ID работы: 3272577

Кошачья любовь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном маленьком городишке, на улице «Северной» жил бродячий кот по имени Васька. Это был самый паршивый и самый тощий кот во всей округе. Он был настолько убог, что жалостливые прохожие частенько останавливались и вынимали из сумок какую-нибудь вкуснятину. Нет, были конечно и те люди, которые пинали и кричали на кота, но это в основном дворники и дворовые мальчишки. Ваське приходилось туго. С детства он отличался от всех котят своим размером и худобой. Люди разобрали всех Васькиных сестёр и братьев, а вот Ваську категорически брать никто не хотел, говоря, что им не нужен больной кот. Так Васька и жил. Собирал помои, выпрашивал еду. Не раз приходилось и воровать колбасу у зазевавшейся продавщицы, за что женщина сильно надрала коту уши. И такая жизнь продолжалась, продолжается и будет продолжаться. Васька уже давно понял, что в его судьбе уже ничего не исправишь. Он смирился. Но вот сегодняшний, весенний и солнечный , день выдался как нельзя хуже. С самого утра продавщица поймала кота за воровством и отделала его так, что бедный Васька думал, что уже никогда не сможет ходить. Днём жалостливые прохожие так и не появились, зато , вместо них, Васька встретил злую овчарку, собаку местного хулигана. Хорошо, что рядом оказалось дерево. Ваську оно и спасло. И вот наступил вечер... Кот думал, какие же сюрпризы судьба подкинет ему в этот раз. Осознавая всю никчёмность своей жизни, Васька и не заметил, как ушёл с улицы «Северной» и направился на улицу «Творогов». Он даже не заметил, как остановился у жёлтого здания, с прекрасными клумбами и цветами. Спросите любого кота, где бы он хотел жить, и тот без запинки ответит: «На Торговой». Это место было особенным. Здесь находилась некая элита. Жили тут только домашние коты. Всегда толстые, пушистые и ленивые. Здесь не встретишь замухрышек, вроде Васьки, от бездомных котов на этой улице избавлялись. Васька опомнился. В этом месте ему нельзя было находиться, если его заметят,то доброты от этих людей не жди. Васька уже собрался уходить, как вдруг, за его спиной послышался шорох. «Люди» - со страхом подумал Васька и поспешно оглянулся. Но кот ошибся, это были не люди. Это было самое прекрасное создание, которое он встречал в своей жизни. А точнее кошка. Она осторожно ходила по клумбе между цветами. Белая и пушистая шёрстка будто светилась в лучах закатного солнца. Величественная, гордая она бы никогда не снизошла до кота вроде Васьки. Нашему герою давно надо было убежать с улицы, но он не мог... Не мог отвести глаз от этой красавицы. Кошка же не обращала никакого внимания на Ваську и продолжала ходить вокруг цветов. Ваське подумалось, что из всех цветов, она — самый прекрасный. Наслаждаться красотой предмета своей любви Ваське пришлось недолго. Неожиданно из-за кустов появилась толстая мода с хитро прищуренными глазами. Васька сразу узнал его. Звали этого толстяка Барсиком. Появлялся он не раз на улице «Северной» , и не смотря на то, что был домашним, отбирал еду у бродячих котов, видимо, ради забавы. Но сейчас его привлекала другая перспектива. Медленно, нерасторопно направился он к ,замершей в своей величественной позе, кошке. Сначала его движения были плавны, аккуратны. Он потёрся головой о кошкину шейку. Васька вдруг понял, что его переполняет ревность, но ему до этой кошки как до звёзд. Васька повернулся, чтобы уйти, но вдруг за спиной послышалось раздражённое мяуканье. Кот развернулся. Следующая картина толкнула его на отчаянный шаг. Барсик вцепился зубами в холку кошки, а та, мяукая, прижала аккуратные ушки и ощетинилась. Такого отношения к своей любимой Васька не потерпел. Нельзя так обращаться с такими нежными натурами, как у этой кошки. Издав боевое «мяу» кот ринулся на Барсика, не давая себе отчёт в том, что Барсик намного крупнее и сильнее его. Толстяк сразу отреагировал и, бросив кошку, прыгнул на Ваську. Драка была жаркой. Барсик вцепился в глотку Ваське. Наш кот отбивался от противника когтями и попал Барсику прямо по глазу. Раненый взвыл и налетел на Ваську ещё с большой силой. Клочья шерсти летели в разные стороны, кровь брызгала на клумбы. Сквозь всю эту мешанину Васька видел белый силуэт своей любимой. Она прикрылась хвостом, словно веером и глядела на Ваську с благодарностью. Один её вид предавал уверенность. Наш кот собрал все силы, которые у него были и укусил за ухо Барсика. Тот зашипел ,злобно оглядел противника одним глазом ,прижав хвост, заспешил покинуть место битвы. Обессиленный, Васька так и остался лежать на клумбах. Он не видел того, как добрая бабулька , выбежавшая из жёлтого здания, подобрала его, перебинтовала и вымыла. Проснулся Васька в светлой, освещённой комнате, чему очень удивился. Он лежал на мягкой подстилке, возле него было блюдечко свежего молока, которое он видел только на прилавках магазина. Васька попытался встать, но сделать ему этого не удалось. Тело всё ещё болело после вчерашней драки. Тут в комнату вошла старушка. На голове её были кучеряшки, на плечи накинута лёгкая зелёная кофточка, а голубые глаза её светились любовью и заботой. « Ангельская бабулька» подумалось коту и он с надеждой взглянул на неё. Неужели старушка оставит его себе , тогда , возможно, Васька вновь встретит ту кошку. А ты у нас герой — улыбнулась старушка. Васька опешил, откуда она это знает — Да, да — добавила старушка — Я знаю... А ты отдыхай пока. Васька вздохнул и вновь улёгся на подстилку, но тут его разбудил чей-то холодный нос. Васька нехотя открыл глаза и увидел перед собой ту самую, любимую. А вот и Мурка с прогулки вернулась- рассмеялась бабушка, - Надеюсь, вы поладите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.