ID работы: 3272547

Мы мечтатели.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родник

Настройки текста
Это история про маленького мальчика. Тони – восьмилетний ребенок. Он так мал, однако, так умен. Каждый вечер он из шумного города, окруженного суетой, выбегает на поле. Сидит и смотрит на звезды. Родители Тони небогатые люди, пропадающие целыми днями на работе, в прочем…до сына им нет дела. Они совсем не подозревают, о том, какой чудесный человек растет рядом с ними, и они даже не представляют, сколькому они могут у него научиться. Тони пишет стихи. Да, иногда хромает рифма, сбивается ритм, но самое важное – он умеет так передать свои мысли, как не мог передать ни один. Ни один из его города. Сидя у большого дуба, Тони думал о войнах, убийствах и насилиях. Дети не должны думать о таком. Однако он мечтал о том, что сможет изменить все. *** «Всю свою жизнь я провел в загородном доме. Каждый день слушал щебетание птиц, шум воды и думал – от чего на земле так много жестокости. Однажды, когда мне было девять, родители купили мне воздушный шарик. Я так обрадовался. Я весь день проходил с ним, а в конце, у самого дома отпустил его в небо. Я смотрел, как он стремится к облакам, как летит все дальше и дальше от земли. Опустив глаза вниз, я увидел столько улыбок …я был счастлив. Дома, меня отчитали за то, что я сделал. Сказали, что это маленькая радость, которую мы можем себе позволить, а я отпустил её. Наказали, запретили выходить из дома по вечерам. Я не понимал, почему они так со мной. Я ничего не сделал. Лишь подарил счастливое мгновение детям и взрослым, которые тоже улыбались в след шарику. Сейчас мне 45. Я по-прежнему живу в своем загородном домике. У меня есть прекрасная жена – Грейс и двое детей – Алекс и Рейван. Алекс учится в колледже, тот еще разгельдяй, а Рей он…он романтик, пишущий книги. Мать ему все время твердит о том, что это глупо и в его 15 он должен стремиться к будущему, учиться и меньше времени проводить за своим глупым занятием. Я спорю с ней чуть ли не каждый день, говорю, что у него получается и может быть это его призвание, но все без толку. Я считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. Иногда, конечно же такие занятия слишком вовлекают человека , и он забывает о всем происходящем, и очнувшись понимает, что остается ни с чем, однако у него есть талант, который поможет ему выкарабкаться. После школы я пошел в университет, где отучится 6 лет. Потом у меня появилась Грейс. Мы каждый вечер гуляли, смеялись, мечтали и думали о чем-то хорошем. Затем, у нас появились дети. Мы живет вместе уже более 20 лет. Маленькие ссоры, конечно же случаются, но мы до сих пор любим друг друга. Я отчасти рад, что мои родители не уделяли мне достаточно времени, ведь я сам достиг многого, без чьей либо помощи. Вы, наверное, думаете, что я солидный мужчина, в костюме, при хорошей должности, однако все совсем не так. Наш загородный домик находится в селе. А я повар. Повар в местном кафе. Нам хватает на жизнь. Иногда с трудом, получается, оплачивать обучение сыновей, но мы справляемся. У нас есть квартира в городе. Неподалеку от центра, но мы почти не приезжаем туда. Нас и здесь все устраивает. Вы, люди из больших шумных городов, не представляете, какого здесь. Какой воздух, какие люди… Тут, та жизнь о которой пишут многие в своих сказках, рисуют в своих фантазиях. Мы, вместе с жителями воплотили все свои желания и создали наш прекрасный уголок - село «Родник». Многие приезжают к нам отдохнуть из мегаполисов. Однажды к нам приехал богатенький горожанин, желающий купить наше село, снести все дома и построить на этом месте парк развлечений. И нет, это не детский парк аттракционов. Это бары, стипклубы, казино и тому подобные заведения. Мы долго сопротивлялись. Сначала он отправлял к нам своих переговорщиков, которые обещали нам хорошую жизнь, взамен на «Родник». Меня очень обрадовало то, сколько оказалось преданных этому месту людей. Которым были не интересны деньги. Через полгода, после всей суматохи горожанин приехал сам. Сказал коротко и ясно: « Я покупаю эту «дыру» за миллионы, а вам дарю квартиры в городе. Я часто закреплял сделки с упертыми людьми и знаю то, на что их можно купить». Все сразу начали поднимать бунт, кричать и отправлять «индюка» обратно к себе на рублевку. Девушки и женщины вышли со скалками, я помню, как смеялся в тот момент. Вы, правда не представляете, как это было, но сейчас не об этом. Мы прогоняли его всей деревней. В один момент он крикнул: -Стойте, стойте. Послушайте, на что вам это? Кто вы такие чтобы отказываться от того что я вам предлагаю? Такое на дороге не валяется. Рей стоял и наблюдал за всем этим. А потом вышел и сказал: - Мы…мы мечтатели. В воздухе повисла тишина. Парень, двумя словами «убил» всех. Я испытывал глубочайшее чувство гордости за него. После этого все развеялось само собой. Горожанин уехал, а мы остались. И каждый до сих пор помнит этот диалог. Мы защитили то, что строили, чего хотели и чего достигли. Дорогие мои слушатели, я хочу сказать всем : Будьте самим собой. Делайте то, что вам нравится. И стремитесь к лучшему. Эта история о маленьком селе, которое пропитано добротой и светом. Место, где прекращается жестокость и начинается жизнь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.