Сегодня меня снова разбудил телевизор. Причём, самое интересное, что включился он сам. Или, может, это я легла на пульт?
Было два часа дня. Обычно, в это время мы уже давным давно встаём, и сейчас, по идее, должны были уже пить чай и завтракать. Ну, ладно. Интересно, Майк ещё спит?
Я ещё некоторое время повалялась на диване, а затем встала и, выключив телевизор, пошла на кухню. Майк уже сидел там и что-то ел.
— О, доброе утро! — сказал мне парень, запивая бутерброд чаем.
— Скорее, доброго дня. Я чего-то сегодня слишком долго сплю.
— Да, я тоже только недавно встал. Это после сегодняшних приключений. Ну, никак я не ожидал, что они разговаривать могут.
— Даа... Вот так поворот. Меня, кстати, тоже похищали в той пиццерии. Только в тот раз, они пытались меня спасти.
— От чего спасти?
— Ну... Они считали, что я заблудилась, а раз я ребёнок, то меня могут убить.
— Интересно, как ещё не убили... — Майк ещё раз глотнул чай.
Я сделала себе бутерброды, приготовила какао и подсела рядом со своим коллегой.
— Сегодня последний день... Вернее, ночь. — подметила я.
— И что будет дальше?
— Ээ... Я не знаю... Думаю, тебе можно будет уволиться. А я вернусь домой.
— Ясненько. Тогда, может, парней пригласим? Так сказать, проводим тебя домой.
— Не знаю. Я же с ними не сильно подружилась.
— Ой, да брось! Ты им понравилась. Они потом накинутся на меня из-за того, что я не дал им возможности с тобой попрощаться.
— Ну... Ладно... Тогда лучше устроить проводы сразу после работы. Где-нибудь часов в семь утра. Я боюсь, что если я очень сильно задержусь, то вернусь не туда... Или не в то время.
— Ладно, идёт. Пойду тогда, всех обзвоню. — Майк встал из-за стола и пошёл в гостиную. Спустя некоторое время, из комнаты послышался его голос. А мне, тем временем, стало немного грустно.
Вдруг в дверном проёме показалась голова Майка и парень сказал:
— Поль, эти ленивые задницы не хотят подниматься в семь утра, но они предлагают устроить проводы сейчас.
— Ээ... Ахах, ну ладно. Давайте сейчас. Не слишком ли много внимания моей персоне?
Майк прислонил телефон к уху и сказал:
— Она согласна. И ещё она спрашивает "Не слишком ли много внимания ей достаётся?", что ей ответить?
Майк нажал на какую-то кнопку на телефоне, и вдруг из трубки послышался весёлый голос Марка:
— Ответь ей, пусть не выпендривается, она это заслужила!
— Чем?! — спросила я так, чтобы людям по ту сторону провода было меня слышно.
— Своим существованием! — весело ответил Марк.
Майк ушёл вместе с телефоном в гостиную и поставил его на базу.
— А мы будем им говорить, что я из другой Вселенной? — спросила я, когда парень вернулся назад на кухню.
— Решай сама. Я не уверен, что они поверят. Но рискнуть можно.
Уже буквально через час раздался громкий звонок в дверь и с лестничной клетки послышался смех.
— О, пришли наконец-то. — сказал Майк, поднимаясь с дивана и направляясь к входной двери.
Вскоре смех и голоса были слышны ещё громче. В комнату прошли уже знакомые мне люди: Марк, Джим и Крис. Джим и Крис сели на кресла, а Марк устроился на моём стуле, который прилетел вместе со мной.
— Эй, Марк! — взволнованно произнесла я. — Ты, пожалуйста, не передвигай этот стул никуда.
— Почему? — Марк немного покрутился (т. к. это был компьютерный стул) и внимательно осмотрел его. — Какая интересная вещица... Где ты, Майк, её откопал?
— Это принадлежит Полине. — Майк нервно взглянул на Марка.
— Да, стул действительно мой, только, пожалуйста, не передвигай его никуда! Поверь, это очень важно!
— Ладно-ладно. Мы же не на стульях кататься пришли. -сказал Крис, и все тут же обратили взгляд на него.
— Да, точно! — Марк отошёл наконец-то от стула и сел на ручку дивана рядом со мной. — Лина, ты куда-то уезжаешь? Бросаешь нашего Майки одного?
— Ну... да. Уезжаю. А что?
— А не могла бы ты остаться, а то наш друг будет один жить до пенсии. — засмеялся Крис. — А так хоть кто-то будет за ним присматривать.
