2.
7 июня 2015 г. в 18:43
POV Каин.
Устав, я решил выпить кофе. Взял кое-какие бумаги и направился на кухню. Открыв дверь, я поразился: друг сидел на барном стуле с выклянченной к низу губой весь в кофе и пускал слюни на свою дорогостоящую рубашку. Домработник, сидя на полу, дико крестился и указывал пальцем мне за спину.
«Здесь, что, блядь, коллективное помешательство? Ладно Олег Семёнович - он старый омега, но с этим дурнем-то что? Компанию решил составить? Идиот? С каких это пор он стал компанейским? Да ещё в таком замечательном деле».
— Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
— Так вот я и пытаюсь.
Поворачиваясь на такой знакомый голос, я сначала даже не поверил, что это может быть взаправду. Бумаги выпали из рук, а я сам начал походить на того идиота, что сидел неподалёку.
Передо мной стоял Васлав собственной персоной, только вот, что странно, он не узнавал никого.
«А он стал ещё красивее», — подумал я. Внизу живота все заныло, борясь с воспоминаниями о прошлом. «Он пришел сюда на работу устраиваться? Вот что судьба злодейка делает с нами, какие шедевры жизнь подбрасывает. Нельзя растеряться, возьму его на работу, а вдруг у нас что-нибудь получится? Вдруг это судьба дает нам новый шанс, исправить то, что было».
— Пройдемте в мой кабинет, там все и обсудим, — только и смог выдавить я.
Я сидел за столом, а он в кресле напротив. О чем спросить, я не знал.
— Расскажите о себе, — попросил я, интересно было узнать, что он делал все эти годы.
— Меня зовут Борис. Образования нет. Но есть маленький сын, полтора года. Живу в общежитии. Пришел устраиваться по рекомендации вашего домработника, только... когда он меня увидел, в припадок подался.
«Ничего удивительного, я сам, мягко говоря, удивился. Так, стоп, у него ребенок есть, полтора года... Мы тогда ещё были вместе, выходит, что ребенок... так не истери, щас все узнаем».
— А вы с мужем живете?
— Нет, у меня нет мужа, видите ли, два года назад я потерял память... Может, муж-то и есть, но врачи говорят, — Васлав мялся и не мог решить говорить всю правду или нет, — врачи сказали, что я был бомжом, а ребенок у меня от наркомана... или пьяницы, может быть, тоже бомжа... — тихо закончил омега. — Только я им не верю!
«От кого???», — не было предела моему возмущению. Как обычно, стоит Ваславу появиться в моей жизни, как я тут же начинаю падать в своих глазах. «Бомж? Наркоман? Пьяница? А ещё кто??? Долбанные травники, не могли, что-нибудь поинтереснее придумать, идиоты. Ладно, все потом, месть потом. "Бомж" купит больницу и разберет её по кирпичику».
— Вы приняты на работу.
Васлав не верил своему счастью.
— Когда можно приступать?
— Завтра. Олег Семенович... А, нет, не он... Короче, до завтра я найду, кто вам объяснит ваши обязанности.
POV Каин (вечер).
— Каин, я не идиот, это был Васлав, это ты старику наплел с три короба и отправил его на покой, со мной не прокатит, - возмущенно шипел Русинов.
Мы сидели с Сашкой в кабинете и отпаивались французским коньяком.
— Да угомонись ты, он это, он.
— Что будем делать?
— Не знаю, пока я взял его на работу. Ты не проколись только перед ним, он ни хрена не помнит. А я хочу начать с ним все с начала.
— Так у тебя же муж?
— К черту мужа, пришел настоящий хозяин этого дома.
— Каин, ты сумасшедший.
— Представь, у него ребенок от меня...
Друг прыснул коньяком.
— А врачи сказали, что от бомжа.
— Слушай бомж-Рокфеллер, на твою довольную физиономию смотреть противно, что ты делать будешь, папаша???
— Для начала куплю больницу.
— Она государственная, идиот, ты там только бахилы купить можешь.
— Надо помочь сыну, не хочу, чтобы они ютились в общаге.
— И что ты предлагаешь?
— Предложу ему пожить у меня.
— Каин, ты дебил, совсем рехнулся на отцовской почве, а если он все вспомнит?
— Нет, я все узнал, врачи сказали, что пока не будет толчка, память не вернется.
— Хорошо, а дальше?
— А дальше выгоню этого петуха, с которым сейчас развлекаюсь, в паспорте у меня один муж, а этот находится в гражданском положении, и произойдет восстановление семьи.
— Что ты Ваславу скажешь?
— Придумаю какую-нибудь слащавую и грустную историю о нашем прошлом, его старый паспорт послужит доказательством.
— А если какой-нибудь умник расскажет правду.
— Я постараюсь, чтоб таких умников рядом не было.
— Звучит угрожающе.
— Правдоподобно.
— Ладно, Каин, делай как хочешь, но я в этом участвовать не собираюсь.
