ID работы: 3272259

Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна. Лёгкий ветер шевелил листья на деревьях. Я бежала по лесу, крепко держа Лиссу за руку, сердце колотилось как бешеное, в голове всё пульсировало, тошнота не покидала горло, было сложно разобрать дороги, и я уже потеряла счёт времени. Погоня не прекращалась. Судя по ощущениям, за нами гнались стригои, но почему-то мне казалось, что это не так, будь это стригои, они наверняка бы уже догнали раненных двух девушек и давно бы уже пообедали ими, и пусть они не отставали от нас...нападать они явно не спешили. Что они задумали? Чего добиваются? У меня нет времени думать об этом, я должна бежать! -Роза, подожди....Я больше не могу! - сказала мне Лисса, задыхаясь от долгого бега. Но я ее не слушала, а лишь продолжала убегать, крепко держа ее руку. Но что это? С двух сторон что-то быстро передвигалось на лапах. О, нет! Пси-ищейки! Только этого мне не хватало! Откуда они только взялись!? Будучи шокирована появлением нового "хвоста" я не заметила небольшого обрыва. Мы с Лиссой упали, а точнее кубарем скатились по нему. Разум наполнился страхом, а от удара о камень хотелось отключится. Ноги, руки и лицо были в царапинах из-за веток и многочисленных падений. Но я велела разуму работать и, подняв Лиссу с земли, вновь кинулась бежать, подруге было трудно передвигаться, и почему-то в этот момент я благодарила судьбу за то, что не чувствую её в своей голове. Ведь я знала - подругу переполняет страх и волнение, а ещё отчаение.... Я знала, но не чувствовала. Я услышала выстрел. Подруга бесшумно упала на землю. Я остановилась и упала на колени. Её глаза безжизненно смотрели в тёмное небо, на уголке рта была кровь. Я смотрела на неё большими глазами будучи не в силах сдержать шок. -Лиссааа!!!!

***

Я проснулась в холодном поту, в голове все пульсировало а дыхание было частым и не ровным. -Роза? Что случилось? - голос любимого вывел меня из ступора, и я повернулась к нему лицом. Он лежал рядом, приподнявшись на локтях, и с беспокойством смотрел на меня. Я прижалась к нему, чтобы сдержать поступившие слёзы. -М...Мне приснилось...будто...будто Лиссу...Лиссу убили.... Он обнял меня нежно, успокаивающе водя рукой по моим волосам. -Все хорошо, Роза, это всего лишь сон - шептал он мне нежно. Дмитрий знал, как меня успокоить - Всё будет хорошо, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.