ID работы: 3271346

Зачистка

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заражение распространилось на всю территорию. И он, Алекс, был причиной этого всего. Борьба затянулась с самого утра. Не разгибаясь, Алекс уничтожал поганую инфекцию, захватившую собой все. Было непросто, он держался из последних сил, и сам не мог понять, откуда в нем проснулся такой героизм – защитить окружающих от последствий самого себя. Его, казалось, пытались атаковать со всех сторон, и не было конца и края подступившему со всех сторон заражению. Он перебил тонну живности, адски устал, но ей не было конца и края, а разросшаяся вокруг биомасса лезла отовсюду. Через шесть часов Алекс почти с безнадегой подумал, что нет смысла бороться, нужно принять мир таким, каким он есть, принять себя таким, как есть. Заразой. Как же Алекс ненавидел уборку! Но он забивал на нее уже несколько месяцев, и надо было что-то делать. Муравьи и тараканы слегка обнаглели, и пришла пора показать, кто в доме хозяин. Сидели бы тихо в своих ульях в режиме молчаливого перемирия, так нет – сожрали ночью любимую толстовку. В разгребании срача, правда, был и положительный момент – обнаружилась давно забытая еда. Так что в процессе отмывания безнадежно засранной хаты Алекс поглотил два сушеных яблока, четыре шоколадки, банку сметаны, в общем, все, что хорошо лежало и еще не было чрезмерно заражено плесенью. Плесени и прочей случайной жизни, правда, было еще предостаточно. Кухня, например, однозначно представляла собой рассадник биологической опасности. Рискнувший сунуться туда Алекс с воплем выбежал обратно, после чего нарек камбуз «красной зоной» и принял решение зачищать там в последнюю очередь. Когда достаточно прокачается и будет готов. А Карен вообще его предала, оставив на растерзание срачу. Нет, чтобы помочь любимому разгрести результат пятимесячного отсутствия уборки. Нет, чтоб понять, что его блестящие ученые мозги нельзя растрачивать на быт! Уже начавшийся приступ острой жалости к себе прервала серия жестких ударов в дверь. И, судя по всему, колотили ногами. - Ах ты, Мерсер, ублюдок! - Кто там, - осторожно спросил Алекс. Он, правда, по голосу уже догадался – это был Хеллер, недалекий вояка, чья жилплощадь располагалась ровно уровнем ниже. И чего ему было нужно? С Алексом он очень не дружил с тех пор, как тараканы вышеназванного пробрались в сверкающую чистотой секцию Хеллера и заразили ее своим присутствием. Вообще-то, тараканы Алекса заразили весь жилой сектор, все страдали, но на него никто не думал – ведь в лаборатории ученого было чисто как в морге. А Алексу было норм. Тараканы и тараканы. Имеют право на жизнь. Что до Хеллера, то он как-то застукал Алекса, выставляющего в коридор пятнадцатый мешок мусора и с тех пор подозревал. И тут Алекс похолодел. Включив на кухне воду, чтобы посуда хоть как-то отмокла, он не подумал о полностью забитой трубе. Вода, стало быть, не проникла в коридор, ибо всякой ерунды на полу было дохрена, а двинулась… понятно куда. Упс, подумал Алекс Мерсер. Кажется, у Хеллера еще и ремонт свежий. В кредит. Пора баррикадироваться, меланхолично решил ученый. Вот так. Хотел как лучше, вышло как всег… - Я тебя убью, Алекс Мерсер!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.