ID работы: 3271336

Начать с малого

Слэш
PG-13
Завершён
1375
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 17 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне пару пончиков с заварным кремом и диетическую колу. А моему брату сырный бисквит и молочный коктейль, - протараторила девушка подошедшему официанту. Официант заторможено кивнул и быстро черканул в блокноте заказ. Он скользнул незаинтересованным взглядом по клиентке, сосредоточив внимание на ее брате и улыбнувшись: - Может, что-нибудь еще? Юноша, сидящий напротив сестры, покраснел и, скованно покачав головой, с интересом начал рассматривать свои руки. Девушка весело фыркнула. - Разве что твой номер, красавчик, возможно, я уговорю Ала тебе позвонить. - Кхм, - официант, опомнившись, пожал плечами и отошел от столика. - Дженна, что ты творишь! – тут же зашипел парень сестре. - А что? – удивилась девушка. – Он горяч, а тебе пора начать хоть какую-нибудь личную жизнь! - Ты мне не мамочка! - Милый, я забочусь о тебе, - возразила Дженна. – И я найду тебе парня. - Мне кажется, о своей личной жизни должен волноваться только я. На то она и личная! - Ал, - расстроенно протянула Дженна, - я чувствую себя виноватой, из-за того, что до недавнего времени вела себя, как твоя…. – девушка нахмурилась, вспомнив сравнение, - «мамочка». Позволь мне загладить свою вину. - Могла бы начать с того, чтобы я сам выбрал себе еду, - буркнул Аластор заметно тише, потому что к их столику подошел официант – уже другой – и расставлял заказ. - Ой, - Дженна покраснела, хихикнув. – Я исправлюсь, честно. - Просто перестань… - парень вздохнул. Моментов, которые ему хотелось «просто перестань», было слишком много. – В общем, помни о том, что я младше всего на три минуты! - Как я могу забыть, мой маленький братишка, - Дженна, перегнувшись через стол, ласково погладила скривившегося близнеца по щеке, мимоходом поправив поднятую с помощью лака вверх челку. Аластор закатил глаза – все бесполезно.

***

- Я слышал, что в новой кофейне подают чудные кексы, - Кайл облокотился спиной о стену рядом с Дженной. - А я слышала, что там видели мышь, - отозвалась девушка, не поднимая глаз от экрана телефона. - Ее сурово покарали и теперь путь открыт, - сокурсник незаметно, как ему казалось, сделал шаг к девушке. - Тогда я с удовольствием составлю вам компанию, - Мейсон появился, словно из ниоткуда. - Тебя никто не звал, придурок, - прошипел, напрягаясь, Кайл. - Мнение тупого качка меня не интересует – иди играться с мячиком, педик в обтягивающих штанишках! Дженна застонала, желая провалиться сквозь землю – где Ала вообще носит?! А тут еще и эта парочка… умниц, которые думают, что лучше всех подходят на роль ее бойфренда. Надо разрядить атмосферу. - Мейсон, ты имеешь что-то против геев? - Да он сам гомик, косящий под натурала, - презрительно хмыкнул Кайл, который был как раз-таки в спортивной форме. И да – очень обтягивающей. - Я не гей, - разулыбался Мейсон, - хотя сзади ты вполне ничего, так что я вполне могу… - Только попробуй пялиться на меня, ублюдок, и я… - Я могу отвернуться и на ощупь… - А ведь начали с приглашения в кафе… - Дженна страдальчески прикрыла глаза рукой. - Это все из-за него! - Это все из-за него! - Ну, хоть в чем-то вы единодушны, - хмыкнула причина раздора, пряча телефон в карман. – Мейсон, меня не было на прошлой лекции… - Не вопрос – отсканирую и скину! - Дженна, так как насчет встречи? – Кайл бросил хмурый взгляд на насвистывающего какой-то дурацкий мотив соперника. - Никак, - фыркнула девушка, выхватывая из заполонившей коридор толпы локоть испуганно пискнувшего брата. – Я никуда не пойду с тем, кто имеет что-то против геев. - Привет, Ал, - приветливо вставил Мейсон, оборвав свист. - Это тут причем?! – спортсмен в тот момент не сводил глаз с Дженны. И без того смущенный, Аластор, догадываясь, что сейчас ляпнет его сестра, стремительно покраснел и попытался отвернуться. Или лучше вообще вырваться и сбежать? Да и внешность пора бы уже давно сменить… А, может, пронесет? У нее же есть мозги, да?! - Потому что Ал гей, и я не выношу гомофобов. Все-таки не пронесло. И мозгов у нее нет. - О, так он гей! Отличные новости, – весело хохотнул Мейсон, отодвигая в сторону пытающегося сдержать отвращение Кайла. – А я думал, что ты не отвечаешь на мои ухаживания, потому что погрязла в дебрях твинцеста! - Что?! – оба близнеца с одинаковым выражением шока приоткрыли рты, веселя парня еще больше. Мейсон мельком отметил то, что Кайл с уже явным отвращением теперь смотрит на него. На лице спортсмена так и читалось: «Ты больной извращенец». Ну и черт с ним – не для него старается! - Ну как же, - строгим голосом проговорил парень, ероша коротко стриженные светлые волосы. – Вы все время вместе, почти каждый разговор с тобой, Дженна, сводится к твоему брату, - Ал на этом моменте нервно закусил губу, - мне кажется, что о его вкусах я знаю даже больше, чем о твоих, а еще… - Хватит, - не выдержал Аластор, дергая сестру. – Нам пора, Дженна. - Но, милый, я… - Вот из-за этих «милый» и «сладкий» я и думал, что вы вместе, - продолжал хихикать Мейсон. - Какая гадость, - с чувством выдохнул Аластор и, не слушая возражений сестры, ломанулся прочь от ее странных поклонников. - Да стой же ты! – Дженна зажала между пальцами край клетчатой рубашки брата. Ал остановился. – Дай, я тебе челку поправлю. С выражением мученика, Аластор выдержал наведение порядка на его растрепанной голове, щуря серые глаза. - Вот поэтому нас и считают парочкой. - Впервые об этом слышу, - непреклонно бросила девушка, продолжая приглаживать волосы брата. – Хотя знаешь, справляться с придурками, возомнившими о себе черт знает что, было бы гораздо проще. Может, нам… - Только попробуй! – снова вспыхнув, как мак, пригрозил Ал. – Слушай… а этот… Мейсон, вроде, да? Он что, насвистывал гимн Империи? - Вам виднее, мистер Карти, - задумчиво протянула Дженна. В голове ее зрел план.

