ID работы: 3271099

Дневник детектива Мацумото Таканори

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело №569. Кукольник.

Настройки текста
21/04/2008       Пару дней назад в город вернулся серийный убийца прозванный "Кукольник". Он оставлял возле жертв их кукольные копии. К делу он подходил серьезно, каждая из них была словно живая.        Его жертвами становились девушки от 20 до 25 лет. Убивал четко по графику:одна девушка в неделю. Первую жертву нашли в лесу, распятой на деревянном кресте, который весел в пяти метрах над землей. Глазные яблоки были аккуратно удалены, а веки сшиты, так же как и рот в котором он оставлял записки. В одной из таких было сказано:"Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу."        Для меня такие убийства подобие игры "Салочки". Я привык к таким, но меня раздражает тот факт, что ко мне в напарники поставили Акиру. Тупой чурбан, который всегда прет как танк. Не важно перестрелка это или просто переходит дорогу. Ни раз я ходил к шефу с просьбой, что бы мне дали другого напарника, но все, что он ответил: "У него хорошая раскрываемость и голова у него варит, а такой дуэт точно принесет нашему участку успех." И кому сдался этот успех. Мне лично никакого, только нервы все истрепает. *Стук в дверь* - Войдите. - Гном, приветствую. Чем занимаешься? - Работаю, а ты меня как всегда отвлекаешь.Чего пришел? - Нашли еще одно тело, в полюбившемся ему лесу. - Он сменил график? Это уже вторая жертва за неделю. - Ладно, поехали уже.       В гущу леса машина не проедет, да и сильно он дорожил своей красавицей поэтому, Акира оставил машину на обочине дороги. Пока шли к месту преступления брюнет оглядывал местность. Дождь прошел пару часов назад, но тучи все не рассеивались, давя своим свинцовым цветом.       Пройдя через ограждение прямиком направились в центр событий.На встречу вышел молодой офицер. - Здравствуйте, Матсумото-сан, Сузуки-сан.       Оба синхронно кивнули. - Перейдем к делу. - Жертва девушка брюнетка. Ни каких документов при ней не найдено,- говорил юноша подходя к телу,- почерк остался прежним.       Осмотрев труп мужчины подошли к судмедэксперту, который удобно устроился на пеньке. - Ну, что там, Ичида-сан? - Удушение. Глазные яблоки отсутствуют, веки и рот зашиты аккуратно.На запястьях синяки которые свидетельствуют, что она боролась. Все более точно скажу после вскрытия. А вот это вам, достал из её рта.       Он протянул небольшую сложенную бумажку. Надев перчатки брюнет развернул её, быстро прочитав содержимое показал напарнику.       "1. Взгляните на распятие - что символизирует оно? Мертвенно бледная немощность, висящая на куске дерева. А вы что думаете, Мацумото-сан?" - И что это за фигня?- недоумевал блондин,- Он знает кто расследует эти убийства?! Что за хрень твориться. Така, чего молчишь? - Заткнись! Я думаю.       Услышав серьезный тон детектива все замолчали ожидая, к чему придет детектив. Все сотрудники считали и считаю, что Таканори, знает все, не важно какое дело он расследует. После двух минут общего молчания, Мацумото заявил. - Это из книги сатаны. Не путайте с библией сатаны потому что, библию он бы не как не смог достать. Она весит 75 килограммов и выставлена в пражской галерее Klementinum.       Все присутствующие прибывали в небольшом шоке от услышанной информации. - От куда ты все это знаешь?- Акира косо уставился на своего напарника. - Человеческое любопытство привело меня к исследованию "Бога" и "Сатаны"       В разговор включился Ичида. - Тогда может вы и об этом расскажите?       Он указал на маленький шалаш сделанный из веток, который лежал в руках у куклы, сидевшей под крестом, с которого сняли труп. - Я точно не скажу что это, но знаю человека который расскажет нам об этом,- достал телефон и сделал пару фото,- Акира, надеюсь ты знаешь где находиться психлечебница. - Ты думаешь, что какой-то псих нам скажет, что это за шалашик? - Не думаю, а знаю.

***

- Приехали. - Хорошо, ты подождешь в машине. - Почему? - Потому что от тебя никакой помощи не будет. - А если ты скроешь нужную информацию? - Ладно, договоримся так, ты просто стоишь рядом и молчишь. - Хорошо.       Выйдя из машины брюнет огляделся, подмечая глухую тишину во круг, даже лисья не шелестели.       Само здание было ветхим, но его сразу не увидишь. Во круг стояли деревья, закрывая своими кронами окна второго и третьего этажей. В здании было 4 этажа. Первый - для персонала. На втором- тяжело больные. На третьем — обвиняемые, которых признали невменяемыми в момент совершения преступления. На четвертом - там находится «отделение медико-социальной реабилитации», содержат в нём наркоманов. Войдя внутрь они увидели молоденькую медсестру, которая разбирала большие стопки бумаг. Заметив знакомое лицо одного из детективов она поздоровалась. - Мацумото-сан, давно вы у нас не появлялись. - Времени нет чтобы навестить брата. Я могу поговорить с одной из пациенток? Её зовут Фудзивара Наоми. - Я позову Игараси-сенсея, он всем распоряжается. - Отлично, мы подождем его здесь.       Трель телефона заполнила пустые коридоры, отдаваясь эхом. Блондин про шарил по карманам в поисках телефона,найдя источник звука ответил на вызов. - Судзуки..Хорошо,скоро буду. - Что там? - У Ичиды новости. - Езжай, а я тут все разузнаю и приеду. - Ладно.       После ухода напарника Мацумото с облегчением выдохну и присел на диван. Он знал, что рано или поздно кто-то должен был узнать, что его брат находиться здесь. И как к стати был звонок, который спас его от расспросов Акиры. - Мацумото-сан. - Игараси-сенсей. - О чем вы хотели поговорить? - Я хотел бы задать пару вопросов Фудзивари Наоми. - А чем она вас интересует? - Идет расследование, наверно вы слышали про убийцу "Кукольник"? - Да, читал в газетах. Аой вас проведет к ней.       Рядом с врачом стоял молодой парень крепкого телосложения, лицо обрамляли угольного цвета волосы, а глаза были словно омут.

***

- Наоми-сан, это детектив, он хочет спросить кое что у вас. - Я не против. - Здравствуйте, Наоми-сама. Я Мацумото Таканори, вы помните меня? - Ох, я знаю многих людей, но имена не запоминаю. - Хорошо. Может вы мне поможете?- показал фото,- Вы знаете что это такое? - Каркосо? - Что это? - Тот, что снедает время, что забирает голос невидимых голосов. Возрадуйтесь смерть это не конец. Возрадуйтесь смерть это не конец...Смерть это не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.