— А я тебя и не прошу, только душевно-больного мне не хватало в помощниках, — я припомнил другу сцену на кухне, и в меня незамедлительно полетела диванная подушка.
— Мимо, — улыбнулся я.
POV Васлав.
Сегодня утром я встал как разбитое корыто, первый рабочий день начат. Ребенка я отвел к Валентину. Сел на автобус и отправился в вотчину престарелых миллионеров. Странно, но эта мысль уже мелькала в моем сознании. До особняка добрался без приключений.
Дверь открыл молодой охранник, лицо его как-то удивленно вытянулось при взгляде на меня.
— А-о-а... — промямлил он.
«Тут, по-моему, филиал сумасшедшего дома. Ну, и как здесь нормально работать?»
— Здравствуйте, меня вчера приняли на работу.
Альфа стоял с открытым ртом, и выражение его лица в точности повторяло выражение вчерашнего мальчика-дауна. Блин, хозяин, что, персонал на «красной» выбирал. Экономит, что ли?
— Та-а-ак, я могу тут с кем-нибудь поговорить, кто даст мне ясный и, главное, вразумительный ответ?
— Васлав??? Ты???
«Ну, вот, здравствуйте, Васлав какой-то».
— Нет, вы ошиблись, успокойтесь, не нервничайте, что-то вы заикаться начали... меня Борисом зовут. Я новый домработник.
— Нет Васлав, это точно ты...
— Нет, нет... — договорить мне не дали, так как из особняка вышел сам хозяин этого дурдома и с приветливой улыбкой вурдалака посмотрел на охранника.
— Костя, иди на пост,- отрывисто бросил он.
— Но, Каин Владимирович... это же... к нам Васлав...
— Костя, я же сказал, иди работай, — произнес он голосом, не терпящим возражений.
Охранник, оглядываясь, пока мы не скрылись за углом особняка, молча ушел.
Каин Владимирович повернулся ко мне и посмотрел таким сладко-приторным взглядом, что я, наверное, по его логике, сейчас же должен был растаять в любовном экстазе, но я не разделял этого мнения и едва сдерживался, чтобы не начать плеваться в сторону.
— Здравствуйте... Васл... Борис, как вас по батюшке, запамятовал?
«Тьфу ты...чуть сам не спалился, хорошо, хоть в разговор с охранником вовремя влез», — подумал Каин.
— Просто Борис.
— Ладно, просто Борис, пойдемте, я покажу вам дом.
Небольшая экскурсия по особняку, сопровождающаяся дебильными улыбками, недвусмысленными намеками, и идиотскими подкатами хозяина, не произвела на меня никакого впечатления.
Через час я принялся за работу, в то время как хозяин вечно крутился где-то недалеко: то, когда я начал уборку библиотеки, он забыл там бумаги, то его очень заинтересовало сегодняшнее меню - все это сопровождалось похабными намеками в мою сторону. После последнего вопроса: «Подходит ли рубашка к носкам?», - я точно уверился в том, что он хочет видеть меня не только своим домработником, но и грелкой в постели. Деньги важнее, придется терпеть всю эту похабщину.
***
Я уже собирался домой, когда он меня окликнул:
— Борис Иванович, я одинокий человек, не хотите ли составить мне компанию за ужином?
Ну, и как отказать?
Из двери столовой вышел уже знакомый мальчик-даун с чупа-чупсом в зубах. Вот оно, моё спасение! Я подошел к нему и ласково улыбнулся, доставая из сумки ещё один чупа-чупс, протянул ему. У хозяина вытянулось лицо. Бездушный человек.
— На, бери, не бойся, — сказал я душевнобольному.
Он взял чупа-чупс, осмотрел его со всех сторон, а потом с сияющей улыбкой ребенка на Новый год обратился к хозяину:
— Каин, а он с жвачкой... у тебя таких нет, — следом он отдал свой недоеденный чупа-чупс Каину Владимировичу, открыл новый, засовывая его в рот и уходя в сторону столовой.
— Идиот, — прошипел мой начальник и выбросил конфету в вазу.
Моя ненависть по отношению к нему тут же возросла в несколько раз: мало того, что он, как бездушная сволочь, отнесся к душевнобольному, так мне ещё за ним и убирать. Убрав карамель из вазы, я попрощался и пошел домой.
POV Автор.
Русинов сидел в кресле напротив Каина и смачно облизывал этот треклятый чупа-чупс. Каину захотелось дать ему такой душевный подзатыльник, чтобы тот проглотил леденец вместе с палочкой.
— Александр Николаевич, этот чупа-чупс отравляет ваш мозг, дайте-ка я запечатлю этот момент деградации на свой телефон, а потом расклею фотографии в вашем офисе, чтобы умные сотрудники не брали пример со своего начальника-идиота.
