ID работы: 327127

Материнская любовь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прикоснувшись к щеке мальчика, мать вздохнула. Он лежит в бреду уже 3 день. Температура слишком высокая… Но она ничего не может сделать… Их деревня находится слишком далеко от больницы, а в самой деревеньке врача нет… Врачи из раённого центра лишь развели руками… По щеке женщины скатилась одинокая слеза. Она взяла горячую руку сына в свою и стала вспоминать… *** - Мама! Мама! Смотли, что у меня есть! К женщине бежал маленький мальчуган лет 3-4. Короткие, чуть вьющиеся волосы, каштанового цвета, огромные серо-голубые глаза и большое количество веснушек. Мать улыбнулась и подняла на руки уже подбежавшего к ней мальчика. - Что там у тебя, Алёшенька? Мальчик широко улыбнулся и поцеловал маму в щёчку: - Смотли!.. Он вытянул в перёд руку и раскрыл ладошку. Мать пригляделась. На ладони мальчика лежал камешек в форме сердечка. - Это тебе, мамочка! Смотли, какой он класивый! Мать улыбнулась и взяв камешек внимательно его посмотрела. Бежево-белый с красноватыми полосками, в сумме составляющими красивую картинку, он действительно был очень красивый. Женщина улыбнулась и, погладив мальчика по влажноватым волосам, поцеловала его в макушку. - Спасибо, моё солнышко! Он действительно очень красивый. Мать улыбнулась и посмотрела вслед убегающему мальчику… *** Женщина расплакалась ещё больше и вынула из кармана камешек. Она всегда носила его с собой… Женщина наклонилась и, поцеловав мальчика в щёку, продолжила вспоминать… *** Хлопнула входная дверь и мать, подняв от вышивки лицо, посмотрела на вошедших сына с мужем. Они несли в руках огромные охапки мимозы. - Мамочка! С 8 марта тебя! Желаю тебе жить долго-долго и счастливо! - С 8 марта, дорогая! Она встала и с улыбкой подошла к лучившимся счастьем мужу с сыном. Обняв, она поцеловала каждого в щёку и сказала: - У меня для вас тоже важная новость!.. Женщина улыбнулась, посмотрев на непонятливо переглянувшихся мужчин. - Я беременна! С улыбкой она посмотрела на сына. Он сначала нахмурился, но потом (видимо поняв) с криками восторга кинулся на шею матери. Женщина рассмеялась, обняв сыночка и посмотрела на мужа, но тот не спешил радоваться и женщина поняла. «Аборт… Он попросит сделать аборт…» *** Женщина ещё больше расплакалась (хотя, казалось, куда уж больше-то?) и уронила голову на грудь сына. Слёзы впитывались в тёплую пижаму, а женщина, мяв её ткань, шептала: - Господи! Пожалуйста! Пусть мой сын ещё поживет в этом грешном мире! Пусть не покидает свою старую мать на погибель… Прошу тебя, Господь! Сглатывая слёзы, она стала вспоминать дальше… *** - Тупая дура! Как ты мне надоела! Муж избивал её на протяжении 2 часов, пока ему не надоело. После этого он яростно начал собирать вещи. Женщина его не держала. Перед глазами всё плыло и её мучили ужасные боли в низу живота. Она была на 4 месяце и всё это время ходила в синяках. Муж сначала сказал, чтобы она избавилась от ребёнка, а услышав отказ жены, начал пить. По пьяни он избивал жену и сына, причем так, что старые синяки не успевали сойти. Но вот наконец-то он уходит! Уходит из их жизни! Этот ад наконец закончится! За раздумьями мать и не заметила как муж, полностью собрав свои вещи, ушёл, на прощанье громко хлопнув дверью. Женщина всё так же сидела держась за живот и услышала снова хлопок дверью. «Вернулся?..» Но нет… Это был не муж. В комнату вбежал худенький паренёк, всё с такими же серо-голубыми глазами и кинулся к матери. - Мама!.. Он тебя снова бил? Женщина лишь кивнула, одной рукой обняв сына, а второй поглаживая всё больше болевший живот. - Ну ничего, мамочка! Я никому не позволю тебя обижать!.. Мать с улыбкой потрепала мальчика по волосам и начала падать в обморок. Она помнила, как начал что то кричать сын, как он начал судорожно набирать номер больницы, понимая, что те будут слишком долго ехать, и всё… Темнота… Потом проблеснуло воспоминание как её везут на носилках. Вокруг люди в врачебных халатах… Кто то говорит: - Выкидыш… И бесплодие… Но что больше всего запомнилось, так это момент, когда она повернула голову и увидела сидящего на скамейке сына. 8-летний мальчик как бы скукожился. Со слезами на глазах смотрел как вокруг матери крутятся врачи и что то шептал по нос. «Я должна жить… Хотя бы ради него…» Снова резкая боль и темнота… *** Мать вытирала слёзы и посмотрел на лицо сына. Вдруг он резко вдохнул воздух. Мать, расширив глаза стала наблюдать. Но мальчик стал выпускать воздух. Черты лица начали заостряться… «Нет! НЕТ!!!» Женщина кинулась к груди сына. Сердце мальчика стало затихать. Мать вскрикнула. В этом крике перемешались отчаянье и боль… Женщина стала бить мальчика по щекам и шептать: - Не покидай меня! Нет! Увидев, что это не помогает, она бессильно опустилась на краешек кровати. В груди вспыхнула режущая боль… В глазах померкло… Мать наклонилась к уху сына и сказала: - Ты ведь обещал меня охранять… Чтобы меня никто не обидел… А если ты умрёшь? Кто будет меня защищать? Женщина схватилась за грудь и хватая ртом воздух, упала на грудь сыну, так и не услышав, как забилось сердце мальчика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.