ID работы: 3272501

Как много человеку мало..

Гет
NC-17
В процессе
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 106 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Возможно, огонь правда относится к тем немногим вещам, на которые можно смотреть бесконечно. Ты словно чувствуешь, как внутри становится легко и спокойно, а всё вокруг просто уходит на второй план.       Вот и Эмили смотрела на ровное пламя свечи, не замечая ничего вокруг. Ни огненного круга внутри, которого она сидела на деревянном стуле, ни странных знаков, которые она видела впервые в своей жизни, ни кровоточащих порезов на запястьях.       Джонатан читал слова на латыни, отчего огонь вокруг них, то взмывал ввысь, то наоборот почти затухал. Эмили чувствовала словно её желудок выворачивали наизнанку, но всё же не подавала виду. Ей хотелось поскорее с этим покончить, даже почти не терпелось.       Внезапно пламя потухло погружая весь подвал во тьму. Эмили больше не слышала слов Джонатана. На какую-то долю секунды, ей показалось, что она умерла, но какой-то шорох рядом свидетельствовал об обратном.       — Insendia, — прохрипел ведьмак, зажигая ту самую свечу, на которую ранее было направленно всё внимание Эмили.       Джонатан выглядел каким-то ослабшим словно это не он отобрал её магию, а совсем наоборот.       — Почему я всё ещё жива? — девушка уставилась на него.       — А я тебе не сказал? — усмехнулся он тяжело дыша, — ты будешь умирать в течении шести дней. Проще говоря, твоё тело начнёт разлагаться…       — Как мило с твоей стороны упомянуть об этом только сейчас,— прорычала она.       — Я бы даже остался здесь с тобой, — Джонатан начал к ней приближаться, — чтобы понаблюдать за твоими страданиями, — он навис над ней держась за подлокотники стула, — но, увы, у меня есть дела поважнее.       — Думаю, — произнесла Эмили переводя взгляд за его спину, — они подождут.       Резким движением она всадила клинок ему промеж ребер и заглянула в его глаза застывшие то ли от ужаса, то ли от неожиданности.       Оттолкнув его от себя она вытащила клинок позволяя ведьмаку упасть на пол. Дрожащими и уже начинающими неметь, пальцами, она сжала рукоять клинка и втянула в себя воздух. Она и не ожидала, что ей придётся им воспользоваться, но всё же стащила его у Джонатана и прочла то заклинание, что ей дала Амелия.       Набравшись смелости и сил она вонзила лезвие себе в живот надеясь, что заклинание так же подействует и на неё, хоть она и так труп без пяти минут.       Боль прошила всё её тело словно током. Но всё вокруг всё же начало меркнуть.       В голове всплыл тот их разговор с Каем в машине, а именно тот момент когда она спросила «какого это умирать?».       «Быстрее, чем засыпать» — услышала она его голос в своей голове.       Запрокинув голову она закрыла глаза. Она не могла описать как сильно она хотела вновь увидеть его, обнять и прижаться к нему словно вокруг кроме их двоих ничего не существует. Он стал смыслом её жизни без которого в груди росла всепоглощающая пустота.       Словно как через какую-то пелену она услышала чьи-то шаги и чей-то голос. А точнее голос Кая.       Голова стала тяжелой а веки словно слиплись не желая открываться. Неожиданно Эмили почувствовала на своём затылке чью-то ладонь. Приоткрыв глаза насколько ей хватило сил она кажется совсем забыла как дышать.       Это был он.       Кай Паркер стоял перед ней вполне живой и смотрел на неё своими потемневшими в слабом освещении глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.