— Ээ... Не могу. Меня как бы... Ждут. Дома. — я немного замялась. Рассказать им про то, что я из другого мира? Или может не надо?
— Тебя кто-то ждёт? — переспросил Джим.
— Да. Семья, друзья. Даже, наверное, учителя. И кот.
— А зачем ты от них уехала? — осторожно спросил Крис, протирая очки.
— Не по своей воле. Это Майк меня сюда притащил.
По всей квартире раздался безумный хохот. Мне даже кажется, что его за два квартала отсюда слышно. Смеялись все, кроме меня и Майка.
— Так ты Майк... ахахах... Невест себе... ахах... Воруешь? — сквозь смех закричал Марк. — Ай-ай-ай! Как не хорошо!
— Эй! Я серьёзно! Никто меня не похищал... Хотя, я сама не знаю, как это назвать. Майк меня буквально вырвал из дома. — очень скоро вместе с парнями начала смеяться и я, а вот Майк сидел нахмурив брови.
— Ладно, хорош ржать уже. — недовольно сказал Майк.
— Всё-всё-всё... Итак, на чём мы остановились? — пришёл в себя Крис.
— Лина уезжает. Может уговорим её остаться? — всё ещё хохоча, ответил Марк.
— Не надо меня уговаривать! Я здесь свою работу выполнила... Точнее, сегодня выполню... и мне нужно домой возвращаться.
— У тебя даже работа есть? — недоумённо спросил Джим. — Мне до сих пор дать не могут, хоть тебе 14, а мне 18.
— Я нелегально работаю... Так сказать, помогаю охранять то, что никто не посмеет украсть.
— Нелегально? — наигранно охнул Марк. — Вот это да!
— И что же ты охраняешь? Вернее, что помогаешь охранять Майку?
— Аниматроников.
Джим тут же подскочил и выпучил на меня глаза.
— ЧТО? А... Ну да. Я помню. Зачем вы туда устроились?
— Да просто захотелось хорошенько обосраться. — ехидно съязвил Майк.
— Вы совсем что ли? Сваливайте оттуда!
— Мы сегодня кончаем смену. — попыталась я успокоить пацана, но тот только ещё больше напугался.
— А вдруг вас там убьют?
— Даа! Вдруг на Майка накинется тот фиолетовый ублюдок! — засмеялся Марк.
—иЯ вообще-то серьёзно! — обиженно сказал Джим.
— Да ничего с ними не случится. — равнодушно ответил Крис. — Ты же знаешь Майка. Он кого угодно своим видом напугает. А уж тем более роботов-переростков. Или того же маньяка.
— Да, я уверен, что он там всем ещё задницу надерёт!
— Ну... Это да... — подтвердил Майк, проведя рукой по волосам.
— Итак! — Марк оживлённо потёр руки. — Чем будем отмечать окончание смены?
— Не знаю... Может в бар поедем? — предложил Крис.
— Неее, Лине в бар нельзя.
— Да... Я когда напиваюсь, то превращаюсь в Паляну. — сказала я, со специально заплетавшимся языком.
— Тогда, может, в боулинг? — внезапно вспомнил Джим.
— О, точняк! Поехали!
Мы уже выходили из квартиры Майка, как вдруг тот вспомнил, что ему должны сегодня прислать ещё один чек.
— Может, уже прислали? — поинтересовалась я. — Проверь почтовый ящик.
— Он на первом этаже. Нам по пути.
Мы спустились с третьего этажа по ужасно заплёванной лестнице. Майк поискал глазами свой почтовый ящик, среди сотни таких же. Наконец-то найдя, он открыл его своим ключом и достал из ящика маленький конвертик.
— Да, действительно прислали. — Майк начал аккуратно открывать конверт, чтобы не порвать чек, с трудом заработанный нами.
— О! — вскричал он, когда достал его. — 120 долларов! За один день!
Парни, которые до этого занимались своими делами, внезапно повернули головы к нему.
— Сколько-сколько? — переспросил Марк.
— 120 долларов! — повторил Майк.
— А что написано слева снизу? — поинтересовалась я.
— "Работник месяца"... — почему-то тихо проговорил мой коллега.
— Ух-ты! Мы с тобой работники месяца! Это же офигенно! Только, почему месяца, если мы там проработали всего шесть ночей?
— Наверное, мы за эти шесть ночей сделали больше, чем охранник на дневной смене.
И вдруг меня посетила идея.
— Ээ...парни! А давайте пойдём не в боулинг, а в пиццерию Фазбера?
Все одновременно умолкли.
