ID работы: 3272853

Моё спасение

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9 "Ты моё..."

Настройки текста
      Я открыл глаза и ощутил, что лежу на земле. Я встал на ноги и осмотрелся по сторонам: вокруг был только лес и больше никого. Я стоял, еле дыша, и не понимал, что делать. Где я? Где Наташа? Где Фьюри, наконец, с его суперагентами? Я прислушался: справа от меня доносился еле слышный стон. Я побежала в его сторону и увидел там то, что боялся увидеть больше всего в жизни: Наташа лежала на холодной земле, еле дыша, а из её левой ноги тонкой струйкой сочилась кровь. Невооружённым глазом было видно, что пуля "прошла" глубоко в ногу. - Наташа! - крикнул я и мигом бросился к ней. Я опустился на колени рядом с девушкой и слегка приподнял её голову. - Стив, - еле слышно сказала она и приоткрыла глаза, - Всё-таки я спасла тебя, - её губы тронула легкая улыбка. Я посмотрел ей в глаза и увидел в них столько ласки и тепла, как будто она прощалась со мной. Было невыносимо смотреть на неё. Моё сердце разрывалось на части. В этот момент я проклинал всех: Фьюри, который утверждал, что для нас это задание не составит труда, и который отправил Наташу на моё спасение, агентов, которые, как мне казалось, совсем не занимались нашими поисками. - Нужно выбираться отсюда, - уверенно сказал я и аккуратно взял на руки шпионку.       Мне казалось, что мы шли целую вечность. Не может же такого быть, чтобы Фьюри не отправил на наши поиски поисковую группу. Или они просто не могут найти нас? Наташе становилось всё хуже: с каждой минутой она теряла всё больше и больше крови. Она срочно нуждалась в медицинской помощи. Я почувствовал капли воды на своей руке и, посмотрев на серые тучи, нависшие прямо над нами, понял, что сейчас начнётся сильный дождь. С такой раной, как у Наташи, нам нельзя было идти дальше под таким ливнем, да и мне стоило немного отдохнуть. Я увидел два рядом поваленных дерева, под которыми можно было укрыться на некоторое время. Аккуратно положив Наташу и подложив ей под голову горсть мягкой листвы, я сел рядом с ней и посмотрел в её изумрудного цвета глаза. С ней всё будет хорошо. Я читал это в её взгляде и понимал, что я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы спасти эту невероятную девушку. Только тогда я понял, что именно эти глаза всегда давали мне силы. Только за эти глаза я всегда готов отдать свою жизнь. Эти глаза - моё начало и мой конец. - Как самочувствие, Стив? - спросила девушка и лёгкая ироничная улыбка тронула её губы. Меня радовало, что у неё всё еще осталось чувство юмора. - Если честно не очень. Сердце болит. - Значит, оно что-то чувствует. Это хорошо. - Мы выберемся, Наташа. Я обещаю, - уверенно сказал я. - Я знаю, Стив. С тобой не может быть другого варианта, - на её лице появилась улыбка, а в глазах блеснули искры. Я ещё никогда не видел, чтобы она так смотрела. В её взгляде я увидел нежность, ласку и...любовь? Неужели эта девушка открыла мне своё сердце? Сейчас я верил ей. Сейчас она не могла притворяться или надеть на себя очередную маску. - Я счастлив, что ты доверяешь мне, - ответил я шпионке.       Мы просидели под кроной дерева около часа, пока дождь окончательно не закончился. Я снова взял на руки Наташу и пошёл вперед. Её последние слова не выходили у меня из головы. Она доверяет мне. Она знает, что я спасу её, поэтому я никак не могу её подвести. Через некоторое время я услышал звук приближающегося самолёта, а спереди доносились чьи-то голоса. Я не был уверен, что это были агенты Фьюри, поэтому спрятался за большой валун с Наташей на руках. - Капитан! Агент Романофф! Мы пришли вам на помощь! - стало доноситься всё ближе и ближе. Вдруг из-за камня появился один из агентов. - Мы нашли их. У агента Романофф огнестрельное ранение в ногу. Срочно нужны медики. Повторяю. Срочно нужны медики, - передал агент по рации, - Как вы, Капитан? - Со мной всё хорошо, но Романофф срочно нужна помощь. Недалеко от нас приземлился тот самый самолёт, который я недавно видел в небе, и из него выбежали несколько людей. По их внешнему виду несложно было догадаться, что это медики. Я посмотрел на Наташу и понял, что она без сознания. Меня охватил страх и ужас. - Наташа! Наташа, очнись! - кричал я всё громче и громче. - Успокойтесь, Капитан. Мы займёмся ею, - сказал один из медиков, раскладывая каталку с лежаком. Медики аккуратно переложили Наташу из моих рук на каталку и повезли в сторону самолёта. Я ни на секунду не отходил от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.