I'm in a great pain... help me!
7 июня 2015 г. в 22:37
Я нацепил добродушную улыбку и потрепал Морти по его каштановым волосам. Он вздохнул и опустил взгляд. Не верит. И хорошо.
Несколько минут назад я сказал ему, что он для меня лишь живой щит, что я не испытываю к нему никаких тёплых чувств, мне глубоко похуй. Это не так.
Мне не похуй. Ведь я люблю Морти, так сильно, как только дед может любить внука. Как гениальный учёный — своё лучшее изобретение. Ведь он — единственный человек, который мною дорожит. Которому на меня не пофиг.
Вот только этот Морти — не Морти. Точнее он Морти, но не совсем. Это трудно объяснить... и пока не важно.
Морти не винит меня в количестве выпитого алкоголя. Никогда. Даже за добавкой бегает, стоит попросить. Но он бережет меня, принося иногда вместо бурбона бутылку газировки. А на мой недовольно-скептический взгляд встаёт руки-в-боки и сверлит своими блестящими глазками. Он не винит и не осуждает. Лишь молча даёт понять, что ему не пофиг, что дорожит моим здоровьем. И я рад.
Он всегда помогает. Да, часто выебывается, но помогает. Путешествия без него не были бы такими веселыми. А как он издевается над моими изобретениями! Ужас! Но, зато, с Морти не заскучаешь. С тем Морти. И с этим. И... вообще, мне нужно выпить.
Он понимает меня. Единственный, кто понимает и разделяет мое мнение.
Смотреть телевидение с других вселенных и параллелей было бы не так весело, не будь Морти рядом.
Но я не должен показывать своих чувств. Все должны считать меня крутым из-за моего похуизма. И... я слишком гордый, чтобы признаться в своей любви и привязанности. Пускай они считают, что мне плевать.
Только вот близкие уходят, так и не разглядев во мне никаких чувств. Я медленно остаюсь один.
Даже не поэтому, нет... я предал... бросил... оставил его умирать... какой же я мудак...
Мы убегали от погони. Я буквально тащил его за шкирку, но в какой-то момент отпустил, чтобы достать портальную пушку. Как?! Как можно было закрыть портал?! Я же думал, Морти прыгнул следом, он рядом, все хорошо... но когда я оказался в нашем мире, его рядом не было. Сердце рухнуло и разбилось. Моего Морти не было рядом.
Открыл портал и вернулся туда же, откуда телепортировался. Морти нет. Никого нет. Только небольшие пятна крови на земле.
К горлу подступил ком. Еле держа себя в руках, я просканировал окружение на предмет ДНК. Все совпало.
Из-за меня Морти погиб.
Я вернулся на Землю. Там я добрел до какого-то бара и упился в хлам. Сознание начало выдавать всю мою жизнь, только угнетая...
Моя бывшая та ещё шлюха. Спасибо хоть, что не блудничала, пока вынашивала нашу дочь.
Я-а-а... знаю, что поступил импульсивно... просто все было так хорошо: влюбленность, встречи, любовь, свадьба, рождение дочери, годы семейной счастливой жизни, а потом... измена, скандал... я не бросал свою семью, это они меня бросили. Это она забрала дочь и ушла, а не я. Она мне изменила, а не я ей!
Мой мир тогда был разрушен, как и моя жизнь.
Я сошёл с ума, посвятил себя науке, стал вращать ею, как пожелаю. Я стал еще более гениальным.
Через десять лет я узнал, что моя бывшая погибла, упав с дамбы. В итоге мне пришлось взять опеку над Бэтти вновь. Мы ссорились долгое время, но она приняла меня как отца и позволила заботиться о себе. К слову, мне досталось 17-ти летнее чудовище, тиранизирующее меня два года.
Только все наладилось, как появился этот Джерри. Я и моргнуть не успел — он уже жарил Бэтти на всех возможных поверхностях нашего дома и ее школы. И я бы свернул ему руки и места помягче в узел, но я уже тогда был официально заявлен как похуист.
В глаз я ему дал точно. А затем заставил на ней жениться. Ну как, заставил... пропал на три года, и вернулся только к их свадьбе (Бэтт залетела, и Джерри пришлось жениться).
Ещё год Бэтти обижалась. А затем родилась Саммер. А я все больше ненавидел Джерри и свою дочь Бэтт, потому что они изначально планировали аборт. Сукины дети, а ведь это я подстроил, чтобы операции не было! И я заставил думать их, что они сами отказались!
Я никогда не думал, что буду так увлечен ребёнком. Я не отходил от неё ни на шаг, шикал на Джерри, когда тот громко говорил или шумел, развлекал её игрушками собственного изобретения и самостоятельно укладывал спать.
И это продлилось недолго. Пофигизм активно забрался ко мне в душу, стоило этому орущему и угукающему комочку подрасти на год и забить на меня непосредственно. Она стала больше проявлять внимание к своему придурку-папашке, чем ко мне. Мой интерес резко пропал, да и Джерри стал изолировать меня от своей дочери. Мелкий пиздюк.
