ID работы: 3272399

We don't want to lose you again

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
177
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не робей, Пташка, - Джейсон, уже без колпака, налетает на Тима и, подхватывая его на руки, несется к окну.       Сзади слышится взрыв.       - Джей...       Звон стекла. Крики полиции. Визг сирен.       И свист ветра в ушах.       А затем грохот.       Тим кричит - но крик застывает где-то в глотке, раздирая горло и заставляя заткнуться, потому что - это ты во всем виноват - взрыв был - Джейсон не успел из-за тебя - слишком близко и - он там умрет, а ты будешь жить - Джейсон не успел спрыгнуть следом - как ты сможешь это вынести (и сможешь ли вообще)? - и его завалит обломками - у тебя нет совести, если ты просто забудешь.       Красного Робина отбрасывает ударной волной - или что это вообще - и он понимает, что не успеет сгруппироваться. А упасть с десятого этажа перспектива далеко не радужная. Еще и троса нет, вот дерьмо...       Рядом мелькает что-то голубое с черным и его успевают поймать прежде чем Тим ударился о каменный балкон.       - Дик! - слова тонут в шуме и загадка имен - пока - остается неразгаданной. - Дик, Джейсон там! Он там, внутри! - надрывается Тим, хватая Найтвинга за плечи. - Бомба, она... Она взорвется! Сейчас!       Тишина - оглушающая, бьющая по ушам, мертвая тишина - разрываемая спокойным:       - Группируйся.       Красный Робин подчиняется беспрекословно.       Он мягко, по-кошачьи, приземляется и неловко качнувшись подается назад - Бэтмен ловит его за плечи.       - Как ты?       Тим молчит, только сейчас понимая что по его подбородку течет кровь.       Боже, он губу прокусил.       И Б. еще спрашивает, как он?       Робин подбегает и - испуганно - смотрит на здание.       - Они там?       Затем взрыв.       И еще один.       "Третий", - почему-то вспоминает Тим.       Они видят лишь темную фигурку, безмолвную и одинокую, тряпичной отброшенную прочь от рушащегося здания.       - Найтвинг, - одними губами произносит Бэтмен, чуть сжимая плечи Красного Робина.       "Джейсон внутри", - понимает Тим. - "Только не снова. Не снова. Пожалуйста. Только не опять".       Здание рушится, падает, со скрежетом обрушивается - огромный темный монстр, пожирающий все хорошее, что только есть в округе.       Когда последние балки падают и слышен только шум толпы - оглушающий, еще хуже, чем когда рушилось здание - с ближайшего здания спрыгивает темный силуэт. Он ныряет внутрь дома и пропадает.       Сердце Тима грохает где-то в области горла, мешая дышать.       "Пожалуйста, только не снова".       Бэтмен срывается с места - но его тормозит Гордон.       Робин бросается к развалюхе, но Тим вытягивает руку, загораживая проход.       В облаке пыли и грязи он видит силуэт. С трудом различимый на фоне серого месива, силуэт медленно движется в другую сторону от толпы.       В руках у человека тело.       И Робин читает по глазам Тима:       "Никто не должен знать, что Джейсон - Красный Колпак". ***       "Пожалуйста, только не снова".       На манер молитвы повторяет Тим, пока он и Робин бегут до машины.       Дик уже там, стоит вцепившись в дверь.       - Внутрь, - хрипло шепчет он. - Живо.       Ребята садятся. Они с трудом умещаются на переднем сиденье вдвоем - но оба принимают это как данность.       Сзади через раз дышит Тодд.       Дик рухнул на переднее сиденье - он знает, что Бэтмен простит ему этот проступок - и заводит бэтмобиль.       - Альфред.       - Да, мастер... Ричард?       - Подготовь мед отсек. У нас раненый. Все очень плохо.       - Что-то серьезное?       - Ты даже не представляешь насколько, - мрачно отвечает Грэйсон, вдавливая педаль газа в пол.       Тим откидывается на спинку и прикрывает глаза. ***       "Не снова. Не в этот раз. Не опять".       Тим стоит в тени аппаратуры и смотрит на койку, где лежит снежно-белый Джейсон. Альфред, нагнувшись, закрывает собой обзор, но Дрейк может утверждать, что тот накладывает швы. Дик крутится рядом - из рассудительного и спокойного он превратился в нервного и волнующегося. Дэмиен склонился над консолью.       - Мастер Ричард, - сдержанно вздохнул Альфред, - если Вы еще раз загородите мне свет, я буду вынужден попросить мастера Тима вывести Вас отсюда.       Сам Тим даже шелохнуться не может. Слишком ярко воспоминание.       Это он во всем виноват.       Если бы - если бы он быстрее двигался, то выскочил и без помощи Джейсона и тогда бы Тодд успел выбраться.       Дик во всем обвиняет себя самого, потому что не успел. Не попытался быть быстрее, лучше.       Брюс, на другом конце Готэма, тихо ненавидит себя - если бы он не задерживался около Джокера, то вытащил бы своих сыновей. А теперь он ждет момента, когда, наконец, сможет уйти от Гордона.       Дэмиен мечтает голыми руками придушить Джокера. Он практически чувствует чужую шею у себя в ладонях, слышит хрип, звук трещащих сухожилий - еще чуть-чуть и...       Альфред считает, что это просто несчастный случай и просто хочет впаять всем валерьянки.       Долгое молчание и бесцветный, уставший голос дворецкого, выносящего вердикт:       - Кома. ***       Тим стоит около компьютера, наполовину стянув костюм.       Он смотрит только в одно окошко на всем экране.       На запись с экранов камеры комнаты Джейсона.       Тот лежит, такой же предсмертно-бледный, как и три дня назад. Рядом стоит капельница и прочая лабуда, подключенная, чтобы знать о каждом изменении в теле Тодда.       Пока ничего.       Но Альфред сказал, что как только Джейсон восстановится, они помогут ему выбраться из комы.       Еще не все потеряно.       Тим стягивает сапоги и в одних лосинах шлепает за сменной одеждой.       "Пожалуйста, очнись. Должен же я поблагодарить тебя за спасение".       В этот момент в комнату Джейсона заходит Брюс с Диком. Они стоят плечом к плечу. Брюс проверяет показатели, а Грэйсон... по нему нельзя сказать, что он делает - волосы закрыли половину лица.       Бэтмен что-то поправляет, хлопает Дика по плечу и выходит.       Тот стоит, не шелохнувшись.       И только дверь с тихим шорохом закрывается, Дик опускается на колени и кладет голову к Джейсону на простынь.       Просто он не спал уже третьи сутки и...       Тим заглядывает к Джейсону, в надежде, ну. Поговорить.       Дик мирно дремлет, уткнувшись носом в простынь. Рука Джейсона покоится у него на плече.       Тим чуть улыбается и садится с другой стороны кровати.       "Ты нужен нам, мы не хотим потерять тебя вновь".       Дрейк отзеркаливает позу Дика.       Тот, сквозь сон, бормочет:       - Мы не хотим потерять тебя снова, Крылышко...       Тим улыбается, усаживаясь поудобнее. Джейсон нужен им всем.       Просыпается Тим от приятной тяжести на плече. Парень скашивает глаза и улыбается. Ладонь Джейсона. (Ведь они нужны ему тоже).       С другой стороны кровати Дик. И он тоже проснулся. На его плече рука Тодда, теплая и живая.       Парни улыбаются друг другу.       - Он поправится.       (Но потом становится еще хуже, хуже, чем когда-либо. Дик не отходит от постели Джейсона, а Тим пытается даже не заходить в его комнату - он боится помешать даже своим присутствием. Но Джейсон восстановится, потому что он нужен им всем.       Потому что они нужны ему).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.