркие пятна и… да, точно. Боль. Уже не болит. Странно. Но думать об этом слишком сложно. Холодно на губах. На вкус вода… холодная. Снег? И правда. Пальцами ощущаю его шероховатость и колкость. Хотя он же должен таять от моего тепла. Тепла? Нет, его нет. Я его не чувствую. Я вообще ничего не чувствую. Уже даже кончиков пальцев. А ведь еще секунду назад… Отрешенный взгляд скользнул вверх. Свет? Ангелы? Я иду в небо? Да, размечтался. Хотя это лучше чем тусклый свет мигающего фонаря, еле освещающего осыпавшуюся штукатурку на стене какого-то здания. Возле которого я лежал. Плохо ходить по паркам ночью, ох как плохо… Эта здравая мысль пришла слишком поздно. И так же быстро ушла. Вернее, улетела вместе с теми снежинками, что укрывали сейчас своим белым ковром землю и меня. Наблюдать за их полётом… красиво. В свете фонаря они взрывались ярким светом, переливающимся миллиардами оттенков разных цветов; всего на мгновенье задерживались в лучах славы – и падали дальше, вниз. Медленно, неуклонно… они летели… кружились… в вихре. В вихре? Ветра же нет. Вон рядом снежинки падают так же ровно, как и секунду назад. Но прямо там, где снежинки танцевали свой сверкающий танец у фонаря, бушевал вихрь, все набиравший силу. Сначала на месте, потом он двинулся в мою сторону. Я видел, как перед моими глазами проносились снежинки, как мои волосы, до этого свободно лежавшие на лице, пытались удрать от меня вместе с ними. Вихрь двигался и… И я понял, что пришел тот самый конец, который все так красочно описывают. Глюки и тому подобное. Ибо как еще можно охарактеризовать то, что из этого вихря медленно начала проступать чья-то морда. Потом шея. Лапы, туловище. Гребень. Хвост. Вот это меня заморозило: среди падающих на землю снежинок, среди той пустоты, в которой я лежал, на меня, сотканный из миллиарда снежинок, продолжающих свой танец, смотрел дракон. Нет, не большая ящерица. Дракон. Мощное тело, большой длинный хвост. Крылья? Да, он только что расправил свои крылья, взметнув вверх бесконечно число снежинок. Оглянувшись, он, аккуратно ступая, подошел ко мне. Сквозь него я видел стену, фонарь. Деревья даже. Но в тоже время я видел все его чешуйки, каждую линию его прекрасного снежного тела. А затем я увидел его глаза. Господи, даруй мне еще такое блаженное чувство. Я таял. Я рос. Я рождался. Я умирал. Я полз, я летел, я падал. Я бил, я даровал. Я был мудрым, я был глупцом. Я был рабом. Я был богом. Бог был мной. Изумрудные. Кварцевые. Аметистовые. Хрустальные. Гранатовые. Они были…неописуемыми. Теплыми, холодными. Тепло… Тепло? Широкие снежные ресницы на миг прикрыли божественные глаза, и я ощутил реальный мир как теплый вздох, пронесшийся по моему лицу. Затем стало жутко холодно, а все лицо начало щипать. Как на жутком морозе. Стоп, но я и так на морозе. И раньше я этого всего не чувствовал. Я не могу оторваться от этих глаз. В диком восторге я смотрел на них, понимая, что таю. Что мне тепло, я живой и могу двигаться. Поднимаясь, я с благодарностью оперся на его шею. Глянув на меня, дракон тихо рыкнул и встрепенулся, осыпая меня снежинками. Не понимая, я отнял руку. И понял, что парю над землей. Я с ужасом посмотрел под ноги, и увидел ее куда дальше, чем следовало. Ощутив толчок в спину, я обернулся на дракона, который, легонько урча, толкал меня вперед и вверх. Надеясь, что правильно его понял, я начал грести ногами, будто плывя. А Он был рядом со мной. Мы летели вместе над землей, я, и мой спутник. Я любовался его мощными крыльями, блестевшими под лунным светом. Его бесшумность полета создавала эффект иллюзии. Коснись рукой – и он пропадет. Глупец. Зачем я его коснулся? Пламя, лед, вода, снег. Боль острая, но приятная. И его голубые глаза, прозрачные, видящие всю твою душу. Легкий рык, как будто смешок. Снова теплое дыхание на лице. Приятное касание. Настойчивый голос. Голос? - Юноша… - Юноша! С трудом открыв глаза, я увидел… Дракон! Нет, это был не дракон. Но это были те глаза, цвет которых я так и не смог понять. Это был тот снежный цвет тела дракона, на который я не могу налюбоваться до сих пор. Это были те снежинки, из которых он состоял. Это был мой дракон. Я до сих пор ему благодарен. Я благодарю его, вернее, ее, за ту ночь. Я каждое утро делаю ей маленький подарок. Я покупаю ей бирюзовые, белоснежные, радужные платья. Я делаю ее жизнь яркой. Я люблю ее, девушку, ставшую драконом и спасшую мне жизнь тогда. Я люблю дракона, пославшего мне эту девушку. Люблю и благодарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.