ID работы: 3271483

Садовник

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные лакированные ботинки ступают по мокрому асфальту, иногда погружаясь в лужи. Но я не обращаю на это внимания, мне все равно. Хоть и противно. Может и лучше было доехать до дома на машине по такой погоде, однако мое нынешнее состояние убивает. Не возможно находиться в замкнутом пространстве долго. Меня будто рвет на части, становится нечем дышать. С чего бы это. Хотя, зачем я спрашиваю, все итак понятно. Слишком на долго я забросил свое хобби. А все из за тебя, моя милая девочка. Перед глазами сразу появился твой образ, вызывая во мне целую бурю эмоций. "Такая красивая" думается мне. Твои длинные рыжие волосы, в них будто само солнце запуталось и не хочет освобождаться от твоих оков. Знаешь, была бы моя воля, я бы часами наслаждался шелковистостью твоих волос. Мягкостью твоих алых губ. Я бы многое отдал за твои, полные любви, серые глаза. Моя принцесса. Моя Химе. Краем глаз я увидел темную волну девичьих волос. И спустя много недель, в моих глазах появился какой то азарт. Я тут же прибавил шаг и пошел следом за этим юным созданием, петляя в этой паутине улиц. Ветер с дождем лишь усилился, чем вызвал во мне противное чувство. И даже теплая одежда не спасает от холода. А впереди уже виднелся тонкий силуэт. Бедняжка. Девочка похоже совсем замерзла. Глупышка, кто же выходит в такую погоду, да еще и ночью, в такой легкой одежде. Так не долго и простудиться. Не хорошо, ведь можно простудиться. А простуженные девочки, это не красиво. С каждым шагом я приближался. Видимо девочка что то услышала, потому что ускорила свои шаги. Цоканье каблучков эхом разносилось по безлюдному переулку. Хватит бегать пташка, все равно тебе некуда деваться. Уже через минуту меня от незнакомки, разделяли пара шагов. Она резко свернула вправо. И вот беда, зашла в тупик. Мои губы сами собой растянулись в жестокой улыбке. Все, добегалась малышка. Обладательница темных волос уперлась спиной в кирпичную стену. В темноте я не мог разобрать цвета ее глаз, но отчетливо видел в них страх. Ее пухлые бледные губки шевелились, она наверно что то говорила, но я ее не слышал. Я растворился в своих мыслях. Секунда и ее симпатичное личико растворяется, и передо мной появляешься ты. Серые смеющиеся глаза, губы в нежной улыбке. Подавшись минутному искушению потянулся к твоему образу. Мои теплые губы коснулись твоих холодных. Мимолетный поцелуй, но он отрезвляет. Твои губы не могут быть такими холодными. Отстраняясь я видел уже не тебя, а ту испуганную девчонку, за которой шел все это время. Очень сложно не думать о тебе, моя принцесса. А думать о тебе сладко, и в тоже время тяжело. Как быть с тобой... Держа на руках мертвую девушку, я всматривался в ее милое личико. Уже довольно таки прилично прошло времени. Она уже остыла. Бледная, но все еще милая. Положив аккуратно девушку на плиты, положил ей на грудь алую розу. -Прости, не узнал твоего имени, моя милая девочка. Развернувшись, еще раз кинул взгляд на мертвенно белое лицо и улыбнулся своим мыслям. Уже сидя в машине я достал фотоаппарат и включил его. Нажимая на кнопки я остановился последнем сделанном сегодня снимке. С фотографии на меня смотрели карие глаза, точнее они смотрели в никуда. -Вот значит какие у тебя глазки, моя девочка. Еще одна роза в моем саду. Раз уж я не знаю твоего имени, тогда осмелюсь придумать его сам. Милая...Нэл. На губах снова появилась улыбка. Все же, как не крути. А от судьбы никуда не убежишь. Так и я, сколько бы не сдерживался, все равно "садовник" во мне вырывается. Кинув на соседнее сиденье фотоаппарат и пробирку с кровью, моей новой знакомой, завел машину. Приехав домой, я первым делом направился в сад. Мои слуги давно перестали обращать внимания на такие внезапности. И никто никогда не спрашивал, что я там делаю. К тому же никому не позволено было сюда заходить. .мой розовый сад, он огромен и великолепен. Мое сокровище. Огромные кусты распустившихся роз, выведенных мною. И у каждого свое имя и душа. Мои милые девочки, юные создания. Каждую я знаю по имени, а они знают меня. На их нежных лепестках не иссыхают капли слез. Плачьте мои крошки, ведь это так прекрасно, знать, что те милые создания которых коснулась моя рука, теперь принадлежат мне. Вечно красивые и молодые. Вы не будите увядать от старости лет и ваша красота будет жить столько сколько я захочу. А я не отпущу вас. Проведя в лаборатории некоторое время, я вернулся вновь сюда, в свой сад, куда посадил только что созданный сорт бледной розы. Рядом воткнул табличку с фотографией, моей новой малышки. -Расти Нэл и возрадуйся, ты будешь жить долго, моя малышка. Мой взгляд сам собой остановился в центре сада, где на возвышенности была чистая земля. Это место пустовало уже давно. С тех самых пор, как я встретил свою принцессу. Почему я не забрал ее жизнь себе, не знаю. К то бы мог подумать, но я влюблен. Да так, что все не решаюсь сделать этот шаг. Может потому что, хочу чтобы моя Химе полюбила меня. Глупый. Я словно мальчишка. Развернувшись на каблуках, покинул свой цветник. Не знаю как ты проникла в мое святилище. Когда я тебя нашел среди своих роз, то увидел полные ужаса глаза. Не уже ли все поняла. Хотя видя фотографии мертвых девушек, ты не могла не понять. Коллекционер? Ох нет, я всего лишь садовник. Оберегающий красоту и молодость этих юных созданий. Ведь живи они дальше, обязательно бы состарились и потеряли бы всю прелесть. Нет, ты ошибаешься моя девочка, в моем саду ни одна роза не погибнет, уж поверь. Ну вот и настал тот решающий момент. Теперь и ты покоишься в моих руках. Но твое сердечко еще бьется. Ты не сопротивляешься мне. Только смотришь с жалостью и ...нежностью? С чего бы это. -прости...не нужно было мне заходить сюда. Я так хотела быть...с тобой. Последние слова застывают на твоих губах, и проникают в мое сердце. Я целую тебя. Да, как я и думал. Их губы не идут ни в какое сравнение с твоими, я будто не могу напиться. Отстраняясь шепчу, нежно прижимая к себе. -Мы всегда будем вместе, моя принцесса, моя Химе.

спустя несколько лет:

Среди множества прекрасных цветов, по лепесткам которых стекают медленно капельки слез. На возвышенности растет небывалой красоты куст, с цветками роз словно лучи солнца в жаркий день. И это единственный цветок во всем саде, который не проливает слез. Он словно улыбается и смеется нежась на солнышке, когда его лучи касаются лепестков. И только завтра на лепестках Химе (как назвал эти розы садовник), появятся слезы, когда ее ствол обнимут сморщенные руки старого садовника. И он впервые в жизни раскается, во всем что сотворил, умирая и шепча слова раскаяния и любви своей принцессе. Своей Химе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.