***

- Дженна, я дома! – Аластор захлопнул за собой дверь. Пройдя зал, парень бросил сумку на кресло и сразу направился в комнату сестры – отчитаться в том, что он благополучно появился дома. Не то, чтобы это было нормально для брата и сестры в двадцать с небольшим, но так повелось. Ал, время от времени, ловил себя на том, что для них обоих было бы полезно общаться не столь… близко. С самого детства родители были вечно заняты работой, а в результате у Дженны проявился комплекс «старшей сестры». Аластор понимал, что и он, скорее всего, тоже находится от нее в зависимости, хотя и лелеял слабую надежду, что не в такой уж и сильной. - Черт, тем не менее, я иду к ней с отчетом о двух часах, проведенных порознь! Парень остановился перед прикрытой дверью с табличкой: «Дженна Карти :3». - Может, мы и правда жертвы инцеста? – Ал поднял глаза к потолку, вспоминая слова Мейсона. И да, он прекрасно помнил имя парня. Даже знал его фамилию – Тобинс. А еще то, что он старше на год, хотя и учится на том же курсе, что и они с сестрой. И про то, что Мейсон увлекается теми же фильмами, книгами, музыкой и комиксами он тоже помнит. Только у него есть существенное отличие – Тобинс не странный гик, о котором знают и шушукаются только из-за популярности сестры, он птица высокого полета. Странным гикам и не снилось так летать. Была и еще одна деталь, но уже мало кому известная, а от того хранимая с особой теплотой – Мейсон просто потрясающе поет и, судя по подслушанному услышанному телефонному разговору, играет на гитаре. «Просто мечта поэта» - мысленно наградив себя пощечиной – нечего мечтать о неосуществимом – Ал собрался постучать. Внезапно раздался взрыв смеха, и дверь распахнулась сама – перед замершим статуей Аластором стоял предмет его мечтаний. А за его спиной счастливо улыбалась довольная Дженна. Ну и удачи ей в этом деле! - П-привет, - заикаясь, выдавил Ал, с ужасом понимая, что поток крови, устремившийся к щекам, ну никак уже не остановить. Интересно, кровопускание хоть как-нибудь уменьшит интенсивность румянца?! - Аластор, привет! – Мейсон расплылся в широкой улыбке. – Мы с Дженной как раз тебя вспоминали. - Я волновалась, - девушка оттеснила сокурсника в сторону, чтобы приблизиться к брату. – Где ты пропадал столько времени? Твоя лекция закончилась час назад! - Я… - Ты задержался на полчаса! – Дженна, под насмешливым взглядом Мейсона, мимоходом убрала темный локон со лба близнеца. - Зашел в магазин. Твои любимые кронаты на кухне, - вспыхнув с новой силой, буркнул Ал и, стараясь не смотреть на по-прежнему улыбающегося гостя сестры, быстро ретировался в свою комнату. - Что с ним? – удивленно поинтересовался Тобинс, приваливаясь плечом к косяку двери и глядя на соседнюю дверь с табличкой: «Аластор Карти :3». – Хмм… - Неловко себя чувствует при встрече с новыми людьми, - пожала плечами девушка, с интересом поглядывая на друга. – Будешь кронаты? - Какой дурак от них откажется? - Один из них заперся у себя в комнате, - расстроенно вздохнув, пробурчала Дженн. – Его теперь оттуда не вытащить. Даже ради сладкого. - Я настолько ему неприятен? - Может, наоборот? - Как мило.

