ID работы: 3272710

Несколько слов о лжи и правде

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я принципиально не ругаюсь матом...» — После этой фразы Илья выключил видео, посчитав, что нет смысла смотреть изначально лживое интервью.

***

      Образ скромного и положительного мальчика привлекал, интриговал, интересовал, зазывал. Хотелось просто взять и познакомиться. В Руслане Илья видел то, чего ему самому так не хватало. Не пьет, не курит, не ругается матом. Воспитанный, интеллигентный, образованный, вежливый. Предпочитает девушек. Последнее вообще было самым важным. Дополняло этот положительный со всех сторон образ. Но только это был, есть и будет только образ. Очень долго и старательно создаваемый образ.       О том, что он, как и тысячи фанатов, купился на эту красивую обвертку, Илья понял практически сразу после личного знакомства. Когда нигде нет объективов камеры, которая могла бы заснять что-то лишнее, Усачев словно снимает маску и становится совершенно другим человеком. Человеком, знакомства с которым хочется избежать любыми способами. Да только поздно, Илья уже познакомился.       Шоком было увидеть Руслана пьющим. И ни какой-то бабский коктейль или не менее бабское вино, а водку. Да-да. Тот самый алкогольный напиток, который получился в результате долгих изысканий лучших научных умов. А Вихлянцев пьет. Пьет, почти не морщась и не закусывая. Это зрелище слишком даже для Ильи. И он напивается. Напился до такого состояния, что не помнил ничего. Ничего, кроме очередной стопки в руках обзорщика плохих фильмов.       А утром Илью ждал очередной сюрприз. Руслан Вихлянцев, который с грацией льва, охотящегося за антилопой, поднимается с его, Мэддисона, кровати. И медленно, словно наслаждаясь прикованным к нему взглядом, совершенно обнаженный дефилирует до ванной. Илья еще не видел более завораживающего, но в то же время отталкивающего зрелища. Парень поражал красотой своего тела, стройностью, спортивностью, тонкостью. И отталкивал своей бесстыжестью. Настолько естественны были его движения, что в большую от похмелья голову Ильи пришла мысль о том, что наверняка Руслан не первый раз оказывается в такой ситуации.       Эту догадку подтверждает сам Вихлянцев, который, вернувшись из ванной двадцать минут спустя, свежий и мокрый, застает потерянного Давыдова, сидящего на кровати, и не находит ничего лучше, чем сказать, что мол было и было, ничего страшного. Илья даже не стразу понимает, что ему только что сказали. — Ты только не трепись сильно, а то потом, блять, не разгребусь с этим дермищем, — говорит Руслан уже у выхода, завязывая кроссовки. Он спокоен, уверен в себе, а на искусанных губах играет по-блядски вызывающая улыбка. Закрывая за ним дверь, Илья думает о том, где бы найти такое вещество, которое поможет стереть из воспоминаний все, что было. Алкоголь не вариант — проверено.       А потом как-то все покатилось снежным комом: взаимовыгодный пиар, оскорбления и чуть ли не травля. Не проходило и дня, чтобы Илья не упомянул в своих видео Усачева и его ориентацию. В шутливой, конечно же, форме, но кто знает — тот поймет. Поймет все.       Для себя Илья обозначил свои действия, как попытки пристыдить блоггера. За мораль и нравственность, как говорится, надо бороться. То, что он сам не являлся морально-нравственным ориентиром, парень предпочитал не думать.       Сам Усачев старательно игнорировал все нападки и выпады в свою сторону. Он все также улыбался на камеру, строя из себя приличного мальчика. Илья этому уже не верил, но видео продолжал смотреть. Смотреть в тайне ото всех, когда никого нет рядом, словно школьник, дорвавшийся до порнухи, пока родителей нет дома. И только все чаще Мэддисон ловил себя на мысли, что, проводя время с такой родной и близкой Ксюхой, думает о Руслане, а ночью, во сне, постоянно видит эти пухлые губы. Тогда травля начиналась с новой силой.       