ID работы: 3272055

Полёт

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на краю крыши начинаешь задумываться, а не трачу ли я жизнь впустую? Может, то что я считал ценным, на самом деле таковым не является? А что если я считал маски людей их настоящим лицом? Вероятно, вся моя жизнь обман. Жестокая ролевая игра, конец которой известен каждому. Все видели завершение игры. Кто-то по телевизору, кто-то совсем рядом, буквально в двух шагах от себя чувствовал сладковатый запах старухи с косой. Но кто любит завершение? Кто желает ничего не чувствовать? Конца нет. Смерть — лишь новый этап в жизни каждого существа, когда-либо бывшего живым. На самом деле, люди просто любопытные дети, которые хотят заглянуть за черту хоть одним глазком. Они так и тянутся всё ближе и ближе туда. Некоторые этого не замечают, врут себе, что боятся умереть. Ложь. Всё с этом мире вранье. Всё, что мы когда-либо знали не имеет смысла. Параллельные линии не пересекаются? Чушь! Время умеет растягиваться и сжиматься, решая вашу судьбу, а вы даже не замечаете этого. Хочется уйти от этого всего туда, где нет обмана. Где всё закономерно и четко. Где нет исключений из правил. Всего один шаг решит мою судьбу. Один шаг. Это не дает мне покоя. Надо принять решение. Снова. Всю жизнь мы выбираем! Ищем машину, дом, работу. Решаем что смотреть по телевизору, что есть на завтрак. Выбор может быть очевиден. Но сейчас мне нужна помощь. Не создан человек для того, чтобы самостоятельно принимать важные решения. Люди не самостоятельны. И я в их числе. Помогите мне унять эту боль. Помогите сделать шаг. Толкните. Ветер усиливается, намекая на верный выбор. Он пихает меня в спину, говоря: "Не стой, пойдем со мной. Лишь сделай шаг, и я покажу тебе много нового. Подарю тебе новые ощущения. Вперед". И я поддаюсь. Как же это страшно, не чувствовать под ногами опоры. Это безумство. Я вижу время, чувствую его каждой клеточкой тела. О, солнце... Ты так давно скрывалось за облаками. Почему? Эх, я, к счастью, сумел почувствовать твоё тепло за несколько мгновений до встречи с асфальтом. Я не хочу умирать. Спасите меня. Верните время назад. Отговорите. Не стойте! Не смотрите! Это не цирк и не театр! Помогите! Не хочу... Ветер лжец, а мои слова пустые. Нет в них смысла! Не хочу умирать! Тут не плохо. Этот мир хорош. Он полон счастья и красоты. Почему я раньше этого не понял? Я вижу ее. Смерть. Вот она, прямо передо мной. Ждет... Простите. Эти лица, живые, на мгновение застыли в ужасе. Самоубийца. Еще один. Он ведь так молод! Еще не видел жизни, как решил умереть. Вечно они все спешат и спешат. А вы остановитесь! Оглянитесь! Все так красиво! Небо, солнце, люди, снег и вода. Почему мы не видим этого? Оглянитесь вы! Перестаньте делать трагедию из всего происходящего. Глупцы. Этим маленьким текстом я хотела сказать, что жизнь не такая уж и плохая вещь. Цените друг друга, любите и улыбайтесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.