ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

1. Игра началась

Настройки текста
Сгорбившись и крепко обнимая себя руками, я сидела на краешке холодного после вчерашнего дождя бордюра, роняя на землю капли солёных слёз. Я часто прячусь здесь, в окружении старых деревьев, прорастающих неподалёку от здания школы. Здесь никто не будет искать, особенно такую неудачницу, как я. Слишком гордая, чтобы позволить себе рыдать у всех на глазах, слишком слабая, чтобы суметь предотвратить собственную истерику. Как же я устала терпеть собственных одноклассников – наглые ухмылки и лицемерные речи, вечные насмешки и попытки унизить того, кто умнее их и не желает следовать за толпой. Но легко ли быть оригинальной, когда каждый так и стремится сделать тебе больно лишь потому, что ты другая? Порой хочется стать такой, как все, только вот в моей жизни после этого ничего не изменится. Люди привыкают пинать тех, кто однажды стал им неугоден… Впрочем, пожалуй, я слишком слабая, чтобы попытаться что-то изменить, поэтому сижу сейчас здесь, давясь собственными слезами. Мне просто надо выплеснуть куда-то эти эмоции, и я вернусь обратно. Снова буду такой же холодной и отстранённой, тихой серой мышкой, выделяющейся из толпы лишь необычным цветом волос, покрасив которые, я ещё больше отдалилась от «родного стада». Я ещё раз судорожно всхлипнула и закрыла лицо руками, пытаясь спрятать слёзы от всего мира и в чём-то даже от самой себя. Меня всегда учили, что я должна быть сильной девочкой, но только получилось не до конца. Я сильная, когда на меня смотрят, а на деле лишь безвольная тряпка, которая снова прячется среди деревьев, сбежав с урока математики. Всё равно от нечего делать выучила материал наперёд. Кое-как успокоившись, открыла глаза, и тут же дёрнулась назад, едва не откинувшись спиной на землю. Прямо передо мной на корточках сидел парень из параллельного класса. Такие, как он, обычно не знают прохода от поклонниц. Высокий, спортивный, довольно симпатичный. Сероглазый брюнет, вечно смотрящий на всех с каким-то непонятным снисхождением, таким же взглядом он смотрел на меня сейчас, изучая заплаканное лицо. Мне стало неуютно, и я резко встала, в испуге сжимая кулаки. Хотела было убежать прочь, но брюнет тоже поднялся с земли, преграждая мне путь к отступлению. - Какие мы пугливые, - с издёвкой заговорил он, наконец, одной рукой удерживая меня за предплечье. Пальцы до боли впивались в кожу даже через ткань рубашки, поэтому я попыталась высвободиться, но потерпела поражение. - Я не испугалась, - буркнула, дёрнувшись, пытаясь стряхнуть его руку. – Пусти. - Куда ты собралась? – продолжал с насмешкой разглядывать меня парень, буквально прожигая заинтересованным взглядом серых глаз. Не выдержав, отвела взгляд, рассматривая свои кеды. – Туда же, откуда прибежала сюда прятаться? - Тебе какое дело? – вспыхнула, заставляя себя посмотреть на него. Всё тот же взгляд, полный снисходительности и интереса, но не презрения, как ни странно. - Абсолютно никакого, - покачал головой он, ухмыльнувшись и отпуская меня. – Просто обычно я здесь прячусь. – Брюнет достал из кармана пачку сигарет и присел на край бордюра, где ранее сидела я. - Ты? – удивилась, даже забыв о том, что несколько секунд назад хотела отсюда уйти. – Тебе зачем прятаться? - Бесят все эти визжащие сучки, не дающие прохода, идиоты, навязывающиеся в друзья и толпа баранов, раздражающих своей тупостью, - поморщился парень, выпустив в воздух облако мутно-серого дыма. - Действительно, бедный, - фыркнула, усаживаясь рядом. Брюнет