ID работы: 3272628

Леголас

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаснет день, лениво-дивный, Луч зари коснулся глаз, Раскрываю том старинный, Здравствуй, милый Леголас! Расскажи, как ты ребёнком Бегал в сумрачном лесу, Расскажи мне, как девчонку Дёргал в играх за косу. Расскажи мне, как ты с белкой Состязался: кто с ветвей Снимет стрелы, иль кто в мелкой Речке плавает быстрей. Ты добрался до полянки, Где растёт печаль-трава, Что порою спозаранку Расцветает… Но беда Ждёт того, кто блеск соцветий Тронет – не видать ему Снов покоя даже в смерти. Тронул ты – и вызвал тьму. Помню: я брожу на стройке, Гаснет день, пылает май, Блекнет, истекая кровью, Мой закат… То – детский рай, В коем нет ещё сражений Злобы, ропота, побед, Тех, что горче поражений Травят нас в расцвете лет. Ветер злой трепал страницы Древней сказки о кольце, И из длинной вереницы Дивных образов, в конце Возвращающихся к морю, Выбрал я тебя не зря: Ты ведом был древней волей - Дружбой вечной: та стезя Уготована лишь правым, Тем, кому земной удел В тягость, как и мне, и стало Расставанье насовсем Упованьем на блаженство, Что хранит туманный риф, Край, где пламенное детство Мира сказочно, как миф. Думал я: наверно, вечна Эта дружба, хоть она - С гномом... Дивно-просторечна С ним беседа ведена О Заморье, том, где дышат Симбельвейны сном надежд, Там, где может дух услышать Ход теней, паденье вежд… Выбор сделан, на корабль Ты взошёл, пылает даль, И за пенными валами Скрылся Путь… А нам – печаль О героях, что так быстро Покидают наш приют... Волн бурленье, ветра свисты Нам, как тэлери, поют О печали расставанья, И о грусти неземной, И о том, как в тьме молчанья Создан был наш мир земной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.