ID работы: 3272255

Отверженная

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      -ИЗАБЕЛЬ АМАТИС ПЕНХОЛЛОУ! ТЫ НИКУДА НЕ ПОЕДЕШЬ, И ЭТО ГОВОРЮ ТЕБЕ Я, ТВОЯ МАТЬ!- рассвирепела молодая Алина Пенхоллоу, гневно сверля взглядом дочь.       -А я говорю, что поеду,- тихо и спокойно ответила девушка, не задумываясь о последствиях. "Будь что будет, но в Хогвартс я поеду!"- подумав так, Изабель отвернулась от матери и увидела отца, который наблюдал за картиной со стороны. Кристофер Греймарк не любил вступать в конфликты, поэтому просто смотрел на двух ссорящихся девушек и улыбался. Две похожие характером друг на друга девушки и абсолютно разные внешне, мать и дочь, снова ругались, и на этот раз, видимо, все было гораздо серьезнее.       -Изабель! Ты же опозоришь нас....       -Так тебя волнует только то, что я вас опозорю? Мое счастье, моя улыбка и радость для тебя вообще значения не имеют?- невероятно умная для своих одиннадцати лет, Изабель разозлилась. Она с наслаждением наблюдала за работой магов, видела, какие "штуки" они творят своими пальцами и никогда даже не думала о том, что возможно, когда-нибудь, она тоже так сможет. Обычный нефилим из богатой, но не столь знатной семьи - вот ее участь.- Мама, пойми же ты, что это очень поменяет мою судьбу.. Только представь, нефилим, владеющий магией? Такого же нигде и никогда не было!Это же так прекрасно!       -Это не прекрасно, а позорно, как ты не понимаешь?!- снова закипела Алина, да чтобы ее дочь отправилась в какую-то там школу, занимаясь непонятно чем, позорила семью, вместо того, чтобы изучать историю, языки и учиться убивать демонов?! Ну уж нет! Такой участи она своей дочери не пожелает.       -Мама, это не позорно..       -Ты еще маленькая, и ты не будешь решать, что тебе делать, ты поняла меня?- перебив дочь, ответила женщина.       -А как же свобода?! А как же ответственность?! А как же то, чего желаю я?!- девочка была готова заплакать, хотя отлично понимала, что этого не произойдет. Нефилимы не плачут. Лишь молча сносят боль, обиду и горе. Жестоко, но такова жизнь обычного Сумеречного охотника.       -Меня не волнует, чего хочешь ты.- чеканя каждое слово, произнесла тридцати семилетняя Пенхоллоу. За всю свою жизнь она столько пережила: войну; разрушение; смерть парабатая, любовницы и человека, без которого не смыслила жизни; она потеряла отца и еле восстановила свою репутацию. Алина не позволит убить все, что она так долго, по крупицам, собирала.       -Дорогая, ты не права,- тихим ласковым голосом внес свою лепту Греймарк. Невероятно мягкий по натуре, добрый Кристофер прекрасно знал, когда и что нужно сказать. Несмотря на мягкость и напускную вежливость, мужчина умел быть твердым и настоять на своем. К нему прислушивались, ценили его мнение и уважали как человека, на чем он и старался сыграть.- Изабель вправе сама решить, чего она желает. Даже если она и опозорит нашу семью, что с того? Неужели ты променяешь ее счастье, любовь своей,- Греймарк подчеркнул слово "своей", производя еще больший эффект.- дочери на репутацию? Не на такой девушке я женился и не это ценю в твоем характере.       -Кристофер, я не могу ее отпустить, иначе потеряю ее навсегда,- опустив голову, произнесла женщина.       -Ты потеряешь ее только если сама так решишь. Изабель же навеки твоя дочь и уже ничего этого не изменит. Милая,- Греймарк повернулся к девочке, молча наблюдавшей за родителями,- собирай вещи, завтра мы откроем портал в Лондон и купим все, что тебе нужно для новой школы.       Подождав, пока за дочкой закроется дверь, Кристофер грустно посмотрел на жену.- Алина, поверь мне, все будет хорошо.- успокаивающим голосом произнес Греймарк и обнял женщину. Он знал, что поступает верно, а значит, все будет хорошо. Даже если Пенхоллоу, невероятно горделивая и холодная женщина, обидится на него, он найдет, чем заслужить прощение, ведь Кристофер любит жену и знает, какой ранимой она бывает и как тяжело отпускает близких ей людей. Но его дочь заслуживает счастья и хотя бы шанса попробовать свои силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.