ID работы: 3271163

Чарующий мир Далтона

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИНТ. ХОРОВАЯ В МАККИНЛИ -- ДЕНЬ ХОРИСТЫ развалились на стульях в ожидании репетиции. РЕЙЧЕЛ лихорадочно пролистывает ноты, АРТИ протирает очки, КВИНН пудрится, глядя в зеркало, ФИНН смотрит в пространство. КУРТ и МЕРСЕДЕС, ТИНА и МАЙК, БРИТТАНИ и САНТАНА -- на своей волне. После звонка входит ПАК и почти тут же вбегает МИСТЕР ШУ.                   МИСТЕР                   ШУ       Всем доброго. Я получил список       наших конкурентов на       отборочных -- просто какие-то       слова в кавычках, которые       никому ничего не говорят. Но       это всё равно не помешает нам,       основываясь на названии школы,       строить бесполезные домыслы и       разрабатывать тупую тактику.             (подходит к Финну,             отдаёт ему мятую             бумажку)       Я за кофе. Финн за старшего. Рейчел взбрасывает руку.                   РЕЙЧЕЛ       Почему это Финн за старшего?                   МИСТЕР                   ШУ       Рейчел за…ткнётся.             (выходит)                   ФИНН       Ну что, будем читать.                   БРИТТАНИ             (заглядывает в             список через плечо             Финна)       Какой интересный шрифт. Это       "Комик санс"?                   КУРТ             (дёргается)       Что, правда? Финн? Не молчи! Ты       увидел "Комик санс" и у тебя       вытекли глаза?                   ФИНН       А? Что? Нет. Это почерк мистера       Шу.                   КВИНН             (заглядывает в             список через плечо             Финна)       ОМГ, он и на доске так пишет?                   КУРТ       Одна из причин, почему я учу       французский.                   САНТАНА       Шустер думает, что так его       ошибок никто не заметит.                   МЕРСЕДЕС       Дайте сюда листок, у меня папа       врач. Входит мистер Шу с чашкой.                   МИСТЕР                   ШУ             (помешивая кофе)       Ну как, разбираете мои       каракули?                   ФИНН             (показывает большой             палец)       Как печатное.                   МИСТЕР                   ШУ       Вы тогда читайте, а я схожу на       Сью понарываюсь. Финн снова показывает большой палец. Мистер Шу уходит.                   ФИНН             (утыкается в             листок)       А что такое ДалтОн?                   КВИНН       Долдон -- это ты.             (заглядывает в             список)       ДАлтон, дурик. Это такая       гейская школа.                   ТИНА       Что, прямо по уставу?                   КВИНН       Чтобы это понять, устав читать       необязательно.             (выборочно             зачитывает с             телефона)       Школа-интернат британского       образца, находится за чертой       города, учатся одни мальчики,       хор называется "Соловьи".                   ТИНА       И правда, всё ясно.                   КУРТ       И ничего не ясно.                   ПАК       Чувак, не парься, уже даже мне       ясно.                   КУРТ       Навешали своих ярлыков и       думаете, что умные. А я съезжу       в этот Далтон и докажу, что вы       ошибаетесь.                   КВИНН       Как хочешь.                   БРИТТАНИ       Чего это он?                   САНТАНА       Захотел к братьям по разуму.                   КУРТ       Я всё слышу.                   САНТАНА       Проспоришь -- будешь до       выпускного печатать рефераты       "Комик сансом".                   КУРТ       Проспоришь -- будешь до       выпускного ходить в школу в       нормальной одежде, а не в       черлидерской форме.                   САНТАНА       Бритт, разбей. Курт и Сантана пожимают руки, Бриттани разбивает. Курт выходит.                   САНТАНА       Никому не странно, что про       гейскую школу заговорили Кью с       Тиной, а с леди Хаммел спорила       почему-то я? НАТ. АКАДЕМИЯ ДАЛТОН -- ДЕНЬ Курт въезжает на парковку в большом чёрном джипе, глушит мотор, отстёгивает ремень, выходит из машины и видит над школой радужный флаг.                   