В очередной раз Илья пересматривал давно выученные наизусть выпуски различных шоу Усачева, как страшный грохот раздался на всю квартиру. Кто-то, определенно, вознамерился выломать входную дверь. Давыдов поспешил глянуть, кто это такой умный. И снова был сильно удивлен. На пороге стоял злой, как тысяча чертей, Руслан. — Ты, сука, меня уже заебал, — говорил парень тихо, но уверенно. — Ты какого хера творишь? Сказал же, забудь и не трепись. Но нет, тебе неймется. Что ты хочешь? Что сделать, чтобы ты заткнулся? — Повторить, — Илья сам не понял, почему ляпнул именно это. Но если бы он знал, во что превратится его жизнь — даже не пытался бы открывать рот. Но, слово не воробей. — Значит, повторить?       И они повторили. Не один раз. Руслан больше никогда не оставался на всю ночь. Как бы сильно он не был вымотан — собирался и уходил. Молча. Они вообще больше молчали. Не считать же стоны разговорами.       Хоть Вихлянцев и не оставался ночевать, да и появлялся только когда сам захочет, но его присутствие стало неуловимо-постоянным. Со всех видных мест как-то разом исчезли Ксюхины или их совместные фотографии, появились какие-то непонятные безделушки, изменился порядок вещей. — Илья, ты взрослеешь, — заметила Ксюха, как-то вернувшись из командировки, куда последнее время стала ездить слишком часто. — Даже без моего присутствия можешь держать квартиру в порядке. — На что Илья просто пожал плечами. Сам он к этому всему был абсолютно непричастен.       Сколько времени так продолжалось — никто точно не мог сказать. Руслан приходил и уходил, никогда не задерживаясь дольше необходимого. Правда, приходить стал чаще, причиной чего стал его переезд в Москву. Сам Вихлянцев в гости не звал. Приходил и уходил. Иногда приходил абсолютно усталый, что было видно по глазам, но вел себя настолько провокационно и блядски, что Илье не хватало терпения — он просто тащил Руслана в кровать, которая, к слову, была заправлена комплектом белья, который появляется только вместе с Вихлянцевым.       Илья давно заметил за собой несколько странностей. Он не мог называть Руслана Усачевым. Только Вихлянцев. Еще он заметил, что может по глазам, которые, в отличие от самого Руслана, не лгали, прочесть всю правду. Также он бесился, когда Ксюха переставляла вещи, расставленные Русланом. Бесился, но старался не показывать. Ведь это Ксюха. Она всегда рядом. Она такая родная. Самая близкая. — Илья, ты купил новый гель для душа и шампунь? — этот вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. — Да, купил, — неуверенно ответил Давыдов.       Только после этого разговора Илья заметил, что, помимо его собственных футболок, в шкафу давно лежат футболки Руслана, джинсы Руслана, свитер, кофта, носки. «Как Ксюха это не замечает. Или...», — дальше додумывать было страшно. Да и жить вот так, зависнув между Небом и Землей — страшно. Руслан Вихлянцев был Небом. Таким красивым, далеким, непостижимым. Кажется, что протяни руку и схватишь, но нет. Нельзя. Ксюха давно стала Землей. Та, которая дает тепло, кров, еду, опору, путь. И не хотелось терять ни то, ни другое.       Все решилось как-то само собой. Точнее, Руслан все решил. — Руслан в гостях? — спросила Ксюха, которая не вовремя вернулась домой. — Уже уходишь? — Да. Не люблю быть третьим лишним, — с этими словами Руслан Вихлянцев действительно ушел. Как позже выяснилось — насовсем.       Илья Давыдов думал, что знает правду о Руслане Эдуардовиче Вихлянцеве, и поэтому ненавидел того за ложь.

***

      Руслан Усачев не употребляет алкоголь, не курит, не ругается матом. Руслана Вихлянцева давно не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.