— Ты... серьёзно? -первым нарушил тишину Джим. — Вы же и так ночью работаете там. Зачем туда ещё и днём ходить?
— А я согласен! — вдруг поддержал меня Майк.
— Ну... Я не против! — задумчиво ответил Марк. — Будем омывать чек... только не пивом, а колой!
— Что? Вы серьёзно? — Джим уже начал закипать.
— Я тоже не против! — поставил точку Крис и шепнул Джиму. — Давай трус! Победи ты свой страх!
— Ну... Ладно. — сдался парень. — Я тоже с вами.
Мы вышли из дома, где находилась квартира Майка и направились в сторону нашей с ним работы. Уже за километр можно было услышать громкую музыку и весёлые крики.
Вся наша группа из пяти человек брутально вошла в пиццерию. Нам бы ещё всем пиксельные очки дать, да взрыв сзади смонтировать, и вообще было бы классно.
Мы с моим коллегой повели парней в столовую. Похоже, что они ни разу не были в этом здании.
В столовой находилось много детей в весёлых треугольных колпачках. Все они бегали, орали, ели и нарушали одно из главных правил пиццерии: трогали Фредди. Да что там трогали, они висели на нём. Это было не к добру. Но потом оказалось, что аниматроник выключен и работают только Чика и Бонни. Курица в очередной раз принесла на подносе тортик, а Бонни пытался что-то сыграть на своей гитаре, что получалось у него не очень. Из-за такого шума ничего не было слышно.
— На хр... Ээ... Зачем мы сюда припёрлись? — сказал Майк, пытаясь подавить окружающий шум.
— Давайте найдём тихое местечко здесь? — предложила я и все закивали.
Сели мы в другом конце столовой, благо, она была большая. Шум был всё равно слышен, но хотя бы не так громко.
— Ладно, сидите пока что здесь, а я нам что-нибудь принесу. — и Майк ушёл к прилавку.
— Итак, вы тоже тут посидите, а мне придётся удалиться. — сказала я и пошла из столовой в правый коридор, по которому обычно к нам приходила Чика.
Мне очень сильно хотелось узнать, кто работает тут на дневной смене, поэтому я и притащила всех сюда. И вот я уже подходила к офису, но вдруг предо мной закрылась дверь.
Я почувствовала себя аниматроником.
— Ладно...
Я заглянула в окно, как это обычно делает Чика. На кресле сидел мужчина, лет 35 с короткими волосами. Он сидел заложив руки за голову и надвинув кепку на лицо. Форма была точно такая же, как и у Майка: небесно-голубая рубашка, чёрные брюки и чёрная кепка.
Я постучала в окно. Охранник показал мне... Фак? Что, *?
— Эй! Ну хорош уже! Я хочу поговорить с... Вами!
— Свали отсюда, пока не вывела меня из себя.
Через какое-то время из-под кепки показалась широкая улыбка. Эта улыбка его и выдала.
— Ага! Вот ты и попался! А я ищу тебя, найти не могу! Где ты, *, пропадал?!
— Девочка, о чём ты?
— Ну-ка открой дверь!
— Нет.
— *, Винс! Хорош уже!
После этой фразы парень конкретно поднапрягся.
— Откуда... Стоп! Ты кто такая вообще!
— Ну началось! Шесть лет назад ты меня перетащил сюда! Вспоминай!
Внезапно дверь открылась.
— Заходи. Только тише, ладно?
Я немного поколебалась, но затем зашла в офис. Парень снял с себя кепку и мне открылось такое знакомое лицо.
— Винс! Ну точно! Минутку... Что с твоими волосами?
— Не называй меня так, пожалуйста! Привет, кстати.
— Ладно, не буду, но всё-таки, что с твоими волосами?
— А сама догадаться не хочешь? Шесть лет назад мне пришлось сбежать в другой город. Ну... И немного сменить имидж. — он говорил вполголоса, постоянно озираясь, будто за ним следили.
— В тебе всё равно узнаётся человек в фиолетовой форме.
— Ты первая, кто меня узнал. Все остальные ничего не поняли. И вообще, хватит об этом! Что ты тут делаешь?
— А я снова здесь работаю!
— Я же переместил тебя обратно.
— Ну... да. А через неделю я снова оказалась здесь. Через неделю в моём мире.
— Ясненько. У кого-то точно такие же часы, как у меня, да?
— Да... Я кстати хотела спросить, не ты ли их терял?
— Нет, они при мне. — Винс протянул левую руку и показал точно такие же часы, как у меня.
Я в свою очередь тоже протянула руку, на которой были часы.
— И что? Кто тебя переместил сюда на этот раз?