КУРТ       И ничего не ясно. ИНТ. АКАДЕМИЯ ДАЛТОН -- ДЕНЬ Курт спускается по лестнице и ловит на себе липкие взгляды парней. Кто-то шлёпает Курта по заднице, кто-то суёт визитку.                   КУРТ       И ничего не ясно. Подходит БЛЕЙН, делает знак рукой -- и стая учеников, пускающих слюни на Курта, разбегается.                   БЛЕЙН       Кто ты, прекрасный незнакомец?                   КУРТ       А я… Э-э-э… Новенький. Вот.                   БЛЕЙН       Где же твоя форма, новенький?                   КУРТ       Э-э-э… В стирке.                   БЛЕЙН       Врё-ё-ёшь. Небось, шпионить       притащился. Одного такого       молодчика сегодня уже вывели. Курт сглатывает.                   БЛЕЙН       Ну да ладно, Штирлиц, я добрый.       Одолжу тебе форму, чтобы ты       слился с местностью. Тебе кто       больше нравится: медсестра или       горничная?                   КУРТ       В смысле? И кто такой Штирлиц?                   БЛЕЙН       Тс-с-с, был неправ, извини.       Но больше никаких вопросов,       просто идём ко мне в комнату,       где нас ждёт римминг.                   КУРТ       А кто такой Римминг?                   БЛЕЙН       Тебе понравится.                   КУРТ       Это ваш директор? Тогда что он       делает в твоей комнате?                   БЛЕЙН             (плотоядно             улыбаясь)       В моей комнате он делает       практически всё. Не бойся, к       директору я тебя точно не       поведу. По громкой связи объявляют: "Внимание, внимание! Через 5 минут в хоровой состоится выступление "Соловьёв"!"                   БЛЕЙН       Какого чёрта? Мы ничего не       планировали. За 5 минут я не       успею! Снова включается громкая связь: "А Блейну сегодня не обломится!"                   БЛЕЙН       Вот гады! Специально       подстроили! Так, ты -- как там       тебя?                   КУРТ       Курт Хаммел.                   БЛЕЙН       Курт Хаммел, идёшь со мной, и       мы ещё посмотрим, обломится       или не обломится. Стой, как же       я тебя проведу, когда ты       хоровой шпион? О! Я заломаю       тебе руку, хотя бы одну, да,       пожалуй, одной хватит. А       теперь побежали, 5 минут до       Кэти Перри! Курт и Блейн бегут, Блейн выламывает Курту руку.                   КУРТ             (на бегу,             задыхаясь)       И ничего не ясно. ИНТ. ХОРОВАЯ В ДАЛТОНЕ -- ДЕНЬ Блейн и "Соловьи" поют "Teenage Dream", толпа ликует.                   КУРТ             (наклоняется к             соседу,             перекрикивает             музыку)       Как зовут вашего солиста?                   СОСЕД       Блейн Андерсон.                   КУРТ       Что, прямо как?..                   СОСЕД             (вздыхает)       Ага, и он тоже любит       рассказывать сказки, особенно       когда спросишь, где он       ночевал. ИНТ. КОФЕЙНЯ -- ДЕНЬ Курт, Блейн, Уэс и Дэвид сидят за столиком, пьют кофе.                   КУРТ       Тут такое дело. Я серьёзно       поспорил, поэтому мне нужен       честный ответ: вы все геи?                   БЛЕЙН             (поспешно, не давая             другим вставить             слово)       Нет, что ты! То есть я-то гей,       а у этих двоих есть девушки.             (значительно             смотрит на Уэса и             Дэвида)                   УЭС             (разочарованно)       Да-да, мы без ума от женских       штучек. Бюстгальтер,       менопауза, первый триместр,       синдром токсического шока… Дэвид усиленно кивает.                   БЛЕЙН       А поскольку гей тут только я,       то, пока мы с Куртом поболтаем       о том о сём, вы пойдёте       прогуляетесь.                   УЭС             (Дэвиду)       В туалет?                   ДЭВИД       Можно. Но у меня нет резинки.                   КУРТ       Какой резинки?                   БЛЕЙН       Жевательной.                   УЭС       Угу, хорошо перебивает вкус       сп…                   БЛЕЙН       Иди! Уэс и Дэвид уходят.                   БЛЕЙН             (передёргивает             плечами)       Натуралы!                   