ID работы: 3272147

Мой маленький секретик

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Неплохая, конечно, идея была заглянуть в квартиру Брайна за небольшой порцией информации, потому как у Роджера в библиотеке не осталось ни одной непрочитанной книги, но что у него на полках окажется столько литературы, Тейлор не знал. Выбор был настолько большим, что взгляд невольно бегал по всем полкам и столу в том числе, на котором выстроились множество больших и не очень колонок из книг. Пока Мэй возился на кухне, пытаясь на скорую руку сообразить что-то для чая и поставить чайник на плиту, Родж, облокотившись о стол и чуть не опрокинув то, что на нем громоздилось, устало осел в кресло, стоящее рядом. Еще раз осмотрев интерьер давно уже изученной гостиной, Роджер нервно побарабанил пальцами по столу, решая окликнуть Мэя или уже дождаться его и пойти по своим делам. - Может, все-таки поможешь с выбором книги? - обратился барабанщик, когда его друг с легким румянцем на щеках зашел в комнату. Поставив поднос с сервизом на край столика, Мэй подошел к полке с книгами и пробежался пальцем по корешкам книг. - А что насчёт той книги, которую я дал тебе неделю назад? - Я ее за несколько дней проглотил. Тейлор поднялся с кресла и встал рядом с молодым гитаристом. Повисла напряженная тишина, нарушаемая сопением задумавшегося Мэя. После мимолетного осмотра взгляд Роджера упал на книгу, которая зацепила его отсутствием названия. Черная книжка, ничем не привлекающая внимания, контрастом выделялась из научной и художественной литературы. Он хотел было задать вопрос, о содержании данной книги, но Брайн, из вежливости, решил поинтересоваться, почему тот не зашел раньше. - Решил, что будет не прилично прийти к тебе без предупреждения. Тем более постоянные репетиции… Знаешь, они не способствуют восстановлению сил после учебы,- непринужденно улыбнувшись, беззлобно заметил Роджер. - Пожалуй, я знаю, что тебе подойдет. Как раз по твоим предпочтениям. Вернешь, как только дочитаешь,- ответил Брай с легким укором, как бы напоминая, что неплохо бы вернуть прошлую книгу. Он зацепил пальцем томик, стоящий рядом с той самой черной книгой и немного потянул на себя. Книга легко поддалась, но вместе с ней свалилась на пол стоящая рядом, которая так заинтересовала Роджера. Не раздумывая, он, подняв ее, хотел было открыть на первых страницах, когда гитарист выхватил и с резким хлопком закрыл обложку. Тейлор, конечно, понимал, что поступил не красиво, но зачем же так остро реагировать? Да и не задавался бы этим вопросом барабанщик, не заметь он тревогу и волнение в глазах гитариста. - Что-то не так? - с немым удивлением в глазах застыл в полуобороте барабанщик. - Просто не трогай чужие вещи без спроса. Договорились? - как можно мягче, постарался отрезать гитарист. - Разумеется. Поставив черную книжку обратно на полку и подав ту, которую держал в руках, Брайн ретировался на кухню, заверив, что через пару минут придет, потому как «забыл посмотреть, есть ли конфеты к чаю». На что Роджер только неоднозначно хмыкнул и, садясь обратно в кресло, принялся разглядывать содержание томика. Пролистав наскоро страницы, ударник в задумчивости поднял глаза и обратил внимание на листок, лежавший на полу в метре от него. «Видимо, не заметил, когда выпал из книги…» - пожав плечами, Родж подхватил пальцами листок. На нем было написано всего несколько строк, но и те было довольно-таки трудно разобрать. Вчитавшись, он к своему удовлетворению, перераставшему в крайнее удивление, смог разобрать те слова, которые были не сильно заштрихованы. “ (…) Нельзя (…) , но (…). (…) Роджер (…). (…) счастье. Любовь?! (...) ” Услышав скрипение половиц, барабанщик сунул фрагмент листка в книгу и сразу же захлопнул ее, когда Брайн зашел на порог гостевой с вазочкой. - Ну, что, будешь читать? - на секунду он заметил легкое замешательство друга. - Прости, Брай, что не присоединился к чаепитию, но пора бежать. И, да… Если не понравится, верну через пару дней. По-дружески Роджер положил руку на плечо гитариста, взял конфету из вазочки у расстроившегося гитариста, и больше ничего не говоря, быстрым шагом направился к двери, хлопнув несильно ею на прощание. Почувствовав себя свободнее, Мэй облегченно сел в кресло, где недавно сидел друг. Посмотрев на злосчастную полку, куда он, не подумав, поставил на видное место свой ежедневник, замаскированный под книгу, Брайн откинул кудрявую голову. «Не хватало еще, чтобы раскрыли мой маленький секретик»,- поставив мысленно заметку на счет того, что не нужно личные вещи ставить на видное место, Мэй потянулся к столику за кружкой и глотнул из нее горячий чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.