ID работы: 3270992

Поездка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поезде было тихо. Мерно постукивали колеса. Сопутники Джейн откинулись часа два назад, вскоре после того, как отключили лампы, а сама она уставилась в окно и вошла в транс. Деревья быстро мелькали перед глазами, образуя странный, психоделический, гипнотизирующий узор. В голове медленно протекали бессмысленные, казалось бы, мысли, вроде того что здорово было бы везде ходить босиком или как люди умирают на Джомолунгме, не дойдя до спасения сотни метров. Тут дверь с дребезжанием отъехала в сторону, и огромная мясистая змея с верхней частью тела, заимствованной у кошки (огромной палевой кошки, видимо, лесной) перекинула свои кольца в помещение и плавно внесла оставшееся тело в купе. Облокотившись на нижнюю полку, змея закатила глаза и начала мерно раскачиваться. Джейн замерла. Вцепившись пальцами в подоконник и сидушку, она настороженно наблюдала за зверем. Сейчас она бы ничему не удивилась, но змеекошка могла быть опасна. Так они просидели минут тридцать. Со временем Джейн расслабилась и разглядела животное. Оно имело пару кошачьих лап, которыми оперлось на сиденье, чудом не разбудив спящую там женщину. Эта женщина ехала с двумя дочерьми - двенадцати и девятнадцати лет - на музыкальный фестиваль, имея цель заодно увидеть Стивена Фрая, который, по неподтвержденным слухам, должен был быть там. Но вернемся к нашей парочке. За время совместного путешествия (всего час, но вы не поверите, как сближает совместная тишина ночью в поезде, когда каждый миг кажется наполненным глубоким смыслом и одновременно бессмысленным) Джейн и змея привыкли друг к другу. Каждая думала о своем и имела отдаленные догадки о мыслях другой, но обе ошибались. Впрочем, это было неважно: когда змея вдруг стала покачиваться в такт стуку колес, Джейн захотелось повторять её движения, что она и стала делать. Тогда змея начала танцевать активнее: выдвигать и сгинать лапы, наклоняться, хлопать и делать смены ритма, что Джейн и повторяла. На время танца обе выпали из реальности: возможно, прошел час, возможно, пара дней, но как бы то ни было, когда пара закончила танцевать и в изнеможении в обнимку осела на пол, послышались выдохи, жидкие хлопки, и кто-то погладил их по головам. Потом девушка со змеекошкой кое-как встали и рухнули на кровать (ну, то есть Джейн встала и рухнула, змеекошка-то просто с трудом подняла себя и забросила на кровать вслед за подругой). В обнимку они проспали еще не важно сколько времени, а проснулись за полчаса до станции Джейн. Вещей у нее было не много, так что она быстро собрала рюкзак, пока змеекошка наблюдала. Благо, остальные то ли уже сошли, то ли тактично переехали в другие вагоны, у пары оставалось двадцать минут на молчание. Когда поезд подошел к станции, они обнялись, пожелали друг другу удачи и Джейн вышла из вагона. Босиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.