ID работы: 32731

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признания бывают разными, ведь все зависит от человека, который собрался его делать. И, конечно же, речь идет не о признаниях на допросах в полицейских участках, совсем не про них. Это обыденное признание в чувствах, как самому себе, так и другому человеку, который вызывает в тебе те или иные эмоции. Признание можно сделать в уединенном месте, там, где вы будете лишь вдвоем. С тем же успехом можно пригласить на свидание этого человека и сказать те же самые слова, которые открывают сближение. Но так делают лишь те, кто обоюдно чувствуют что-либо положительное относительно друг друга. А что делать тем, кто уже успел стать соперниками? Не вслушиваясь в мерный голос учителя, светловолосый парень уронил болевшую от навязчивых мыслей голову на парту. Черт, ну почему все так сложно?! Голубые глаза парня нашли сидящего на парту впереди брюнета и начали прожигать его взглядом, мысленно проклиная на чем свет стоит. Ведь это же все из-за теме! — Узумаки, я, конечно, понимаю, что английский Вам мало интересен, но, все-таки, будьте солидарны к Вашим скудным познаниям и возьмитесь, наконец, за ум! – окрик учителя заставил блондина вздрогнуть и подскочить, захватывая в пальцы ручку и склоняясь над тетрадкой, прекрасно зная, что этот теме сейчас полуобернулся в его сторону и самодовольно усмехнулся. Черт бы его побрал! Выписывая каракули латиницей, Узумаки мысленно отсчитал, что осталось учиться всего неделю, потом будут экзамены, и он, и Учиха Саске просто разойдутся в разные стороны. И сильно развитая интуиция блондина не давала покоя в личном вопросе, который возник буквально полгода назад. Я люблю Учиха Саске. Эта фраза, как гром среди ясного неба сформировалась однажды под утро, когда ему приснился сон, в котором он поцеловал своего извечного противника. Мало того, Узумаки Наруто оказался геем-однолюбом, потому что он не имел сексуального опыта в свои восемнадцать и даже не целовался ни с кем (как-то не до нежностей было), так еще и мазохистом, потому что любил он своего врага, который не прочь ему лишний раз нос сломать. А ведь все началось с того, как в средней школе он повстречал парня, ко всему равнодушному. И противостояние началось именно с возникшего желания выбить хоть какую-нибудь реакцию из холодного ко всему мальчишки. А единственным способом на ответ, который знал Наруто, была драка. С того удара в глаз и началось их противостояние… Он добивался все больше злости со стороны Учиха, который ни на кого больше так не срывался, с каким-то удовлетворением наблюдая каждый раз живое, полное эмоций, лицо и сверкающие черные глаза, невзирая на повреждения, остававшиеся потом. И вот, полгода назад, ему приснился этот сон. Никаких кулаков, лишь тонкие губы и их прикосновение. Эмоций на бледном, красивом лице и в черных глазах было значительно больше, чем обычно, и злости не было. Реакция без кулаков и задирок. Наруто мучался с этой проблемой полгода, до сегодняшнего дня ни разу не спровоцировав брюнета на драку или какой-другой контакт. Он был слишком озабочен тем, что сейчас чувствует. Через неделю они закончат школу и все… Казалось бы, конец мучениям, однако, все нутро скандировало «Признайся, признайся, признайся…». И именно эта мантра не давала ему покоя. Блондин решил признаться, но как? Обычные методы не сработают, потому что у них необычная ситуация, с какой стороны не посмотри. Ладно, за неделю, авось, что-нибудь в голову придет. В конце концов, это же будет мозговой бум во время экзаменов – самое время мыслить. Но неделя прошла, и мысли так и не было. Завтра последний экзамен и выпускной, на который он не сдавал денег и просто не идет. Блондин, апатично смотря в небо и слушая через наушники плеера немного заунывную песню Love Hurts, сидел на крыше общежития, в котором он жил последние три года, когда ушел из приюта на самостоятельное обеспечение. Это место всегда как-то успокаивающе на него действовало, поэтому он и пришел сюда. Теплый ветер приятно ласкает лицо, расслабляя, и парень прикрывает глаза, глубоко вдыхая воздух. Тут еще и песня… Которая в момент затихла на полуслове. Блондин цыкнул и посмотрел на плеер, немного раздраженно смотря на мигающее «Батарея села». И в голову пришла отличная мысль, способная прекратить его терзания. Парень вскочил с места и направился в свою комнату. Для осуществления плана необходим заряженный плеер. На экзамен Наруто пришел полусонным. Он часть вечера пролистывал материал по экзамену, пока аккумулятор плеера заряжался, а остальное время боролся со смущением, чтобы голос звучал как можно более уверенно и ободряюще. Конечно, у него все получилось, но он не выспался основательно. Экзамен прошел нормально. Мозги взбодрились, и та сонная нега, что была у него, растаяла, уступая некому немного ленивому состоянию. Выйдя из кабинета раньше Учиха, Наруто спустился в столовую, куда всегда направлялся Саске после экзамена, чтобы пообедать или полежать на столе в расслабленном состоянии, отдыхая. Блондин очень надеялся, что сегодня Саске будет отдыхать. Видимо, удача оказалась на его стороне, потому что вскоре пришел Саске и устроился сидеть за крайним столиком, положив голову на согнутые в локтях руки. Наруто собрался с мыслями и подошел к брюнету. Он вставил наушники тут же вскочившему от неожиданности Саске и включил запись на плеере, закрыв Учиха уши, чтобы он не посмел вытащить наушники. Наруто немного покраснел, уставившись прямо в черные глаза, в которых от тех слов, что говорил Узумаки на записи, сменялось смущение, удивление, а затем был чистый шок. Признание в любви за сорок пять секунд. Бросив взгляд на запись, блондин увидел, что та кончилась, и с каким-то облегчением сорвал наушники, схватил плеер, запихнул все в карман и бросился бежать. Он признался. Не лично, но Учиха узнал, что он чувствует. Наруто Саске больше не встретит, больше ничего не будет. И голос с мантрой «Признайся» затих. Должно быть облегчение, а на душе осталась едва уловимая грусть. Но парень тряхнул головой. Нет, он сильный. Он через многое прошел, не то, что этот Учиха. Наруто был без родителей, практически без друзей. Будет он и без Саске с этим противным чувством. Просто нужно найти новую цель, да. Точно, надо просто это заменить, как и все остальное… Ведь и не такое в жизни бывало, верно? А Учиха Саске, придя в себя только пару минут спустя после того, как из поля зрения стремительно исчез Узумаки Наруто, начал целенаправленные поиски этого недотепы. Не найдя его в тот день, он надеялся, что услышит оправдания своеобразного признания на выпускном, однако блондина на нем не было. И документы из школы, где указывались контактные сведения с Наруто, были изъяты самим Узумаки. Теперь стали понятны те спокойные полгода без драк и странные взгляды глубоких лазурных глаз. Самый странный, но самый первый, почти друг в жизни Учиха Саске пропал без следа, оставив лишь память о своих словах, записанных на диктофон. И парень бы соврал, если бы сказал, что не хотел бы услышать эти слова лично от блондина еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.