ID работы: 3271322

Дорогой Бог

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорогой Бог! – молит Дин, стоя на коленях, внимательно глядя в щелку между оконной рамой и занавеской на небо. – Всю неделю я вел себя хорошо, правда! Ну, ты же видел, что ту драку в школе затеял не я, а Билли Тёрнер! Ведь видел же, да? Бог молчит, словно бы внимательно обдумывает услышанное и припоминает субботнюю драку мальчика Билли Тёрнера и Дина Винчестера. И ребенок, приняв тишину за согласие, спешно продолжает, будто боясь потерять свой лимит молитв на сегодня: - Так вот… Дорогой Бог! Ты, должно быть, сильно занят там, у себя на Небесах. И, наверное, не видишь то, что происходит со мной здесь, - и тут же поправляется, - с нами. Я говорил тебе позавчера, что у Сэмми поднялась температура, и просил помочь. Ты, наверное, просто не слышал… я понимаю – дела. Ты очень занят. Просто я хочу попросить тебя, чтобы Сэмми полегчало! Во вторник я видел по телеку передачу про тебя. Ты же помогаешь другим людям… Дин отчаянно шевелит губами, торопится, думает, что бы еще такого сказать, чтобы Бог услышал и все понял. Просто нужна помощь, а он выше всех, он всё видит и всех спасает. Дин пытается успокоиться, совладать с собой. Отец учил, что страх – это позор. Ты должен его побороть, а если кошмар слишком осмысленный и реальный - рисовать странные знаки и рассыпать соль. Когда отец бывал дома, вместо колыбельных и сказок на ночь он читал непонятные книги. Заставлял, усаживая Дина рядом с собой и водя грубым мозолистым пальцем по строчке на странице, читать вслух четко и с расстановкой. Если у мальчика получалось, то отец хвалил его, если нет – ругал, будто в странных замысловатых буквах скрывалось что-то жизненно важное. От отца пахло порохом, табаком и чем-то горелым. И старшему сыну это нравилось. Когда мужчина вновь уходил, Дин всегда спал на узком диванчике, прижимаясь щекой к подушке, вдыхая еще оставшийся на ней запах Джона. Он скучал. Но когда Сэмми в очередной раз спрашивал про отца, Дин делал вид, что относится к тому с легким пренебрежением. Старшему казалось, что брат не должен был знать, что Дин тоже страдает и до отчаянья скучает, боится… - Боже, я прошу тебя, сделай так, чтобы Сэмми выздоровел и отец вернулся! Пожалуйста, Бог, тебе же это наверняка несложно… Отца не было дольше, чем обычно. Сэм волновался. И, едва у их очередного дома останавливалась какая-нибудь машина, мальчик бросался на улицу. Растрепанный, в наспех накинутой курточке и тапочках, он распахивал входную дверь и выскакивал на крыльцо. Даже Дин перестал отшучиваться и отмахиваться, тут же бросаясь к окну. Но машины проезжали дальше, а отца все так и не было. Дин прислушивается: гнетущую тишину нарушает лишь тяжелое сбивчивое дыхание брата. Старший недоглядел, упустил из виду, и Сэмми простудился. Дин пока не вызывает врача – надеется справиться сам. И тихо молится. - Бог, если ты вылечишь Сэмми, то я буду обязательно себя хорошо вести. Обещаю! И добавляет, озираясь на странные пугающие тени: - Аминь. И почти сразу занавески качнулись от дуновения ветра и что-то зашелестело. Дин резко обернулся на шорох и обомлел: там, у кровати Сэма, где секунду назад было пусто, стоял человек. Мальчик хотел было вскрикнуть, подскочить, чтобы отогнать странного гостя от брата, но… Комнату озаряет вспышка белого света, мягкой волной проходящей по каждому предмету в доме. Тени, приобретавшие ужасающие очертания, исчезли. Комнату окутала уютная тишина и темнота, ничуть не пугающая, а, кажется, даже наоборот – успокаивающая. Человек нагнулся, касаясь Сэма рукой, и дыхание того выровнялось. Внезапно хрипы исчезли. - Вы – Бог? – прошептал растерявшийся и замерший Дин, который не смел сдвинуться с места. Происходящее было очень странным, но Винчестер внезапно не боялся, хоть и прекрасно знал, что с чужими нужно быть очень осторожным. Вот только внезапный гость не казался чужим и опасным. Человек покачал головой и глухо произнес: - Ангел Ка… Голос его внезапно оборвался, что-то произошло, и, в следующую же секунду гость пропал. - Ангел… - тихо прошептал мальчик.