КУРТ             (смотрит вслед Уэсу             и Дэвиду)       Ну, тут-то всё ясно.                   БЛЕЙН       Что?                   КУРТ       Да так, вижу, нельзя мне       возвращаться в Маккинли.                   БЛЕЙН       Конечно, нельзя, я же тебя ещё       не…                   КУРТ       М-м-м?                   БЛЕЙН       У меня есть идея. Сейчас мы       идём к директору и переводим       тебя в Далтон.                   КУРТ       Прямо идём и переводим? А как       же бюрократия?                   БЛЕЙН       Ну, директор мне немного       должен.                   КУРТ       Слушай, я забыл спросить, а тот       Римминг, которого ты упоминал…                   БЛЕЙН       Он-то и повлияет на директора.       Пойдём!                   КУРТ       Стой. Далтон -- частная школа,       небось, жутко дорогая.                   БЛЕЙН       Ой, да что там… Хотя да,       вообще-то, наверное, ты прав.       Тут одним риммингом не       обойтись. А ты на машине?                   КУРТ       Да, вон мой чёрный джип под       деревом.                   БЛЕЙН       Сойдёт. Добро пожаловать в       Далтон! ИНТ. ХОРОВАЯ В ДАЛТОНЕ -- ДЕНЬ "Соловьи" в сборе. Блейн стоит перед всеми, готовится выступить с речью. Курт, в форме Далтона, сидит перед Блейном. Уэс стучит молотком.                   БЛЕЙН       Народ, я влюбился. Всеобщее ликование.                   БЛЕЙН             (продолжает)       Стоп, это не из этой серии.       Народ, я не влюбился. Всеобщее ликование.                   БЛЕЙН             (продолжает)       Что же я хотел сказать? Курт покашливает.                   БЛЕЙН             (продолжает)       А, вот что. У нас новый       "соловей", и, хотя я его ещё       не… э-э-э, тестировал, но       уверен, что время, проведённое       нами вместе, будет очень       приятным. Всеобщее ликование.                   БЛЕЙН             (продолжает)       Только сразу учтите: не ВАМИ       вместе, а НАМИ вместе. Всеобщее разочарование.                   УЭС       У хора "Соловьёв" есть       животное-символ -- Паваротти.       Он так же быстр, прекрасен и       вынослив, как все мы. По       традиции, за ним ухаживает       тот, кто присоединился к хору       последним. Сейчас это ты,       Курт. С задних рядов раздаётся одинокий крик: "Йес-с!"                   УЭС             (продолжает)       Выгляни в окно. Здание с       красной крышей -- это и есть       конюшня. Береги нашего       Паваротти! Хор аплодирует. Курт удивлённо оглядывается по сторонам. ИНТ. ХОРОВАЯ В ДАЛТОНЕ -- ДЕНЬ Все хористы в сборе. Входит Курт, не в форме, а в чёрном костюме, и печально смотрит на "Соловьёв". ИНТ. КОНЮШНЯ -- ВЕЧЕР Курт сидит возле мёртвого коня, глотая слёзы, а потом встаёт, закатывает рукава, берёт рубанок и продолжает начатую раньше работу -- строгает гроб. Пот катится со лба, смешивается со слезами, и Курт вытирает лицо рукавом. Входит Блейн.                   БЛЕЙН       Привет труженикам!                   КУРТ             (в слезах бросается             на плечо Блейну)       Паваротти у-у…                   БЛЕЙН       Курт, не плачь, ты не виноват.       Разве ты мог знать, что лошадь       нужно кормить и поить каждый       день? Курт потихоньку успокаивается, достаёт платок и громко сморкается. Блейн зачарованно на него смотрит, а потом пытается поцеловать.                   КУРТ             (отстраняется)       Не над гробом же! Блейн замечает гроб, отводит Курта подальше и снова пытается поцеловать.                   КУРТ             (отстраняется)       Не над трупом же! Блейн замечает труп лошади и отводит Курта вглубь конюшни, подальше от любых напоминаний о смерти. Под ногами начинает что-то чавкать. Блейн ещё раз пытается поцеловать Курта.                   КУРТ             (отстраняется)       Что это за звуки?                   БЛЕЙН       А ты чистил конюшню?                   КУРТ       В смысле -- чистил? От чего?                   БЛЕЙН       Ни от чего. Всё в шоколаде.             (наконец целует             Курта)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.