ID работы: 3272011

Еду

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты хочешь? — вопрос Ромы одновременно шокировал и ставил в тупик Марка. Двусмысленность всей фразы оглушила мужчину и не давала собраться с мыслями. — В смысле? — ошарашенные пронзительно голубые глаза вперились в недовольное лицо брюнета. — В смысле, что ты, сука, блять, хочешь! — Роман был готов перейти на крик от раздражения, но вовремя остановился. — Не знаю, надо думать, — Марк с шумом выдохнул и потер сбитыми руками переносицу. — Столько сегодня произошло всего…       Водитель презрительно посмотрел на своего бывшего работника, не понимая, откуда во взрослом тридцатилетнем мужике может быть столько розовых соплей. Каждое действие вызывало отвращение, каждое нерешительное слово заставляло закипать от ярости. Как ничтожен может быть человек, когда раскисает, словно туалетная бумага от воды. Просто не верится. — Давай, пока, — сколько спокойствия Рома вложил в эти слова, обрубающие все концы к трусливому отступлению.       Марк негодующе посмотрел на Романа. «И это все, что ты мне хочешь сказать?» — читалось в его взгляде. Пока… Как же больно било грубое отчуждение. Мужчина чувствовал, что готов задохнуться прямо в салоне автомобиля. — Ну пока, — словно обидевшийся маленький ребенок, Марк вылез из машины.       Он хотел развернуться, кинуться к автомобилю, прижаться к стеклу руками, словно в какой-то дешевой мелодраме, крикнуть что-то, чтобы заставить Рому не уезжать и остаться прямо здесь с ним. Это было бы безумством, сносящим голову, но действительно тем, что он хочет. Но он не сделает этого, он ведь мужик. Мужик… Как много люди вкладывают в это слово, словно мужчина не должен быть обычным человеком со своим эмоциональным фоном, переживаниями и проблемами. Что значит мужик? Это ведь не мешок, набитый силой, мужеством и брутальностью, политой огромным количеством спеси… Да и имеет ли это значение, когда все выходит из рук?       «Остановись».       Но автомобиль спокойно тронулся и поплыл по пустующей дороге навстречу вечерней Москве, унося вместе с собой Романа и еще один очередной трудный день, наполненный сомнениями и бессмысленными переживаниями.       Марк проводил машину взглядом, понимая, что время попросту упущено. Так бесцельно пролетели секунды, которые могли изменить так многое… Но все уже неважно, сейчас мужчина трезво, несмотря на свое состояние, понимал, что приоритет в этой ситуации он должен отдать сну.       Гостиница нависла над ним мрачным неприветливым зданием, и от мысли, что ему придется здесь ночевать, Марка передернуло. Картина с клопами и твердыми, словно каменная глыба, подушками живо предстала пред глазами. Но вариантов все равно не оставалось. Мужчина с опаской потянул на себя ручку двери. — Девочку на ночь не желаете? — только сейчас Марк заметил курящего парня возле себя. — Что? — мужчине показалось, что он не правильно услышал. — Девочку на ночь, — повторил незнакомец, выдыхая клубы дыма. — Иди нахуй, — бесцеремонно отрезал Марк и зашел в здание.       Регистрация и оплата номера прошла словно в тумане. Оно и не удивительно, учитывая, сколько он выпил, тут никакая чашка эспрессо не поможет. Женщина средних лет на ресепшне учтиво задавала интересующие ее вопросы, Марк отрешенно отвечал ей, желая поскорее упасть на кровать и забыть весь этот слегка затянувшийся кошмар. И Рому, в первую очередь. Чтобы больше ни одна дурацкая мысль не пришла ему в голову, чтобы больше ни одного сна о нем, чтобы больше не было этого сумбура. Чтобы в душе снова была пустота, тогда Марк перестанет терзаться.       Поднимаясь на лифте, мужчина с ненавистью посмотрел на свое отражение в зеркале. В нем он видел только побитого оленя, готового вот вот выронить слезу. Зрелище до абсурда смешное.       Марк буквально ввалился в свой номер, тяжело переставляя ноги. В комнате стоял полумрак, несмотря на то, что солнце еще не успело скрыться за горизонтом. Плотные шторы были задернуты, они почти не пропускали свет. За выключателем тянутся было неохота. Мужчина грузно упал на одиноко стоящую кровать, желая провалиться в нее и больше никогда не высовываться. Он живо представил себе лицо Ромы, укоризненно глядящего на него. - Что ты хочешь?       Снова в голове всплывает один и тот же вопрос. Действительно, чего он хочет? Что нужно, что бы прекратились бесконечные терзания? Начать сначала? Жить в одной квартире с женщиной, вынашивающей от тебя ребенка, ходить на предыдущую работу и быть угнетенным начальством. К черту. Все мимо, все, чем раньше дорожил обращается в ничто.        От одного только взгляда.       Его взгляда.       Марк закрыл глаза. И вновь он, в каждой чертовой мысли, он, томно курящий и выдыхающий терпкий дым в комнате с приглушенным светом, до безумия опьяняющий. Он… С мягкими плавными чертами, тонкими губами, вожделенно сжимающими сигарету, он, словно теплый осенний ветер, вдыхающий в него жизнь, что совсем недавно потеряла смысл.       - Что ты хочешь? — Хочу…

