ID работы: 3271407

Сон

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Часто бываю в этом огромном здании для богачей или для порядочных людей, но на самом деле внутри там полных хаос. Все веселятся и играют, как дети малые, что было мне по душе, вот я и заходил туда один раз в неделю. Меня зовут Тим Кадл. Молодой парнишка, любящий одеваться в стиле стим панк. Сегодня тот день, когда я снова должен пойти в это здание на мероприятие, где будет около десяти тысяч людей. Меня там не сильно уважают, как других, но популярность у меня была среди этих наряженных персон. Когда я вместе с ними пел, танцевал, я плюхнулся в бассейн, вместе с другими, но в первую очередь ругались именно на меня, потому что приходил я без приглашения, то бишь "портил" вечеринку, хотя всем было весело со мной. Я стоял в стороне и не мешал другим, мне было грустно, вскоре уйдя от всего веселья в отдельную комнату, я стоял возле окна и смотрел на этот огромный океан. Это был не простой океан, переливавшийся на солнце и на луне миллионами оттенков. Зайдя в океан, ты считаешь, что ты плаваешь в облаках. Внезапно сзади меня раздался звук открывающейся двери и в комнату зашла молоденькая девушка лет так шестнадцати одетая в белоснежную рубашку, черную по колено юбку и бархатные туфли с кожаной полоской. Милый вид предавал ей её русые, распущенные, волнистые, длинные волосы. Следом за ней вошла девушка, выглядевшая лет так на двенадцать, тоже одетая в белоснежную кофту, но на ней был одет сарафан черного цвета до колен и туфли. Темно-русые прямые волосы были так же распущены, как и у первой вошедшей. В руках она держала красную книгу, где был знак руки с цифрой три. "Что-то знакомое..." - подумал я, глядя не только на книгу, но и на сине-белую кепку. Девушки смеялись, разговаривая о чем-то весёлом. Из их разговора я понял, что они сестра. Они собирались в столовую и не знали, где она находиться. Подойдя, они даже не повернулись в мою сторону. "Вам помочь, милые дамы?" - улыбнувшись произнес я. На удивление они так и не обращали на меня внимания, и когда я прикоснулся к плечу первой зашедшей в эту комнату девушки, я прошел сквозь неё. Увидел, как её лицо заметно побледнело, повернувшись, никого не увидела. "Будто кто-то прикоснулся ко мне... " - тихо произнесла и повернулась к сестрёнки. Вторая девушка усмехаясь начала: -А вдруг это призраки к тебе пристают? - и тут же она засмеялась. -Прекрати, Яна. Это место таит в себе много проклятий и слухов, так что всё может быть. При этом я почувствовала, будто рука, что прошла сквозь меня. -Это ты прекрати нести чушь, Саш. Ты часто веришь в то, чего нет, как Диппер. Ты сама знаешь, что призраков нет, так что хватит болтовни об этом, одевай кепку Диппера и бегом искать столовку! - и тут Яна сразу вышла из комнаты с книгой. Александра повернулась к окну, надела кепку и сказала мне. - Она ничего не понимает. Я уже была в этом месте и знаю о многих слухах этого здания. Ты простой человек, которого я не вижу, не слышу, не могу прикоснуться. Я не знаю кто ты.. И чего хотел от меня, но я скажу только одно.. Не считай себя призраком.. Развернувшись, она направилась к двери, в последний раз взглянув на вид из окна и оглядев комнату, вышла. Старшая сестра подошла к младшей и они вместе отправились на поиски столовой. Я решил проследить за ними. Саша открыла дверь на лестницу и предложила сначала пойти на вверх, а уже с вверху идти вниз. Девушки каждого прохожего спрашивали место нахождения столовой, но все отвечали одним и тем же "Не знаю". Яна подбежала к мужчине, что стоял на предпоследнем этаже(считая, что первый этаж - самый верхний), куривший сигарету. Он не выглядел порядочным человеком. Весь в потрепанной одежде, с повязкой на голове, но при общении казалось, что этот человек очень добр и с радостью мог помочь, но не как не мог. Все люди, которые были в этом здании, не знали не о какой столовой, хотя администратор говорил, что столовая есть, но не указывал, где именно. Саша и Яна спустились на последний этаж. Там не было коридора, как на всех этажах, а всего лишь одна дверь, стоявшая при свете обычной лампочки, висевшая из потолка. "Не ходите туда!" - испуганно прозвучал мой голос, хоть и знал, что меня не слышат. "Что с Александрой? Она выглядит испуганно..." - подумал. Я наблюдал за ними, стараясь остановить их, веря в свои силы, но сколько бы не старался, только тратил попросту время. -Смотри! Может здесь столовая? - произнесла Яна, подойдя ближе к двери. -Не стоит нам туда ходить. Давай лучше вернемся и спросим у других? Да мы и без столовой обойтись можем. Всё же время позднее, а нам домой пора, - сказала Саша, положив руку на плечо своей младшей сестры - пойдем! - она развернулась и пошла по лестнице вверх. Уже был третий этаж, внизу потушили свет и когда Саша обернулась, Яны не было. Страх окутал её. -Яна! - крикнула она, быстро спускаясь по лестнице. Саша включила свет, подбежала к двери, но дверь была закрыта разными вещами. Диваном, разными палками, пакетами и другим. -Открой, Саша! Открой! Ты же здесь! Саша!!! Они здесь!!! Прошу, пожалуйста, открой дверь!!! - кричала младшая сестрёнка, долбя руками по двери. - Нееет!!! - стуки прекратились и слышны были звуки разрывающегося линолеума. Девушка в испуге быстро убрала вещи и открыла дверь. Она увидела Яну, которая бежала к двери. Она быстро выбежала из комнаты. Саша заметив три двери в полном мраке, заперла дверь и поставила в том же порядке вещи, в котором они закрывали дверь. Саша обняла свою сестрёнку, заплакала. -Дурочка! Я же сказала! Уходим от сюда! - схватив Яну за руку, Саша быстро повела её на верхний этаж, а потом уже и к выходу. Через несколько минут они были дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.