ID работы: 3272712

Цветы для Королевы

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой любимый цвет – красный. Знаешь почему? Нет?.. Потому что это цвет любви, отчаянья и страсти. А еще крови, конечно же. Раньше я прославился на всю Венецию из-за своего прекрасного плаща из красного бархата. Он всегда привлекал взгляд прохожих, заставляя их оборачиваться мне вслед. Ну а я, проклятый щеголь, наслаждался этим, презирая риск. Жаль, сейчас у меня нет возможности надеть его, поэтому в ход идет шелковая бардовая рубашка и черный галстук. Белые волосы я стянул в тугой хвост на затылке. Интересно, тебе это понравится?.. Не знаю, правильно ли я поступаю, что иду к тебе. Возможно, там, куда закопали твой прах, тебя и нет вовсе. Но мне безразлично. Я иду к тебе, лелея в сердце погибшую любовь, скорбя и упиваясь своей печалью. Я выхожу из своего особняка, навстречу ветреной ночи. На пустынной улице – ни души. Только свет от фонарей и темные силуэты покачивающихся из стороны в сторону южных пальм. Прижав к сердцу припасенный букет из красных роз, я неспешно поднялся в воздух. Знаешь, все это ерунда. То, что я боялся этой своей способности, избегал ее, и долгое время не признавал. Что может быть лучше, чем стрелой рассекать свежий ночной воздух на безумной скорости, что хочется кричать от восторга? Ты чувствуешь себя всемогущим богохульником, презирающим все земное. Как это сказал Лестат? «Ни Бог, ни Дьявол больше не властны надо мной». Ну вот, я все время считал Лестата глупым, бесноватым мальчишкой, а теперь цитирую его. Спустя несколько минут я в сердце южноамериканских джунглей, близ прекрасной и дикой Амазонки. Ты всегда мечтала о прекрасном Саде, своеобразном рае, наполненном благоухающими цветами, дивными плодами, прекрасными мраморными статуями… Ты показывала мне их в своих снах. Тщетные, сумасбродные мечты, поддерживающие иллюзорную жизнь в давно остывшем теле. Вокруг тебя сейчас – прекрасный оазис. Волшебные птицы днем роняют на землю цветастые перья всех оттенков радуги, зелень поражает своей яркостью и сочностью. Запахи воды, грунта и джунглей. Стало ли это для тебя достойной альтернативой?.. Я все же нашел искомое место. Близ высокого тропического дерева – секвойи. Мне нравятся эти гиганты, знаешь ли. Они, как и мы, взирают на мир на протяжении многих веков. Опустившись на колени, я положу букет на влажную землю. Не важно, что брюки безнадежно испорчены. Воспоминания уносят меня. Раньше я ложил золото у твоих ног, точно также опускаясь близ вашего трона, - твоего и Энкила. Я надевал на вас одеяния из тончайшего льна, расчесывал густые волосы, смахивал со лба пыль… А теперь от вас только пыль и осталась. Что значат для тебя мои глупые жесты, Акаша, после всего того, что я натворил? После того, как предал тебя, разрешил остальным уничтожить?.. Я почувствовал, как слеза покатилась по моей щеке. Ты могла бы жить еще очень долго. Я мог бы показать тебе целый мир: твой прекрасный Египет; поразительную Азию, не утратившую свои традиции и устои; прогрессивную, сверкающую Европу. Но ты выбрала другой путь, а я не в силах был переменить твое решение. Наверное, так было суждено. Но кто мы такие, чтобы уповать на судьбу? Я опираюсь холодными руками о грунт. Мы даже не поставили тебе могильный камень, а просто бросили прах здесь, словно кости собакам. Мне внезапно пришла в голову мысль, что, если бы ты умерла в свое, положенное время, то наверняка покоилась бы сейчас забальзамированной статуей в какой-нибудь гробнице, до потолка набитой сокровищами. Тебя бы почитали, как богиню – за все, что ты сделала для своего народа. Я не сомневаюсь, что ты была достойной царицей. Интересно, встречается ли сейчас в учебниках по египтологии твое имя? Этого я не знал. Красные розы на черной земле, в тени ветвистых деревьев, лиан и сказочных цветов. Мне нравится ощущать себя лирическим героем, оплакивающим погибшую возлюбленную. В духе Байрона. Жаль, что ты так и не прочла его. Сколько лицемерия, должно быть, скрывается за всеми моими поступками! Я действую, словно заигравшийся актер. Но я верю в свою роль. Я верю в свою любовь. Когда-нибудь, когда боль утихнет, я вернусь, дабы устроить здесь все, как подобает. Небольшое святилище – отражение того, какое было у тебя на протяжении долгих сотен лет. Заброшенный алтарь в джунглях, который никто никогда не найдет. И неважно, сколько невинных людей ты уничтожила, стерла с лица земли своим яростным безумием. Моя любовь слепа, как слепа любовь матери к своему ребенку, который из невинного дитя превратился в расчетливого маньяка. Проходит час, два, я все сижу на земле, глядя на мертвые цветы передо мной, чутким вампирским зрением замечая первые признаки увядания на их нежных лепестках. Вдалеке послышалось пение пробудившейся птицы, ознаменовавшее приход нового дня. Мое время, ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно*, завершилось, и я вынужден покинуть тебя, моя царица. Но у нас впереди – вечность, не правда ли? У тебя по ту сторону, у меня – по эту. Для людей стереть границы между этими двумя мирами практически невозможно, но ведь мы вампиры, а значит, людские законы боле не распространяются на нас. Раз победив смерть, мы ниспровергнем ее еще раз. Любой ценой. Верь мне, Акаша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.