***

- Бисквит и… - Молочный коктейль, да? – закончил официант. Аластор неуверенно посмотрел на улыбающегося парня. Очень «горячего», по выражению Дженны. - Д-да, наверное, - под его пристальным взглядом Ал смутился – рядом, как назло, не было уверенной в себе сестры, чтобы ответить должным образом. - Ты один? «О, боже, пусть он уйдет!» - мысленно взвыл Карти, кусая щеку изнутри. - Скоро придет… - Меня зовут Кевин, а тебя? - Меня Аластор, но я не гей, так что… - попытался зайти с другой стороны парень, но ему не дал это сделать смешок официанта. - Твоя сестра думает иначе. А еще она думает, что ты одинок. «У моей сестры с функцией «думать» вообще все плохо, так что нечего ее слушать!» - Это ее проблемы, - обреченно буркнул Ал. - Моя смена скоро заканчивается, так что… - Ты, наконец, сможешь пойти домой, - Мейсон вырос за спиной Кевина. Это его какая-то суперспособность, черт возьми! – Прости, сладкий, я опоздал. Мне зеленый чай без сахара, пожалуйста. «Сладкий?» - беззвучно повторил одними губами Аластор, ухмыляющемуся блондину. Тобинс выгнул бровь и, пробормотав «привет», мягко прикоснулся губами к его щеке. Карти от неожиданности шумно вдохнул через нос и замер. Сердце на мгновение замерло, а потом ускорилось. - Мог сказать, что занят. Ваш заказ скоро будет, - поджал губы Кевин и, резко развернувшись, ушел. - Чего ты его сразу не отшил? – Мейсон развалился в кресле напротив. – Дженна не всегда будет рядом. - Как раз сейчас должна подойти. Карти сделал вид, что не понял последнюю фразу. А первую – проигнорировал. О да, потрясающий способ показать себя с лучшей стороны – пусть эта встреча станет еще одним пунктом в ежевечернем акте самобичевания. Чего он тут вообще расселся – они с Дженной хотели посидеть только вдвоем! - Она не придет, - словно уловив ход мыслей младшего близнеца подруги, ответил Тобинс. – Поэтому прислала меня. Ее задержала миссис Хот из-за презентации – пока она не будет исправлена, Дженна никуда не уйдет. - А позвонить? – насторожено уточнил Аластор. - Телефон забрала миссис Хот, - невозмутимо пояснил парень. - Тогда я пойду домой. - И упустишь свидание со мной? Внутри Ала все оборвалось и заледенело – о том, что Мейсон ему нравится, Дженне он не говорил! Неужели все настолько очевидно? Или это такой прикол? Или, что еще хуже, озабоченная его отсутствовавшей личной жизнью сестра уговорила влюбленного в нее парня повести на свидание ее брата?! Она просто не могла такого сделать! Или могла?! Ооо, она могла! - Ал, успокойся, - ладони Мейсона как-то излишне твердо легли на плечи Ала, схватившегося за майку парня. – У тебя сейчас на лице полное смятение, я давно знаю, что нравлюсь тебе. Ты мне тоже. - А? – слабо выдохнул Карти, только сейчас понимая, что практически обнимается с блондином. Запоздавшее смущение прокатилось волной, а сердце громким стуком отозвалось в ушах. - Дженна тут ни при чем. Почти. Догадался я сам – как и сказал, у тебя все на лице написано. - Н-но как… - Наверное, потому что я сам давно на тебя смотрел. - Я имел ввиду, что ты и Дженна… - Ну, знаешь ли, к ней найти подход проще, чем к тебе. Некстати Аластору вспомнились моменты, когда Мейсон, еще до того, как подружился с сестрой, обращался к нему по тому или иному вопросу. - Даже после того, как я сблизился с твоей сестрой, ты не очень хорошо реагировал на мои заигрывания. - Твои намеки на то, что мы с сестрой вместе – это что ли заигрывания?! – от возмущения Ал даже забыл про неловкость. - У всех свои методы, - почти обиженно фыркнул Мейсон. – Тем более, я… Слушай, без шуток, вы правда не вместе? Если да, это странно, конечно, но я не… В смысле, когда я говорил, что все разговоры Дженна сводит к тебе… Она действительно может говорить о тебе все время! - Не хочу это обсуждать! – рдея, отвел взгляд Ал. - Она безумна. - Надеюсь, она это не услышит, - облегченно рассмеялся блондин. И нет, Аластор не подумал, что это лучшая музыка, которую он слышал. - Это разобьет ей сердце! - Ваш заказ, - проинформировал подошедший Кевин, кинув неприязненный взгляд в сторону Тобинса. Аластор робко улыбнулся Мейсону, получив в ответ хитрый прищур. - Ты не ответил. Ты же не упустишь свидание со мной? - и, пока Карти не успел ответить, Мейс перегнулся через стол, отводя выбившуюся из челки прядь в сторону, и невесомо поцеловал его в уголок губ. – Ну, так как? Возможно, Аластор сменит одну «мамочку» на другую. Не то, чтобы он был против, если это Мейсон. Возможно, сумеет обоих отучить трогать его проклятую челку. Или просто станет выливать на голову больше лака. Возможно, ему пора становиться уверенней. А начать можно с малого. - Принесите мне латте, пожалуйста, - обратился Ал к официанту и чуть смелей улыбнулся Мейсону. – Не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.