***

      Роман топил свой вечер очередным бокалом виски со льдом, убеждая себя в том, что хочет просто расслабиться.И хотя расслабиться действительно было от чего: эти закидоны Марка с его бабскими соплями и убожеским саможалением выбивали мужчину из колеи. Но вместе с тем, вся ситуация казалась ему до чертиков уморительной и комичной. Неуверенные попытки оправдаться, доказать, что «янетакой» тешили эго Ромы и подливали масла в пламень его самолюбия. Брюнет вновь представил своего сотрудника, такого взрослого мужчину, но по-детски нерешительного, неудачливого, неустойчивого. — Чертов Марк! — едва не рассмеялся Роман, широко улыбаясь. — Давно я таких не встречал.       Ночь вплотную приближалась к окнам мужчины, завлекая его таинственностью мерцания звезд и сиянием луны. Как Роме хотелось, чтобы весь гудящий город на мгновение замолк, застыл на пару тройку минут, чтобы все окунулось во мрак, в котором он спокойно подумал бы обо всем… Но блеск люминесцентных витрин, полыхание ламп обнажали клубок запутанных мыслей.       Рома вздохнул и вдруг увидел перед собой лицо Марка; светлые голубые глаза так много могли сказать ему, но так опасались встречаться с его глазами. Короткие волосы цвета меда, наверняка пахнут так же приторно сладко… — Не в моем вкусе, — и снова улыбка, будто удар в ответ на сомнения в сердце. - Рома, а как дальше там, что мне делать?       Роман засмеялся так громко, как только мог. По пустой квартире прокатилось эхо. Мужчина не мог остановиться, несмотря на то, что вопрос не казался ему особенно остроумным или очень глупым. Он задыхался и не мог продохнуть, но не останавливался, смеялся как сумасшедший, держась рукой за живот и запрокидывая голову назад. Порывистый хрип вырывался из его горла. Рома вдруг схватился руками за покрасневшее лицо, со всей силы впиваясь пальцами в кожу. — Блять, что же за хуйня со мной происходит?!

***

      Марк ураганом влетел в деревянные двери со стеклянной вставкой, не заботясь о том, с каким громким звуком она захлопнулась. Все что встречалось на его пути не имело значения, глупые преграды, отделяющие его от Ромы. Почему такое огромное расстояние нельзя преодолеть за несколько секунд, оказаться прямо в его кабинете за мгновение, чтобы не бежать через весь город, попутно теряя решимость? Как бессмысленно разделять его чем-то с тем, кого по-настоящему любишь. — О, Марк, привет! — голос коллеги промелькнул словно где-то вдалеке, несмотря на то, что парень спускался по лестнице. — Здорово, — прозвучало так нейтрально.       Марк взбежал по лестнице, не желая дальше слушать чьи-то реплики, сбивающие его с цели. Ступеньки быстро пролетали под его ногами, мужчина несся стремительным ветром, ничего не видя перед собой. Он совсем не заметил, как мимо него прошла Ксюша в ярком голубом платье. — Привет, с тобой все в порядке? — Да.       Мужчина быстрыми шагами надвигался к нужному кабинету, уже издалека слыша манящий голос своего начальника. Марк не замечал ничего постороннего, просто упорно смотрел вперед, на лицо Ромы, который оживленно что-то рассказывал. Но что, мужчину заботило меньше всего. Их отделяло пара метров. Пару проклятых метров. Марк так боялся передумать в последний момент, что невольно двигался как можно быстрее, желая скорей приблизить решающий момент. Он приметил, что Рома одет во что-то красное, ну и еще, конечно, безумно красив и ослепителен.       Марк резко схватил его лицо своими грубыми ладонями и приблизил к себе. Сердце выбивало нещадный бешеный ритм, застывая комом оглушающих звуков в ушах. Все вокруг замерло, лишь его теплые мягкие губы слились с его губами в горячем грубом поцелуе. Рука Ромы невольно потянулась к плечам Марка, желая стиснуть того в своих объятиях. Но… Роман грубо оттолкнул его от себя и повернулся в другую сторону. — А-а-а-а, — замялся Марк, увидев, как их пожирает глазами непонятная компания людей в костюмах. Надо было срочно что-то делать… - А, всем привет. Добрый день, дру…друзья. Я, собственно, хотел, э-э-э, поздравить Романа с днем рождения…Такой праздник. В один день как и мама моя, такое вот совпадение, бывает.       Рома с ненавистью в глазах прожигал пол, стараясь не поднимать взгляд на этого идиота, несущего непонятный бред. — Хочу пожелать быть здоровым, счастливым, и мы тебя очень любим и ценим, — Марк натянул наигранную улыбку и защурился от света прожектора. — Хм, это Марк — один из наших архитекторов, — сказал Рома, желая еще ко всему прочему прибавить собственные характеристики о мужчине. — Спасибо, Марк. — С днем рождения. Если что я у себя. Спасибо, товарищи, за внимание.