протянул мне сигарету, но я отрицательно помотала головой. – Не курю. - Умная девочка, - одобрительно кивнул, делая очередную затяжку. – Вредно это. Так ты от кого сбежала? - Думаешь, такой серой посредственности нет от кого бежать? – нахмурилась, комкая края рубашки. Было странно сидеть вот так рядом с ним и просто болтать, говоря о том, что до этого никому сказать не решалась. Как ему удалось разговорить меня с такой лёгкостью? – Тебя толпа баранов хотя бы обожает, а меня… Впрочем, разве тебе интересно? - Совсем неинтересно, - согласился он, самоуверенно улыбнувшись. – Какое мне дело до проблем серой мыши, которую делает ярче лишь цвет её волос? Глупо, если честно. - Конечно, тебе же не нужно красить волосы, чтобы быть кем-то, - закатила глаза. Уже собиралась снова подняться, но он придержал свободной рукой. Потом вдруг перехватил прядь волос и повертел её между пальцами. - А мне бы пошло, - хмыкнул, склонившись ближе и опять заглядывая мне в глаза. Меня пугала эта близость, но к своему удивлению не пыталась отстраниться, лишь нервно сглотнула, когда его губы оказались лишь в паре сантиметров от моих. Странное чувство. - Подлецу всё к лицу, - шепнула, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Воздух вокруг нас, казалось, превратился в желе, став для меня невероятно тяжелым. Но парень вдруг отстранился, что вызвало судорожный вздох. - Неужели ожидала, что я действительно тебя поцелую? – спросил с прежней наглой ухмылкой, затушив сигарету прямо о бордюр. - Нет, не ждала, - быстро качнула головой, неожиданно заливаясь краской. А ведь ждала же. Стыдно. - Врёшь, - засмеялся брюнет, очевидно заметив румянец на моих щеках. – А ты смешная. - А ты такой же, как все, - буркнула, разозлившись. Тоже пришел, чтобы надо мной посмеяться. А чего ожидала? Жалости? Сострадания? Ха! Глупышка. Снова рванула с места, но парень и в этот раз не позволил мне уйти. - Да погоди ты, - приказал он, крепко сжимая моё запястье. – Нашла, на что обижаться. Я, может, комплимент сделал. - О, да я прям таю! – прошипела, совсем потеряв над собой контроль. Не понимаю, почему разговариваю с ним до сих пор, главное, почему он со мной разговаривает? – Так реагируют визжащие сучки, от которых ты сбежал? - Ты не обязана быть такой же, - проговорил парень, в странной задумчивости меня разглядывая. - Не собиралась, - буркнула, отворачиваясь. А может, просто не смогу. Не знаю, что хуже. - Знаешь, хочу предложить тебе сделку, - произнёс, пару секунд помедлив. – Как насчёт того, чтобы занять моё место предмета обожания? Визжащих сучек не обещаю, но есть… пускающие слюни кобели. - Заманчиво… - протянула, удивляясь подобному повороту. Для чего ему? И что захочет взамен? Может, мне и надоело прятаться среди деревьев, но слишком высокую цену я платить не готова… или… - Но как ты это провернёшь? Что от меня хочешь? - Легко. От тебя требуется выполнять лишь одно маленькое условие… - серые глаза блеснули каким-то странным дьявольским огоньком. – Ты должна слушаться меня во всём. - Многого хочешь, - пробормотала, дёрнувшись из хватки. - Малая цена за то, чтобы сделать из мышки королеву, - с той же самоуверенностью заявил он, стискивая запястье. – За всё надо платить. Времени подумать у тебя нет. - Ладно, - вырвалось у меня, и я запоздало пожалела о своих словах. Это точно не я сказала. Мне ведь это совсем не нужно… Господи, идиотка… - Отлично, - удовлетворённо кивнул брюнет, склонившись к моему уху и почти касаясь его губами. – Игра началась, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.