ID работы: 3272381

Золотой снитч

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат… Солнце медленно катилось за горизонт, кидая свои последние лучи на темную водную гладь озера. Легкий весенний ветерок колыхал зеленую траву, а в воздухе витал свежий аромат весенних цветов. Возле плакучей ивы стоял юноша, который время от времени ожидающе смотрел в сторону замка, то и дело взъерошивая темные волосы. С виду он никогда и ни о ком не беспокоился, ему было на все наплевать, только вот учащенное сердцебиение выдавало его волнение. Он уже сам забыл, сколько здесь стоит: пять минут, десять, тридцать или три часа? Впрочем, ожидание того стоило. Через пару минут вдали показалась девушка, что быстро бежала его сторону. В её развевающихся рыжих волосах играли золотые лучи солнца, а лицо чуть покраснело от быстрого бега, что делало её еще милее. - Извини, Джеймс... – немного запыхавшись сказала она, останавливаясь возле парня. - У нас в спальне взорвалось зелье гербицид! Марлс пыталась увеличить его объём прямо у себя на тумбочке, после чего все растения в нашей комнате завяли, и там вообще было нечем дышать из-за его отвратительного запаха. Я вообще не представляю, как она сдаст экзамены ЖАБА, если половину уроков пропустила. Мне пришлось готовить противоядие, и я даже не представляла, что это займет так много времени!... Юноша улыбнулся, готовясь что-то сказать, но в лесу послышался протяжный волчий вой. - Разве ты сегодня не должен помогать Ремусу? Сегодня ведь полнолуние – тотчас сказала девушка, с упреком посмотрев на парня. Мародеры совсем недавно посвятили её в свои тайны, после чего она начала сильно волноваться за всех четверых. Конечно, она долгое время сердилась на них, что они поступили так безрассудно, даже не спросив её совета, но все же быстро остыла и поняла, что они были готовы на все, что бы помочь другу. Наверное, она бы сама так поступила, случись с Марлин или Алисой нечто подобное. - Должен, но для сегодняшнего вечера я отпросился... – начал было говорить гриффиндорей, как она его снова прервала. - Джеймс, это же безответственно! А вдруг Сириус пострадает? -Лили, он сам вызвался для такого случая... Лили сдвинула брови, напряженно о чем-то думая и вспоминая даты, которые могли бы послужить веской причиной, что бы оставить друга одного. - А какой сегодня случай? – спросила наконец она, не вспомнив ничего важного - Большой Пир по случаю конца года завтра... -Вот именно! Я хочу успеть до окончания учебы! – сказал наконец Поттер, роясь в кармане мантии будто проверяя, все ли там на месте. - Что успеть? – она в недоумении посмотрела на однокурсника. Джеймс глубоко вдохнул и начал: - Ты слышала про свойства снитчей? Его голос немного дрожал, и было видно, что он долго готовился к этому разговору, что немного настораживало Эванс. - Ну, в них вещи ценные прячут... – ответила Лили, пытаясь вспомнить все, что знала о них. - Не только. Они обладают телесной памятью... - Теперь я знаю, что ты хотел успеть,- засмеялась Лили.- Провести лекцию по мячам для квиддича. Джеймс улыбнулся. Смех рыжеволосой красавицы всегда его радовал, особенно в этом году, когда она ответила на его чувства взаимностью. - А ты помнишь мой первый снитч? – спросил он после недолгого молчания. - Конечно! Такое трудно забыть... – ответила она и вспомнила, как сама того нехотя волновалась за юношу, и как он ловко забрал золотой мячик прямо из под носа противника, завоевав тогда кубок для школы. Джеймс вытащил из кармана старый снитч, прислонил его ко лбу девушки и прижался к нему губами. Через секунду раздался скрип, жужжание и мячик раскрылся. Джеймс молча вручил вертящийся снитч девушке. Лили завороженно наблюдал за мигающими огоньками. Но вдруг вращение прекратилось. Изумрудные глаза встретились с глазами цвета молочного шоколада и Джеймс стал на одно колено. - Лили Эванс, согласишься ли ты стать моей женой? По щеке девушки покатилась счастливая слеза, а из снитча поблескивало золотое обручальное кольцо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.