***

      Роман с вежливой улыбкой выпроваживал гостей из своего кабинета, обмениваясь с ними незначительными шутками. Но в голове у него крутилось несчитанное количество ругательств, которые он собирался использовать с минуту на минуту в адрес одного архитектора. И дело было совсем не в том, что он не хотел этого поцелуя, напротив… Но зачем, черт подери, делать это при всех? Это что, такая шутка? Месть?       Освободившись, наконец, Рома отправился прямиком к рабочему месту своего подчиненного, предвкушая неминуемую расправу. Мужчина спокойно открыл дверь, уже оттуда замечая светло-рыжий затылок героя-любовника. — Марк! Можно на минуточку? — позвал мужчина как бы невзначай. — Марк, ты охуел, блять?! — Рома выплеснул свой гнев сразу же, как только они скрылись от чужих глаз в коридоре. — Ты входишь ко мне в кабинет, блять, ты лезешь ко мне целоваться, у меня там клиенты сидят, у меня люди из министерства! Ты хоть понимаешь, в какой ты стране живешь?! Роман негодующе смотрел на мужчину, прожигая его насквозь своими зелеными глазами. Мужчина говорил так, словно тыкал маленького нашкодившего котенка прямо в лужу. Повышая голос и выплевывая из себя маты, он так боялся попросить повтора всего случившегося, ведь отчетливо понимал, что хотел продолжения. — Рома, я их не видел, — Марк не мог отвести от начальника глаз. — Да потому что, блять, надо смотреть по сторонам, Марк! И думать не только о своей жопе, но и о той жопе, которая тебя кормит! Не дай бог, у меня из-за тебя будут проблемы — тебе пиздец! Ты понял меня?       Роман закипал. Закипал от изнуряющего желания схватить стоящего напротив за ворот рубашки, прижать к стене… Марк чудился ему ходячим феромоном, ходячим раздражительным феромоном. Так хотелось схватить мужчину за волосы, потянуть к себе, разорвать чертову ткань, удерживающую аромат его тела… Такие пленительные губы у этого засранца, такие пронзительные глаза, похожие на спокойное мирное море. Как же неудивительно, что он смог легко запасть в душу, он… Рома сжимал кулаки, делая над собой нечеловеческие усилия, он сдерживался, но чувствовал, как резко пересохло во рту. — Рома, ты сам сказал, реши, что ты хочешь, действуй! Что я еще должен сделать? — теперь очередь повышать голос была за Марком. — Марк, мы так не договоримся. Это плохо, Марк. Это пиздец как плохо! — Роман бросил на парня разгоряченный взгляд и быстро ушел.

***

      Бессильная призрачная ночь окутывала город темным платком, скрывая каждое одинокое существо друг от друга. Звезды, словно усмехаясь над людскими проблемами, ярко горели в иссиня-черном небе, вечные, как время. Они таили в себе воспоминания многих таких несчастных, как Марк, которые просто садились на бордюр и смотрели в никуда, пытаясь понять, что в их жизнях пошло не по сценарию. Что разбило их в одночасье, что унесло их в открытое море безнадежности?       Машины проносились с бешеной скоростью, освещая темноту искусственным лживым светом, оставляя позади километры. Их шум резал уши, но Марк по-прежнему не уходил. Он смотрел в даль, уже не пробуя разобраться в себе. Оставив самокопание, он, полный горечи, хотел остаться на дороге навсегда, чтобы жизнь кипела хоть и не в нем, но хотя бы рядом с ним. Такое жалкое желание, Рома наверняка бы усмехнулся над ним и дал оплеуху. — Но я такой, черт возьми…       Что ни делается, все к лучшему… Марк уверял себя, что раз так случилось, значит так и должно быть. Нет сил менять себя, нет сил доказывать ему, что любишь.       Затянувшиеся раздумья смутил звук входящего сообщения. Экран телефона замерцал, выдавая текст. Рома: Извини, перегнул палку. Хочешь — приезжай. Я в баре. Со вздохом, Марк заблокировал телефон и вновь уставился на дорогу. Но тут же пришло еще одно сообщение. Ксюша: Хочешь, будем просто дружить? Пошли в кино?       Это было так нелепо, что Марк перечитал сообщение еще раз. Но текст не изменился. Вдруг он понял, что единственное, на что ему не хватит сил, так это пойти в кино с той девушкой. Дружить? От самого слова хотелось засмеяться. Нет, серьезно, дружить? К черту!       Марк резко поднялся, забыв отряхнуть штаны, подорвался к дороге и вытянул руку, не забыв при этом написать ответ. Еду.

