ID работы: 3272872

Безумные войны в школе отаку

Джен
G
Заморожен
60
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2: Заложники Киры

Настройки текста
Первым уроком была логика и дедукция, преподавателем которой был Рюдзаки. Все начали усаживаться за парты. Акира тоже уселся. Он выбрал самую последнюю парту у окна. При этом остальные ученики косо поглядывали на новичка, ведь с их точки зрения он был ненормален, поскольку одет был в джинсы и футболку, тогда как все "нормальные" косплеили. Неожиданно на соседней парте образовался Какаши. - Воу! - От испуга воскликнул Акира. - Ты как тут оказался? - Ниндзя не раскрывают своих секретов! - Гордо воскликнул шиноби. - Значит, мы в одном классе... - немного разочарованно произнес Акира. - Ага! - Так! Все по местам, - воскликнул преподаватель и уселся за свой стол. Ноги он поджал под себя. Выглядел он, мягко говоря, неопрятно. Синяки под глазами выдавали недосып. Преподаватель достал мороженое из сумки и начал его есть. - Итак, сперва я начну перекличку, - продолжил преподаватель, поедая сладость, а когда добрался до фамилии Като, косо посмотрел на Акиру и спросил, - Ты Кира? - Простите, что? - В недоумении переспросил ученик. - Я задал вопрос, повторять не буду. - Нет, конечно же, я Акира, почему вы спрашиваете? - У тебя странное имя, Акира... - Немного подумав, преподаватель продолжил, - Решено, ты будешь главным подозреваемым по делу Киры. - Что?! О чем вы? Я же только в этом году поступил! Никакой я не террорист! - Да, это так, но прослеживается одно совпадение: как только ты подал заявление в нашу школу, убийства прекратились, но затем вновь начались, когда ты сюда приехал. - Что? Это же было только вчера! - Вот именно! - Преподаватель встал из-за стола и подошел к окну, указав на улицу, - Смотри эти люди стоят не просто так на улице! Кира сказал, что будет убивать их каждые шесть часов, пока мы его не отыщем, и если кто-то уйдет с площадки, то тут же погибнет! А так как лучших зацепок у меня нет, то ты - подозреваемый! - Какого..!? - Воскликнул Акира, глядя в окно. Там стояли люди, около сотни. Похоже, что все были разного возраста и роста. Дрожь пробежала по телу Акиры. - Неужели все это взаправду? Черт! Оставшееся время до конца урока Като просидел, уткнувшись в парту, ни на кого не смотрел и ничего не слушал. Когда урок закончился, Акира решил пойти во двор и посмотреть на этих несчастных. - Неужели ничего нельзя сделать? Быть может, стоит позвонить в полицию? Да нет, наверняка они знают, ведь кто-то из школы уже позвонил... Или нет? Тут ведь все больные на голову!.. - Последнюю фразу он сказал вслух, а затем оглянулся, не слышал ли кто его. И вот он, наконец, вышел во двор. - Издали они кажутся такими странными, как будто они уже сдались, - подумал Акира, и все ближе и ближе приближался к ним,- как будто они уже мертвы. Стоп! Като начал все больше и больше приглядываться к стоявшим людям, с каждым шагом они казались все страннее и страннее. Тогда Акира перешел на бег, поравнялся с одним из толпы и ударил его. Это был манекен, как и все остальные! - Что тут, черт возьми, происходит! - Выкрикнул во все горло Акира, затем отпинал пару манекенов и пошел обратно в школу на следующий урок. Второй урок назывался: Правила пользования Тетрадью смерти. Преподавателем был некто Ягами Лайт. Как и на первом уроке Акира сел за последнюю парту у окна и начал разглядывать всех вокруг. Впереди сидела довольно милая девушка. У нее были черные волосы, завитые в две косички. - Как ты? - Неожиданно прозвучал голос Какаши справа. -Черт! Ты меня опять напугал! - Вздрогнув, сказал Акира. - Прости, - улыбнулся в ответ шиноби. - Ладно, я в порядке, если не