ID работы: 327266

Мертвое солнце

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на земле, корчась от боли и захлебываясь в собственной крови. Великий погибал как помойная псина. Гилберт с трудом открыл глаза и посмотрел на затянутое тучами небо. Это было последнее, что он видел в своей жизни. Солнце, едва видневшееся за толстой пеленой туч. Такое блеклое. Мертвое солнце. На похоронах Гилберта собрались все страны, даже те, кто его совсем не знал. Страны погибали редко, даже очень редко, а если такое случалось, то все считали долгом почтить память несчастного. Возле красивого мраморного памятника уже лежало множество букетов. Шла жутко долгая минута молчания, казалось, что длилась она уже несколько часов. Наконец, сдерживающая рыдания Венгрия не выдержала и резко развернулась к Брагинскому. - Ты виноват в его смерти! - Елизавета не могла больше сдерживаться. Она прошипела это России без страха и без опаски, заставляя остальных обернуться к ним. Венгерка бросила букет в лицо убийцы и пошла прочь. Иван поймал цветы и проводил взглядом девушку, чьи рыдания эхом разносились над кладбищем. Затем он перевел взгляд на уставившихся на него стран, заставляя их опустить глаза. Кладбище опустело. Страны разошлись по домам. Над могилой Пруссии возвышалась лишь одна фигура в черном костюме и белом шарфе. Россия и сам знал, что именно он убил Гилберта. Брагинский вновь и вновь прокручивал в голове сегодняшнюю сцену с Венгрией. Ему стало только хуже от того, что сказала Елизавета. Мысль о том, что он стал убийцей, не оставляла русского, совесть словно сжирала его изнутри. Иван тяжело вздохнул, положил букет белых роз венгерки на памятник и перевел взгляд на небо. Уже несколько дней подряд было пасмурно. Русский смотрел на солнце. Почти полностью скрытое за толстой серой пеленой туч солнце. Такое блеклое. Мертвое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.