***

Дин выжал полотенце для компресса: Сэм во время их последней охоты подцепил сильную простуду, и теперь какой уже день лежал в кровати мотеля. И Дин, как заботливый старший брат, старательно выхаживал младшего, исполняя все его прихоти и тщательно контролируя процесс лечения. Воспоминание явилось ему недавно, и мужчина даже не был уверен, что всё это действительно было явью. Возможно, что это всего лишь порождение волнений за брата и особого жопства Кастиэля, которого Винчестеры давно уже не видели. Сэм вновь громко закашлял и Дин, хмурясь, оглянулся в сторону спальни. Чёрт подери, он чувствовал себя тем ребёнком, полным гребенного отчаянья и опасений за брата. И ничего рядом нет, кроме сгущающихся зловещих сумерек. Винчестер вздохнул, с остервенением вновь швыряя полотенце в раковину. Он все больше винил себя за то, что вновь недосмотрел, что вновь не уберёг Сэмми, хотя должен был, должен. Он – старший брат, а значит, на нем и ответственность. Оттолкнувшись от раковины, мужчина быстро направился к постели брата. - Мне уже лучше! – прохрипел Сэм, улыбаясь как можно уверенней. Вышло криво и не убедительно. Дин нахмурился, молча протягивая брату очередное горькое лекарство, и, проследив, чтобы брат его принял, вновь ушёл на кухню. Беспомощность. Вот она – долбанная везучесть. Застрять в Богом забытом мотеле на краю штата с заболевшим Сэмом на руках. Отлично. - Кас! – в очередной раз громко и требовательно позвал Винчестер и замер. Но ничего не произошло. Четвертый день подряд ангела не было видно. И это раздражало. Это выворачивало наизнанку, вызывало злость. Это, черт подери, волновало. Дин молился, упрекал, угрожал и просил. Но Кас все не приходил. Охотник вздохнул, вновь оглядываясь на спальню. - Дин… - голос Кастиэля показался внезапно громким, раздался за спиной у Дина, так что тот даже вздрогнул, тут же оборачиваясь. - Где ты шлялся? – Винчестер был зол. И вроде бы счастлив. Он торопливо оглядел Каса, тут же поджимая губы. Наконец-то он был здесь. – Ох, ладно. Сначала просто помоги ему. Мужчина указал в сторону спальни, глядя на Каса. Тот молча кивнул, тут же направляясь в соседнюю комнату. - Прости, - немного растерянно и тихо произнес Дин, чтобы только Кастиэль слышал. Пару минут назад ангел вышел из спальни, и мужчина бросился к брату, чтобы убедиться, что тому полегчало. Сэм спал. Дыхание его было ровным и спокойным. От еще недавней болезни не осталось и следа. Сэм даже не храпел, как иногда это бывало. - Ты вправе был сердиться, - спокойно отозвался Кас. – Я… - Ты пришел и помог, спасибо. Спас меня от капризов Сэма. Достало уже варить ему бульоны как прилежная мамаша-домохозяйка, - хмыкнул Винчестер, скрывая, что на самом деле безумно переживал. Кас, кажется, чуть улыбнулся, внимательно глядя на охотника. И тот не сдерживается: тянется к небожителю, чтобы коротко его поцеловать. Совсем легко и даже воровато, словно бы боялся, что их могут увидеть. Но вместе с тем нежно и ласково. Впервые за эти дни мужчина чувствовал себя спокойно. Губы Кастиэля дрогнули, растягиваясь в широкой и глуповатой улыбке, так что Винчестер тут же усмехнулся, наблюдая за ним. Про недавнее видение он не стал говорить. Правда или всего лишь игра подсознания… Для Дина это не столь важно. Важно то, что его личный ангел рядом, а Сэмми теперь выздоровел. А значит, все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.