ID работы: 327305

Признание.

Гет
G
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Робин, мне нужно тебе кое-что сказать. Давай, Барни Стинсон, ты можешь. Ты говорил подобные вещи огромному количеству девушек. Огромное количество раз. Черт возьми, да ты говорил это даже на разных языках! Просто безумие! Однако сейчас ты терялся... - Это продолжается уже больше полугода... Путался в словах... - Я старался избавиться от этого, чтобы не мучиться, потому что тебя это тоже мучило бы... И нервничал буквально-таки от всего! - Да пусть горит в Аду вся эта романтика! - Барни обреченно опустился на стул перед зеркалом. - Я ведь клевый, почему мне настолько трудно? Грустный парень, смотрящий на блондинчика с той стороны стекла, неожиданно улыбнулся. - Да брось, Стинсон, ничего особого в этом нет! - произнес он. Барни по эту сторону стекла бросил на внезапно заговорившее отражение печальный взгляд. - Легко тебе говорить, парень в зеркале, - тоскливо произнес он. Отражение улыбнулось еще шире. - Конечно, легко, ведь я говорил это признание вместе с тобой все прошлые 8 месяцев. Блондинчик покраснел. - Хорошо, ладно. Что ты предлагаешь? Господи, Стинсон, ты точно рехнулся. Разговаривать с отражением - это еще простительно, но разговаривать с ним о любви - уже ни в какие ворота! Парень в зеркале посмотрел на Барни с видом заботливого отца. - Я предлагаю тебе перестать репетировать, позвонить ей, назначить встречу и наконец сказать все, как есть. Не важно, как глупо это будет выглядеть, - отражение вдохновенно подняло кулак вверх, - Просто пойди и откройся ей. Чего ты боишься? Блондинчик презрительно хмыкнул. - Я? Боюсь? Да ты быстрее выскочишь из этого зеркала и станешь мэром Нью-Йорка, чем Барни Стинсон будет бояться говорить девушке о любви! - В таком случае, отойди подальше - я иду! Барни сделал резкий шаг вперед. - Нет, нет, нет, нет, нет! Никаких вылезаний! - он нервно поправил галстук. - Я пойду и скажу ей, потому что я, подожди-подожди, - блондинчик бросил на парня в зеркале хитрый взгляд, - ничего не боюсь! Стинсон резко повернулся на каблуках и зашагал к выходу, параллельно набирая знакомый до одури номер. - Жди меня с победой, чувак! - Так что ты хотел мне сказать? - Робин непонимающе посмотрела на Барни. Тот упорно разглядывал виски в своем стакане. - Знаешь, Щербатски, в мире есть огромное множество вещей, о которых я хотел бы с тобой поговорить... - туманно произнес Стинсон, когда наконец смог поднять голову. Девушка удивленно приподняла бровь. Такого загадочного начала для разговора она точно не ожидала. - Я бы мог спросить тебя о том, какая средняя суточная температура в Канаде, что ты сегодня ела в обед, как часто ты звонишь бабушке... Но к черту все! Я люблю тебя, Робин! Я думаю о тебе каждую секунду. Я представляю, как было бы замечательно видеть тебя рядом, и моя душа наполняется каким-то безумным теплом! Я готов покончить со всеми случайными связями, забыть обо всех дурацких списках ради того, чтобы ты, именно ты всегда улыбалась мне по утрам. Я знаю, что в это трудно поверить, но я прошу тебя - попытайся. - Должен был сказать я. Но не сказал. Барни расстегнул еще одну пуговицу на рубашке и обреченно опустил голову. - Это все странно, чудовищно и ненормально. Я не могу. - Эх, Барни, Барни. - Парень из зеркала покачал головой, - Ты умудряешься пить виски вместе со своим отражением... Твое здоровье, кстати! - Конечно, братан. - Они синхронно осушили свои стаканы. - Так вот, ты умудряешься пить с отражением, но не можешь сказать банального: "я люблю" той, которую действительно любишь! Стинсон поднял голову и бросил тоскливо-поэтичный взгляд куда-то в окно. - Возможно, я просто не предназначен для такого высокого чувства. Парень в отражении хмыкнул. - Не говори глупостей. Все рано или поздно находят тех, кто превращает в ничто подобные мысли. - зазеркальный Барни отхлебнул еще виски. - Все, что тебе нужно - просто сказать ей, что она та самая. Настоящий Стинсон повернулся к отражению. - Ты, я смотрю, прям знаток. Парень в зеркале улыбнулся. - А то. Чего только не услышишь во время твоих репетиций. - Робин, можно тебя на минутку? - Конечно, без проблем. Парочка отошла к музыкальному автомату. - Робин, я должен тебе сказать... - Не утруждайся. - Щербатски скрестила руки на груди. - Лили мне все рассказала. Только не бледней, Барни Стинсон. Только не начинай бледнеть! - Я знаю, что это ты выложил на ютуб тот второй ролик про море, пляж и мои первые отношения. - Девушка осуждающе посмотрела на друга. - Я надеялась, что ты все-таки сохранишь это в тайне... Не думал, что когда-нибудь об этом подумаю, но - спасибо, болтливая Лили! - Прости, Робин, мне очень жаль. Однако... - Барни улыбнулся в привычной ему ехидной манере. - У ролика уже почти 30 тысяч просмотров. Дай пять? - Я тебе обязательно отомщу. - Робин развернулась и зашагала обратно к столику. Стинсон, обессилев, облокотился на автомат. В дверном стекле неподалеку появился "парень из зеркала". - Главное, не переставать верить. - Произнес он. - Когда-нибудь ты обязательно сможешь. - Да... когда-нибудь обязательно... - Барни, ты что там бормочешь? Девушка неожиданно решила вернуться. - Тебя там ребята уже заждались. Ты сегодня странный. - Все нормально, Щербатски. - Стинсон поправил галстук. - Уже иду. Выдумывай план мести поинтересней, люблю всяческие сюрпризы! Ты говорил это огромному количеству девушек. Огромное количество раз. На множестве языков. Но сейчас все должно быть иначе. Ты обязательно сможешь ей рассказать, Барни Стинсон. Главное - не перестать пытаться. Все самое интересное - впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.