ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя Я ненавижу свадьбы. Особенно свадьбы, так называемых, "сливок общества". Здесь всё такое дорогое, вычурное, кричащее о богатстве и успешности хозяев, но в то же время такое хрупкое, изящное, аккуратное... Я совсем не вписываюсь в общую картинку, как бы отчаянно не пыталась соответствовать. Но я всего лишь жалкая пародия на собравшихся здесь прекрасных дам и их почтенных кавалеров. Белое платье смотрится на мне нелепо. Мне вообще не подходит белый цвет, ведь, по традиции, белый символизирует чистоту и невинность, а моя душа так черна, что могла бы залить грязью весь этот роскошный зал. Но таковы правила, что невесте и подружкам невесты предписано приходить на свадьбу в белом. По крайней мере, так прописано в приглашениях. Впрочем, похоже, от этих традиций все не в восторге... кроме разве что самой невесты. Она смотрится шикарно в длинном платье, которое идеально подчёркивает её фигуру и аристократично бледный цвет кожи. Она прекрасна. У неё огромные голубые глаза и мягкие черты лица, во многом она похожа на хрупкую статуэтку, чьей красоте можно только завидовать... Но я почему-то испытываю к ней только жалость. "Жена гения. Такие умирают сразу после свадьбы... ", - сказал как-то Слава, и сейчас я как никогда раньше согласна с этой фразой. "Он взял себе в жены серую мышь, потому что ими легко управлять. Ты думаешь, ему нужна жена? Он ведь влюблён только в свои идеи", - с долей презрения произнесла Лера, когда мы встретились возле здания огромного ресторана, где проходит основная часть торжества. Девушка, которая сейчас так мило улыбается, сжимая в руках букет лилий, безусловно, прекрасна... но она обречена. Мы с ней, как ни странно, похожи. Конечно, у меня не такие кукольные черты лица, но и я когда-то готова была отдать свою жизнь за Диму, раствориться в нём... Только меня он словно бы пожалел. Он оттолкнул меня, верно, но он воспитал во мне характер, заставил почувствовать себя кем-то большим, чем просто тряпичной марионеткой в руках кукловода. Сейчас я успешный художник, мои картины хорошо продаются не только в нашей стране, но и заграницей. Кем бы я была, если бы осталась с ним? Мой муж обожает меня, а я... испытываю к нему искреннее уважение, хоть и никогда не полюблю. Но он открыл для меня мир, позволив быть той, кем я являюсь сейчас. Это для меня ценно. Лера права - Дима взял в жены эту девушку, потому что от таких меньше проблем, уж я-то знаю. Она будет боготворить его, выполняя любую его прихоть, но взамен... навсегда останется никем. За пять лет не так уж многое изменилось. Дима сейчас довольно известный психолог, услугами которого пользуется элита нашего общества. В его кабинет стоит очередь из политиков, звёзд эстрады и кино, бизнесменов... Но он занимается только самыми интересными и запутанными случаями, что явно приносит ему удовольствие. К тому же, на досуге он пишет книги, которые разбирают едва ли ни в первые часы продаж. Его жизнь явно удалась. Что касается меня... я вполне счастлива. Я занимаюсь любимым делом, у меня прекрасная семья, как с обложки глянцевого журнала, и куча "друзей", готовых продать меня при малейшей возможности. Но это то, что я выбрала, поэтому жаловаться смысла не вижу. Я в очередной раз улыбаюсь сияющей от счастья невесте и как всегда спокойному и уверенному Диме, и, поцеловав мужа, отхожу к столику, где сидят дети собравшихся гостей. Потрепав по волосам темноволосого мальчишку, собираюсь уже вернуться обратно, но он неожиданно тянет меня за руку. - Мам, а Настя сказала, что невеста похожа на бледную мышь, - тихо произносит он, указывая в сторону дочери Леры. - Правда? - Глупости, - фыркаю, мягко улыбнувшись. Я смотрю в туманно-серые глаза своего четырёхлетнего сына, в которых виднеется дьявольский блеск, и где-то в глубине души надеюсь, что он никогда не станет таким же, как его отец. - Даже мышь способна быть королевой. Никого не слушай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.