Просто ещё одна история

NC-17
Завершён
314
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 34 497 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
314 Нравится 447 Отзывы 102 В сборник

Глава 7.

Настройки
      Я не большой фанат приключений. Нет, если фильмец там какой-нибудь экшновский посмотреть или какому-то любителю прикурить физиономию подрихтовать - это можно. Но в жизни предпочитаю сюжет "жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Хотя про "умерли" - можно не спешить.       Поэтому, когда по пути от стоянки к дому рядом со мной притормаживает чёрный новенький "Мерс", из которого выскакивает на удивление вежливый бугай, услужливо распахивающий дверцу и приглашающим жестом указывающий мне внутрь салона, я несколько теряюсь, лихорадочно вспоминая, когда же это умудрился перейти дорогу столь важной особе. Будучи почти уверенным, что это какое-то недоразумение - не спецслужбы же меня вербовать вздумали? - забираюсь в салон. Среди навороченного стайлинга восседает мужик годков эдак под полтинник, совершенно мне незнакомый. Окидывает оценивающе-уничижительным змеиным взглядом:       - Матвей Кузнецов?       Вежливый бугай занимает место возле шофёра - такого же бычка-производителя. У обоих - руки явно не пустые. Ладно, не знаю, что от меня понадобилось этим ребятам, но в штаны накладывать я не собираюсь.       - Он самый. А чем обязан, так сказать, чести?..       Змеиный взгляд пытается прожечь во мне дыру. Не, мужик, я толстокожий. Пытаюсь сделать лицо подружелюбней. Хозяин крутой тачки начинает вещать, брезгливо кривя рот:       - Вам следует перестать встречаться с Максимом Лесовым.       Вот те здрасьте! Прямо с места - в карьер!       - А почему это вас, уважаемый, волнует, с кем я встречаюсь?..       - Меня не волнует, с кем встречаетесь вы, - его прямо передёргивает от омерзения. - Но волнует, с кем встречается мой сын.       - Сын? - я почти не удивлён - догадаться нетрудно. Но неприятно, что кто-то пытается диктовать свои условия. Пусть даже максов папаша. Пусть даже на вусмерть затюнингованной тачке с охраной на переднем сидении.       - Сын, - мужик смотрит мне в глаза, - и я не позволю ему позорить нашу фамилию.       Лесовой, Лесовой... Я как-то не придавал значения максовой фамилии. И совершенно не связывал её с владельцем крупнейшей в нашем городе строительной компании.       - А от меня вам чего нужно? - талантливо прикидываюсь шлангом.       - У вас ведь мастерская есть? - чуть усмехается максов папаша, - Я готов инвестировать в ваш... бизнес довольно приличную сумму.       - Приличную? - очень хочется сломать ему нос. Или челюсть. - И насколько приличную?       Он улыбается - меня коробит от знакомой улыбки на этой холёной морде:       - Пятьдесят тысяч. Долларов, разумеется. Если вы перестанете морочить Максиму голову.       Это он явно не Макса так дёшево ценит - просто для птицы моего полёта, по его разумению, этого более чем достаточно. Может, оно и так, только ведь очень зависит от того, что я должен за эту сумму сделать.       - Маловато как-то... - протягиваю разочарованно, откидываясь на скрипучей коже сидения.       Папаша смотрит на меня с интересом.       - А сколько вы хотите?       - Нуууу... Пол-лимона было бы в самый раз! - если его быки дёрнутся, челюсть я ему-таки сломаю. Пускай хоть помучается, сволочь.       Он прекрасно улавливает издёвку в моём голосе. Морщится недовольно, потом делает пренебрежительный жест рукой.       - Я хотел решить вопрос просто. Что же... Похоже, ты глупее, чем кажешься. Не знаю, что Максим в тебе нашёл? Пошёл вон из машины!       Бугай предупредительно спешит открыть дверцу. Вышколенный, сука! Такой в бошку выстрелит - и не задумается. Папаша словно читает мои мысли:       - Пошёл вон! Ты мне больше не интересен.       Машина отъезжает, оставляя в душе сосущий тревожный осадок.       Макс сегодня собирался к родителям - обязательный визит раз в две недели. Позвонить, предупредить? И что сказать? Твой папаша мне бабло за тебя предлагал? У них и так отношения хреновые. И мать, кажется, болеет. Зачем провоцировать ссору? И потом, если папаша решил поговорить с Максом о наших отношениях, у них и так скандал намечается. Интересно, как он будет Макса уговаривать? Тоже деньги предлагать?       Вечер прошёл тоскливо. Несколько раз порывался набрать Макса, но потом решил, что ему там и без меня есть чем заняться. Понадоблюсь - позвонит. Так и заснул не раздеваясь - ждал, что Макс попросит его забрать из семейного гнезда.       Но вместо этого часов в семь утра позвонила Лика. Сквозь отчаянный рёв еле разобрал, что Макс вчера с отцом крепко повздорил, а потом его куда-то увезли. Крепкие ребята, похожие на санитаров, в машине, похожей на "скорую".       Блядь! Что за беспредел? Они что там, совсем охуели? С каких это пор людей нетрадиционной, мать вашу, ориентации, в дурку забирают? Пытаюсь узнать у хлюпающей Лики, куда именно увезли Макса. Она говорит, что не знает, и начинает реветь ещё громче.       - Так узнай! - ору в трубку. Потом понимаю, что девчонка-то не при чём. - Лика, солнышко! Ты, пожалуйста, успокойся и постарайся добыть побольше информации. Что бы там родственники твои не придумали, я разберусь. Только узнай, куда они его?.. - голос срывается, я стараюсь успокоиться.       Вот вы значит как, господин Лесовой? Ладно, посмотрим, чья возьмёт. Вы ещё не знаете, с кем связались. Повоюем, ссука!..
314 Нравится 447 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (13)