***

      Когда Марк вбежал в знакомый ему бар, Рома все в той же одежде стоял возле барной стойки, рассчитываясь за выпивку. Увидев, как мужчина, не дождавшись, собрался уходить, архитектор тоже решил улизнуть. Чувство дикой досады и обиды вспыхнули в нем с новой силой, не давая мыслить трезво. Отвернувшись, Марк направился к выходу, крепко прижимая к себе сумку. — Марк! Стой! — позади послышался знакомый хрипловатый голос, заставивший мужчину замереть на месте. — Думал, не дождусь уже. — Я заметил. Собрался уходить? — Марк сдерживал свой эгоизм изо всех сил. — Хотел тебя на улице подождать, — Рома дружелюбно хлопнул того по плечу. — Поехали. — Куда? — недоверчиво покосился Марк. — Покурим.       Роман, обгоняя остолбеневшего мужчину, вышел из заведения. Аура табачного дыма и алкоголя нехотя отпустила их тела на свободу, на встречу летнему прохладному ветру. Марк, смутившийся целью поездки, озадаченно смотрел в спину своему начальнику. Он никак не мог понять, были ли слова брюнета пустой насмешкой в его адрес? Он просто посмеялся над ним, предложив снова покурить? Он издевается над его чувствами из-за сегодняшнего? Или…       Если все и было так, то выбора не оставалось. Марк неотступно следовал за Ромой, не зная, как поступить. Так не хотелось вляпываться в подобное, но и оставаться одному в эту тоскливую ночь тоже не было желания. Даже если это чертова насмешка, то уже все равно. Будь, что будет.       Дорога до дома прошла в полном молчании. Марк не стал возражать Роману садиться за руль в нетрезвом состоянии. Это было бы бессмысленно.       Квартира Ромы встретила мужчин полным молчанием и отчуждением, совсем не так, как в прошлый раз. Или это все лишь пустые переживания? Во всяком случае, в комнатах стоял непроглядный мрак, что черт ногу сломит. Марк прошелся рукой по стене в поиске выключателя, но безуспешно. А Рома, похоже, вообще забыл про этот нюанс или нарочно не решался развеивать царящую атмосферу. Он уверенно прошел в соседнюю комнату, порылся в тумбочке и щелкнул зажигалкой.       Он вдруг появился вместе с маленьким пламенем, как страждущий призрак. В нерушимой тишине, освещаемый лишь зажигалкой, он показался Марку богом, спустившимся с Олимпа. В терпкой дымке, он, такой невероятный, будто ненастоящий, стоял и смотрел на Марка. Смотрел совсем иначе, без спеси и желчи в глазах. Медленно тлел огонек самокрутки, Рома поднес пальцы ко рту, затянулся и шумно выдохнул, оставляя сигарету в руке. Еще вдох, и он просто сел на пол. — Затянись тоже, — наконец сказал Рома, протягивая мужчине сигарету. — Хотя нет, сначала поцелуй.       На этих словах он невольно улыбнулся. — Ты что, стебешься? — с упреком спросил Марк. — А похоже? — Роман пристально посмотрел на своего гостя. — Хотя, на, курнешь, сам это сделаешь. Но он никак не мог ожидать того, что Марк вплотную приблизился к нему и снизу вверх посмотрел тому прямо в глаза. — Что ты почувствовал, когда я тебя поцеловал? — в темноте задавать рискованные вопросы всегда было легче. — Стоп, Марк, — в своей наигранной веселой манере ответил Рома, проклиная себя за то, что сдерживаться становилось все труднее. — Только вот не надо…       Но Марк не дал ему договорить. Точно так же, как и в офисе, он схватил лицо Романа ладонями и притянул к себе, жарко целуя губы собственного начальника. Но в этот раз Рома не стал отталкивать мужчину, а напротив, как можно крепче обнял, прижимаясь всем своим телом. Обхватывая руками разгоряченного парня, сжимая его тонкую рубашку, жадно покусывая нижнюю губу, он готов был взорваться от переполнявших его эмоций и дикого возбуждения, подступившего так внезапно, вместе с запахом Марка… — Господи, — тяжело выдохнул Рома в светло-рыжие волосы возлюбленного. — Тебя что, учить целоваться по-взрослому? — Как-то не привычно это с парнем делать… — Тогда привыкай, — с широкой улыбкой ответил Рома, зная, что больше не отпустит Марка от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.