Друг как ни в чем не бывало догрызал проклятую конфету. Бросив палочку на стол, свинья, он произнес:
— Ничего ты Каин не понимаешь, это же гормоны радости, вот тебе бы не помешало съесть килограмма два конфет.
Каин не удержался и бросил в него эту палочку.
— Пока ты тут дурака валял, я плясал перед Ваславом пушистым козликом, а у него, видимо, остался иммунитет от прошлого общения со мной.
— Каин, брось ты это гиблое дело, я тебе еще в прошлый раз говорил, что ты неудачник.
Теперь в друга полетело то, что первое попалось под руку, а именно телефон. Саша поймал его налету.
— О, Верту. Спасибо, Боже. Господи, а Каен можешь? — молился друг, сложив руки и глядя вверх.
— А не прибьет?
— Увернусь.
— Перебьешься.
— Ну, вот так всегда, — расстроился Русинов. — А-а-й, и Верту тоже сойдет.
— Верни назад, своего говна мало? — телефон полетел обратно, но не долетел.
Прощай, «Vertu».
— Ой... Ну, извини, Каин. Бог дал — Бог взял.
— Это был третий телефон за этот месяц, — зло произнес он.
— Если бы ты не играл с ними в космонавтов после каждой вспышки гнева, то, может, и не пришлось бы их так часто менять.
— Сейчас это была твоя вина, с тебя телефон.
— Лучше купи себе в музее самый первый телефон - с ним можно в футбол играть. А ещё лучше, звони с тапочка, Каин, они не бьются.
Бросить в него было больше нечем.
— Спасибо за полезный совет. А теперь скажи, что делать с Ваславом?
— Делай, как считаешь нужным, в этом деле я тебе не советчик. А в музей все-таки сходи.
POV Васлав.
-Что происходит? Кто-нибудь объяснит мне? Последние время я перестал что-либо понимать.
На моих коленях сидел сын, и я тщетно пытался его накормить: маленький проказник разбрасывал еду по всей кухне. Напротив сидел Валька и допивал свой чай.
— Поясни, — попросил друг.
— Я две недели работаю у Белоключевских и на протяжении двух недель терплю скотское поведение хозяина.
— И в чем это выражается? — сделал Валентин последний глоток.
— Мне кажется, он хочет использовать меня в качестве своей постельной грелки.
— Друг мой, когда кажется - крестится надо.
— Нет, ты не понимаешь... он все время пытается меня облапать, и эти его похабные шуточки... — поёжился я и вопросительно посмотрел на Валентина.
— А ты чего?
— В смысле?
— Может у тебя фантазия богатая? У Белоключевского нынче муж модель.
— Так и я того же мнения. Только он сейчас за границей, может, Каину секса захотелось?
— Если бы Его высочество изволили секса желать, они бы себе элитную проститутку заказали.
— Валь, я сам ни черта не понимаю.
— А ты сам-то хочешь его?
— Боже упаси, на хрена мне роман с местной элитной фауной, я пока неприятностей не желаю... Блин, Никорд, — ребенок-таки, улучив момент, перевернул остатки каши.
— Борь, а ребеночек-то у тебя непростого роду: характер вон какой, да и красавец - непохоже, что у него отец-пьяница.
— Сейчас уже не имеет значение, кто его отец, - но его слова заставили меня задуматься.
— А ты не пытался хоть что-то выяснить из своего прошлого?
— Были какие-то картинки... а потом опять провал.
— Ладно, не горюй, вспомнишь. Тебе завтра на работу?
— Да. Посидишь с Ником?
— Конечно, чего для друга не сделаешь.
— Договорились.
POV Автора (Каин и Александр, квартира Александра).
— Каин, сделай шаг назад от моих новых ваз. Они жутко дорогие. Порть интерьер в своем доме.
— Я не знаю, что делать?
— В смысле?
— Он не хочет ко мне возвращаться.
— А ты пробовал по-хорошему?
— А я, что, его принуждаю? — Каин не выдержал и схватил все-таки одну из ваз, покрутил в руке и поставил на место. — Что мне делать? Посоветуй, престарелый ловелас?
— Для начала отойди от моих китайских ваз, молодец, хороший мальчик. А теперь скажи, ты хочешь с ним просто переспать? Или ты его хочешь в качестве своего законного мужа?
— Конечно, как мужа.
— ТОГДА прекрати похабничать, он тебя боится.
— Боится??? НО почему???
— Ты его запугал, ты, когда его видишь, вечно ведешь себя как маньяк-извращенец. Омежки любят ласку и нежность. Кстати, когда твой краль приезжает?
— Какой?
— Муж твой гражданский.
— Тьфу ты... мне нет до этого дела.
Зря он так, эта беспечность потом дорого ему обойдется.
— Васлав тебя не хочет.
— Хочет, не хочет, а хотеть придется.
— Каин, просто расскажи ему правду... и стань обычным скотом, которым ты и был. Ну, не идет тебе роль хорошего мальчика. Не идет!