ID работы: 3272045

Один вопрос

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Холодное зимнее утро приветствовало Йеннифер из Венгерберга блёклыми лучами света, пробивавшимися сквозь свинцовые тучи. Чародейка приоткрыла глаза, разрываясь между желанием ещё подремать или проверить результат своих трудов. Этот опыт занял у магессы месяц тщательной подготовки и уйму сложнейших расчётов, поэтому интерес к результату был невероятен. Но что-то сдерживало Йеннифер, не давая подняться с постели. Какое-то странное чувство заставляло сердце чародейки биться всё чаще при мысли о проделанной работе. Это было давно забытое ощущение, не подобающее магистру магии… Это был страх. Страх, что все старания вновь оказались напрасными и ей никогда не удастся добиться успеха. - Ты Йеннифер, чёрт побери, из Венгерберга, так возьми себя в руки и проверь… - подбадривала себя брюнетка, ведь если её опыт всё-таки увенчался успехом, если у неё получилось сделать невозможное… Её жизнь изменилась бы навсегда, мир стал бы для неё другим… Не таким пустым и бессмысленным. С этими мыслями чародейка аккуратно убрала с талии руку лежащего рядом мужчины и отправилась в лабораторию, по дороге накидывая халат на обнажённое тело.       Нетерпение брало верх над Йеннифер и вместе с тем появилась некоторая нервозность, а впоследствии неаккуратность в действиях. Чародейка достала потрепанную книгу с одной из полок лаборатории, чуть не свалив остальные, и открыла на давно заученной странице. Всего один маленький тест отделял женщину от столь желанного ответа. Она глубоко вдохнула, сконцентрировалась и прочла заклинание со страниц книги. Спустя несколько секунд тело магессы охватило едва заметное свечение, но вскоре оно погасло. Ожидаемого тепла в области живота не было.       Йеннифер бессильно опёрлась о стол, нависнув над книгой. Ей одновременно хотелось разрушить всё в зоне видимости одним мощным заклинанием и просто расплакаться, забившись в угол. Она не была беременна, всё её усилия были напрасны. Даже сложные эльфийские чары в сочетании с крайне редким и дорогим зерриканским декоктом не дали нужного результата, не смогли отменить эффект сделанной некогда операции. Осознание того, что бесплодие было её собственным выбором, делало боль от неудачи ещё сильнее. Гнев и обида со временем ослабли, остались лишь разочарование и чувство полной беспомощности.       Собравшись с мыслями, чародейка вернулась в свою спальню, но мужчины там уже не было. Впрочем, невелика потеря, ибо Йеннифер он был нужен лишь на одну ночь. Спать уже не хотелось, поэтому женщина решила пройти в столовую – служанка наверняка уже приготовила завтрак.       И в правду, на столе её ждал завтрак из трёх блюд. Но, сев за стол, чародейка лишь мешала чай ложечкой, безотрывно смотря в образовавшуюся воронку. - Что-то случилось, госпожа? – поинтересовалась служанка. - Утро не задалось. – сухо ответила магесса. - Да, хмурое сегодня утро… Как думаете, что нам погода нынче выдаст? - Снег. Или град. Или снег с градом. – задумчиво бормотала Йеннифер, продолжая манипуляции с ложечкой. Не в её характере было сдаваться, даже когда положительного исхода не предвиделось. Она просто должна поставить точку в этом вопросе. С этой мыслью чародейка резко встала и отправилась в гардеробную, оставив блюда нетронутыми. - А как же завтрак, госпожа? – недоумевающе спросила служанка. - Телепортироваться лучше на пустой желудок. – едва различимо буркнула брюнетка в ответ и скрылась в дверном проёме.       