ID работы: 3273041

Дружба - это чудо: Кристальное поколение

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вода в котле закипела, и худой, обтянутый сморщенной кожей колдун высыпала в него красноватый порошок. Зелье тут же забурлило, приобретая зловещий оттенок. Помещение маленькой хижины начал заполнять неприятный запах. - Долго еще? - недовольно осведомился сидящий на скамье возле двери гость . - Уже скоро, - сгорбленный старик слепо зашарил рукой по полке. Он был слеп, как летучая мышь, но свое дело по прежнему знал на "отлично". Крючковатые пальцы без труда схватили зеленоватую бутылочку, и спустя минуту ее содержимое тоже отправилось в котел. Теперь зелье по цветуи запаху начало напоминать перезревший помидор. Старика это, по-видимому, обрадовало: он довольно хихикнул, провел рукой над котлом, и начал громко бормотать слова заклинания: - Кто ребенка носит, тот беду себе приносит... Открой мне ее, виновницу его бед, ту, что в любви когда-то принесла обет! Свободной рукой он поманил гостя, и тот молча подошел к котлу. Тем временем вода в котле неожиданно поменяла цвет - стала почти прозрачной. Гость склонился над ней, и вместо своего отражения неожиданно увидел знакомое лицо - благородные очертания, нежная белая кожа, пурпурно-фиолетовые волосы, уложенные в безукоризненную прическу... Гость нервно сглотнул, и тихо сказал: - Да, это она. - Другого я не ожидал, - прокаркал старик, и, хромая, снова направился к шкафчику, откуда вскоре вернулся с мешочком. - Вот, возьми это. Гость послушно подставил ладонь, и колдун высыпал на нее два десятка бордовых зерен. - Что я должен сделать? - Бросить их в котел, и загадать свое желание. Бросай по одному, не спеша, и полностью сосредоточься на своей цели. Под конец выполнения этого ритуала (во время которого старик гримасничал и что-то высчитывал на пальцах) комнату заволокло густым паром. Спустя пару минут он рассеялся, и гость с удивлением обнаружил, что котел совершенно пуст. - Зелье исчезло! - Значит, подействовало, - последовал убедительный ответ. - Теперь жди. Либо она придет, либо сдохнет. Одно из двух. - Она придет одна? - Не знаю. Это уже как карта ляжет. Бросив на пол мешочек с золотом гость вышел из хижины. В лунном свете блеснули клыки, а бугристые крылья на спине затрепетали в радостном предвкушении. Она придет..... И, ни секунды больше не сомневаясь, он направился к своему жилищу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.