считать всего этого сумасшествия, которое происходит вокруг! - Высказался Като. - Значит все в порядке, не бойся, ты привыкнешь. - Откуда ты знаешь? Ты же тоже первый день только учишься. - И тут до Акиры дошло, что все, кто учатся в этом же классе, тоже видят все представление впервые и тоже наверняка волнуются. Наконец-то прозвенел звонок, и в класс вошел преподаватель - Ягами Лайт. Он выглядел опрятно и солидно, в разы лучше, чем предыдущий. - Милый Кирочка! Я так рада тебя видеть! - Послышался голос из середины класса, и замахала рука. - Миса! Замолчи немедленно! - Резко отрезал Ягами, даже не посмотрев на нее, и сел за стол. - Хорошо, любимый! - Это что сейчас было? - Подумал про себя Акира. - Она что, назвала его Кирой? Неужели это он убивает те манекены? Ну да ладно, не людей же. - И так я прошу вас достать свои тетради и записывать в них правила Тетради смерти. На первом уроке я обучу пяти основным, а на следующем - некоторым тонкостям обращения. После этого у нас останется еще сто часов, в течение которых мы будем записывать имена преступников. - Что за бред он несет? - Подумал Акира. - Ладно, черт с ним, не хочу портить свои оценки, поэтому буду писать, что просят. - Записываем: Первое правило: Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт. Второе: Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не грозит. Третье: Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится. Четвертое: Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа. Пятое: После написания причины смерти есть ещё 6 минут и 40 секунд (всего 400 секунд) для написания обстоятельства смерти. Как только он закончил диктовать, ворвалась какая-то женщина, одетая весьма вызывающе и откровенно, и начала липнуть к преподавателю. - Лайтик, любимый мой, я так рада, что мы встретились! Я ведь не помешала тебе? - Я же просил тебя карать преступников, а не заниматься ерундой! - Выкрикнул преподаватель, судя по всему, он был зол. - Эй! Это мой Кирочка! Не смей прикасаться к нему! - Вновь донесся голос из середины класса. На этот раз студентка встала с места, и Акира мог разглядеть ее. На ней была точно такая же откровенная одежда. - Лайтик, милый не слушай ее, ведь я твоя единственная! - Замолчите обе! - Воскликнул преподаватель. - Я буду лишь с той, которая покарает больше преступников. - Кирочка! Ты будешь моим! - Нет, Лайтик мой! После небольшой перепалки обе посмотрели друг на друга со злобой последний раз и разошлись. Ученица села за парту, достала какую-то черную тетрадь и начала что-то усердно писать. А пришедшая гостья выбежала, как ошпаренная. - Наверняка преступников карает, - подумал про себя Акира об ученице. И тут прозвенел звонок. Начался обеденный перерыв. Акира вышел в столовую. Взяв себе обед, он начал искать свободные места и приметил одно. Там сидела та самая девушка на ней были очки, волосы были черные и заплетены в две косички. - Здесь не занято? - Осторожно спросил Акира. - Нет, садись. - Ответила одноклассница. - Как тебя зовут? - Цубаса Ханэкава, а тебя? - Акиро Като. - Не успел он ответить, как неожиданно подсел Какаши. - Как дела, Акиро? - Спросил он. - Пока нормально. Кстати Какаши, я хотел спросить, а почему на уроке были две одинаково одетых девушки, которые разговаривали с учителем? Я думал, что косплеить можно только одному человеку - одного персонажа. - Нет, ты ошибаешься, в этой школе можно косплеить любого персонажа, единственное правило - вести себя так же, как и он. - Понятно, спасибо Какаши, для меня это все так необычно. Когда диалог был окончен Акира, заметил, что Цубаса уже ушла. Обед был съеден, поэтому нужно было идти на следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.