Ковир, Понт Ванис. Именно там, по слухам, находилась её бывшая наставница – Тиссая де Врие. Из Венгерберга путь неблизкий, поэтому телепортация была наискорейшим путём. Проскандировав заклинание, Йеннифер открыла портал и шагнула в него. Вспышка, лёгкий холодок прошёл по спине и вот она стоит на центральной площади Понт Ваниса. Найти дом гроссмейстера было не такой уж проблемой для чародейки. От него исходила сильная магическая аура и, ориентируясь на неё, Йеннифер быстро нашла нужный адрес. Аккуратно постучав, женщина поправила причёску и разгладила одежду на себе. Нет, она не опасалась маниакальной педантичности экс-ректора Аретузы, но некоторая тревога присутствовала. Всё-таки неизвестно, каким образом де Врие отреагирует на расспросы.       В скором времени дверь отворила одна из горничных. Она помогла Йеннифер избавиться от верхней одежды и указала рукой на лестницу, что вела на второй этаж. Чародейка поняла жест и направилась вверх по лестнице. Со второго этажа доносилась спокойная и немного грустная мелодия, исполняемая на фортепиано. - О, да! Как же я ненавидела уроки игры на фортепиано… - тихо отметила брюнетка из-за нахлынувших воспоминаний, когда она была ещё студенткой Аретузы. - Здравствуй, Йеннифер. – ровным и чётким голосом поприветствовала Тиссая де Врие и, прекратив игру на фортепиано, повернулась к собеседнице. - Тиссая. – Йеннифер почтительно склонила голову перед гроссмейстером. - Присаживайся. Выпьешь чего-нибудь? - Нет, спасибо. – приняв предложение присесть, ответила брюнетка. - Как обстоят дела в Венгерберге? - Хорошо, на клиентов не жалуюсь, прибыль постоянная. - А что насчёт твоих исследований в области защитной магии? - Пришлось отложить на неопределённый срок, пока не появится больше свободного времени и свежих идей. - Жаль, твоя работа была весьма перспективна. - Спасибо. Но почему Ковир? Довольно далеко от Таннеда и, наверняка, неудобно добираться на сбор… - Хоть город и портовый, но жизнь вдали от политических дрязг течёт куда спокойнее. А сбор не так уж и часто случается, чтобы доставлять дискомфорт. Давно ли ты в Понт Ванисе? - Прибыла полчаса назад. - Должно быть, у тебя срочное дело ко мне, раз ты так торопилась? – вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась де Врие. - Можно и так сказать. – Йеннифер потупила взгляд. - В чём дело? – серьёзным тоном спросила архимагистр, поправляя и без того ровные манжеты. - Один вопрос… Операция стерилизации… Она обратима? – брюнетка подняла глаза и столкнулась с проницательным взглядом бывшей наставницы. - Нет. – чуть помедлив, сурово ответила гроссмейстер. – Для того и даётся выбор: быть матерью или чародейкой. Третьего не дано, ибо оно ведёт к ужасающим последствиям. Ты выбрала второе. - А если я передумала? – не опуская взгляд, спросила Йеннифер. - Значит, ты ошиблась. – после долгой паузы ответила де Врие и в её голосе отчётливо слышались стальные нотки, но продолжила она более мягким, почти ласковым тоном. – Впрочем, всем нам свойственно ошибаться и со временем ты поймёшь, что всё это лишь заблуждение. Что сделала правильный выбор, ибо правильный выбор есть только один.       Йеннифер долго молчала, отвернувшись к окну, а за ним крупные хлопья снега кружились на ветру. Из печей домов клубами валил дым, а солнце тоскливо озаряло покрывающийся снежной пеленой многолюдный город.       Казалось бы, магия может всё, дарует невероятное могущество за столь маленькую цену. Но это не так. Не всё подвластно магии, а цена порою слишком высока. И понимание этого пришло к Йеннифер слишком поздно. Но не будь она Йеннифер из Венгерберга, если сдастся. Она знает, что достигнет своей цели, она чувствует это. У неё должна быть дочь… А значит Йеннифер сделает всё возможное, чтобы это было действительно так. Ведомая неожиданно пришедшей уверенностью, чародейка встала и, кивнув на прощанье, открыла телепорт в свой дом в Венгерберге. Ей предстояло много работы, к которой следовало приступить как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.