Спустя три года, я хотел было переехать в другое измерение от этой суеты и орущей мелкой, как Бэтти снова залетела. На этот раз ребёнок был запланированным.
Я носился вокруг дочери похлеще любого адекватного муженька, когда же Джерри прятался от жены на работе.
В итоге я не только помогал дочери, но и завоевывал репутацию на будущее — Джерри начинал подумывать, куда бы меня сбагрить. А у Бэтт твердая рука и громкий голос — в общем, она в доме хозяин. И покровительство хозяина у меня было.
Я не присутствовал на родах, но стоило мне встретить Бэтт с маленьким Морти, и я тут же взял его на руки и никому не отдавал. Он словно был моей надеждой. Такой крохотный и лёгкий, тихо спящий малыш, вызывал у меня исключительно положительные эмоции.
Я нехотя возвращал его Бэтт на время кормления, но стоило ей закончить, как сразу брал Морти на руки и нянчился с ним. И тогда я всем сердцем надеялся, что выращу такого же гениального учёного, как я сам. Я любил Морти, люблю и сейчас.
Только мне пришлось на долгое время пропасть. Я разгребал дела в паре галактик по соседству, чтобы обеспечить нашей Земле, и моей семье непосредственно, спокойное существование.
Потому, я вернулся, когда Морти стало уже тринадцать лет. Вот тогда и начались наши приключения.
Прошел год, и я все ещё надеюсь привить Морти любовь к науке.
Саммер выросла и стала типичным 17-ти летним подростком, которым и её мать была когда-то. Надеюсь только, Саммер найдёт себе нормального мужика. А то придётся мне и её личную жизнь разгребать...
И еще. Однажды, я взял Морти на задание... а, я ведь уже об этом вспоминал. Хм... вабба-лабба-даб-даб... точно. Он погиб.
Я тогда долго корил себя за такую чудовищную ошибку, а затем... затем разрушил параллельную — идентичную нашей — вселенную, и забрал того Морти себе. Он не заметил разницы. Ее и не было. Но осознание того, что он — не мой настоящий внук, убивало. Уничтожало меня изнутри, мой мозг просто взрывался.
Это. Не. Мой. Морти.
Мой Морти мертв. И я виню себя в его смерти...
— Рик? Рик, ты меня слышишь?
— Конечно слышу, Морти! — я резко вынырнул из пучины своих мыслей и рассеянным взглядом отыскал внука. Тот недовольно насупился и, скрестив руки на груди, смотрел на меня исподлобья.
— Да? Тогда что я тебе говорил все это время? — с долей обиды в голосе спросил Морти. Я закатил глаза и, в очередной раз ляпнув, что мне похуй, отвернулся.
Морти насупился и выбежал из гаража, попутно скинув несколько изобретений со столешницы.
Мне не похуй. На моего Морти. Этот всего лишь из другой вселенной. И я не могу смириться... никогда не смирюсь.
Вздохнув, я вернулся к починке пространственного перемещателя. Только в голову ничего не лезло, кроме плохих мыслей, а сердце наполнила тоска. Я натянуто улыбнулся сам себе и через силу, наигранно-весело прошептал: "вабу-лабу-даб-даб" несколько раз, в надежде, что эти бессмысленные для людей, но не бессмысленные для меня слова помогут избавиться от скребущих душу кошек.
Надо выпить. Нажраться в хлам и изобрести какую-нибудь неведомую ебанину.
А еще извиниться перед Морти за мои грубые слова. Я все-равно люблю его, даже если он не тот самый, настоящий и единственный, мой родной Морти.
Я...
Я испытываю сильную боль, помогите!
Она сжирает меня изнутри! И никто, никто о ней не узнает! Потому что... я совершил грубейшую, жуткую ошибку! Я не проследил за Морти, я виновен в его гибели...
Я слишком гордый, чтобы признаться, что люблю, и слишком скрытный, чтобы делиться секретами. Даже «новый» Морти, которому я рассказываю все, не узнает...
Жить вечно — страшно ли это? Я-а-а... мне предстоит узнать. И я впервые боюсь за себя. Ведь настанет момент, когда Морти не станет. Для вечности сто лет — как миг.
Конечно, я скажу ему, что люблю его, что всегда им дорожил. Что погубил того, настоящего Морти и уничтожил ради другого целый мир.
Что изобрёл то, что не смог контролировать. А именно — капсулу вечности. Теперь я буду жить и существовать всегда. Смогу контролировать свой возраст и свои силы. Во мне их как в двадцатилетнем.
А Саммер недавно сделала комплимент, что я стал выглядеть лучше. Да, я планирую медленно свести свой облик к сорока годам.
Я пока не знаю, хочу ли применить эту капсулу на Морти — он ещё ребёнок, ему рано. Да и он не тот Морти, не мой Морти...
Но и принять его смерть будет для меня слишком болезненным периодом. Вечным периодом.
Ведь он — моя семья. Никто из них больше. Только он.
И я все чаще задумываюсь, чтобы дать капсулу вечности Морти. Ведь настанет момент, когда его не станет.
А я так и буду безумным, гениальным учёным, что совершил ужасную ошибку, не ценил любовь, но хотел знать все во вселенной...