ID работы: 327272

Никогда не бродите по Хогвартсу ночью одни

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Taisia бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гермиона оглядела коридор: больше не было ничего примечательного. Окна были как и в остальных коридорах Хогвартса, а дальше кроме одной - единственной двери ничего не было. Гермиона начала разглядывать зеркало. Рама была из такого же материала, как и дверь, и узоры на ней были те же. Вот только цвет рамы немного отличался: он был близок к бронзовому, а цвет двери был значительно темней. Похоже, сюда давно никто не заходил, ибо вся рама была в пыли. Вытащив из кармана мантии платок, она протерла пыль с рамы и зеркала. Увидев своё отражение, Гермиона застыла: в отражении была будто не она. Вроде лицо было похоже на ее, но волосы... Они были не волнистые, а прямые, как у Джинни. Глаза были не карими, а голубыми и кожа была не такая. Кожа была совершенно белая. Я бы даже сказала фарфоровая. И свитер.. Свитер был не гриффиндорский, а словно у факультета Рейвекло. Так же на Гермионе был гриффиндорский шарфик, а в отражении рейвенкловский галстучек. Потом в отражении лицо начало меняться: сменилась форма носа, губ. Вскоре отражение стало совсем не похоже на Гермиону.Неожиданно, оно ожило и начало жестикулировать, будто что-то хотело сказать ей. Гермиона резко выкрикнула: - Господи, Гарри, иди сюда! - Что случилось? - спросил Гарри. - Девушка в отражении показывала на портреты! - Какая девушка? - Я её не знаю, но на ней галстук Рейвенкло. - Гермиона, ты уже просто устала..-Гарри глядя в зеркало видел только встревоженную Гермиону. - Я не свихнулась! Она показывает на свой галстук. Что это значит? - Я не знаю... Возможно, портрет какой-то ученицы Рейвенкло. Девушка в отражении кивнула. - Гарри, она кивнула. Значит точно! - Теперь осталось узнать, что за портретом. - Не знаю. Возможно какой-то потайной ход... Вдруг девушка в одном из портретов проснулась. - Что вы здесь делаете? Это опасное место для пятикурсников! - Мы на шестом курсе, - поправила её Гермиона. - А кто вы такая? - Раньше я была старостой факультета. За это меня поставили охранять вход в секретную часть замка. - А что в этой секретной части замка? - Я не должна вам этого говорить. - Можно нам пройти туда? - Вы должны знать пароль. - Можно мы посовещаемся? - Конечно. Гермиона взяла Гарри за руку и отвела его подальше от портретов. - Нам надо узнать пароль! - прошептала Гермиона. - Как нам это сделать? - Можно спросить у девушки из зеркала.. Тут Гермиона подошла к зеркалу и прошептала отражению: - Ты знаешь пароль? Девушка кивнула. - Скажи нам пожалуйста! Девушка подула на стекло. На запотевшей части она начала писать буквы. Гермиона ничего не могла понять. Что за набор букв? Потом она додумалась вытащить зеркальце из кармана мантии и поднесла к отражению, в результате чего узнала пароль. Девушка подошла к Гарри и произнесла: - Я узнала пароль! "Запретный зал". Пошли к портрету. - Мы знаем пароль. - Я тоже. Ну что же, и каков же он? - "Запретный зал". Девушка на портрете глубоко вздохнула и произнесла: - Ну раз так, вы можете пройти! Потайной ход открылся. Гарри с Гермионой прошли по коротенькому тоннелю и вышли в очередной коридор. Он был чуть светлее обычного Хогвартского, только на стенах не было портретов, из-за чего стены его казались голыми. Обычные кирпичные стены. Там не было окон, висели факелы в ледяных держателях. Чем дальше Гарри с Гермионой шли, тем холоднее становилось, но возвращаться обратно было просто неинтересно. Пройдя пару длинных, совершенно одинаковых коридоров, они вышли в зал, который, казалось, весь был сделан изо льда. Стены, потолок,пол-все было покрыто льдом. На стенах висели всё те же свечи в ледяных подсвечниках, которые были в первом коридоре, и здесь тоже висели портреты. У стен стояли книжные шкафы и маленькие нежно-персиковые пуфики. Весь зал напоминал одну из гостиниц факультетов, только без камина. Стояло несколько диванов, весела большая люстра с льдинками, на полу узорчатый ковёр. Зал был круглой формы, что делало его ещё уютнее, но меньше. У одного из шкафов висел гобелен.Смутные подозрение забрались в голову Гарри. Приподняв гобелен, Гарри увидел дверь и подозвал к себе Гермиону. Эта дверь вела в одну из теплиц травологии. Возвращаться в Хогвартс было уже поздно и ребята остались спать в уютном зале на диванах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.