— Стул.
— Что?
— Стул. Меня сюда переместил стул, на котором я сидела.
— То есть, ты сюда телепортнулась без сопровождающего?
— Да.
— И ты не застряла в междумирье?
— Ну, раз я здесь, то, наверное, не застряла.
— И ты сейчас работаешь здесь, да? Почему я тебя не видел?
— Мы же ночью тут работаем. Я и мой коллега.
— Ааа... Ты про Шмидта. Всё понятно.
Повисла неловкая пауза.
— Я тебя искала. Я думала, что ты потерял свои часы. Даже к тебя в квартиру ходила.
— Серьёзно? Ну, и как там?
— Совершенно никаких улик. Даже просто. Тебя даже хозяин квартиры уже перестал искать, но квартиру никому не сдаёт. Там же твои вещи.
— Понятно. Ну... Рад был тебя повидать. А сейчас, не могла бы ты уйти.
— Уйти? В смысле?
— Я, конечно, очень рад встрече с тобой. Ты даже не представляешь, как. Но здесь меня могут прослушивать, так что, очень тебя прошу, оставь меня.
— Ладно, тогда пока, что ли?
Он поднялся с кресла и, нагнувшись ко мне, прошептал:
— До встречи, если она когда-нибудь ещё будет. — затем он улыбнулся и снова надвинул кепку на лицо.
Я вышла из офиса со смешанными чувствами. Было одновременно и грустно и весело. Когда я подошла к нашему столику, то там уже пировали мои друзья.
— О, наконец-то! Мы тебя заждались! — весело сказал Майк, запивая тортик колой. — А вообще, ты классно придумала! Пусть парни посмотрят на то, как нам тут работается.
— Да... Неплохо. — я села рядом с Майком на скамейку и принялась кушать свой кусок тортика.
— Чего такая грустная? — спросил Марк, который уже доел свою долю и сейчас допивал колу.
— Я не грустная! — уверенно произнесла я. — Я просто задумалась.
Парни остались довольными. Нажелав мне кучу всего Марк, Крис и Джим удалились в правую сторону от пиццерии. Мы же с Майком пошли в левую.
— Что-то случилось? — осторожно спросил он у меня.
— Где?
— Там, в пиццерии. Я сразу понял, что ты не просто так туда нас всех повела. Кем оказался дневной охранник?
— Ну ты прям Шерлок Холмс. Охранником на дневной смене оказался Винс.
— Фиолетовый маньяк?
— Ну... Да.
— Вы же, вроде, с ним друзья? Как он отреагировал на твоё появление?
— Он не ожидал меня снова встретить. Вроде бы был рад. А вроде бы и нет. В любом случае, разговор был коротким.
— Он сказал что-нибудь важное?
— Он сказал, что шесть лет назад ему пришлось сбежать в другой город, подстричься, чтобы затем снова устроиться на работу. Смысл?
— Похоже, что он дорожит своей работой. Может, ему много на ней платят.
— Но мы же всё-таки "работники месяца". Похоже, что платят ему не очень.
— Точно! Я и забыл совсем! Меня, по идее, дальше должны будут устроить в другую пиццерию, чтобы я там работал на дневной смене!
— А пиццерий несколько что ли?
— Конечно! Или ты думаешь, что она одна тут стоит?
— Ну, я надеюсь, что на дневной смене я тебе уже не понадоблюсь.
— Да... Это точно.
— Майк, можешь мне кое-что пообещать?
— Что?
— Пожалуйста, не сдавай Винса полиции. Он мой друг, и я не хочу, чтобы он был пойман.
— Я, конечно, обещаю, но разве справедливость не должна восторжествовать?
— Должна, конечно. Но пусть это случится без твоей помощи, хорошо?
— Ладно, я обещаю. Будет твой фиолетик на свободе. Я и не собирался его сдавать. Больно нужен он мне.
***
Двенадцать ночи. Снова. Скорее всего, в последний раз. Мы опять направляемся к пиццерии. Майк взял с собой в рюкзаке чашки и термос с чаем.
И вот мы вошли в здание. Майк сразу пошёл в "заднюю" комнату, притащив оттуда какую-то странную палку-рукоятку.
— Что это? — спросила я, внимательно рассматривая предмет в руках у Майка.
— Это специальная хреновина для управления аниматрониками. Мы же теперь их можем настраивать
— А, точно. Ну, что? Пошли их настраивать?
Мы подошли к аниматроникам, которые пока что не врубились и Майк вставил в спину Бонни эту рукоятку. Он что-то там покрутил, затем высунул язык и перевёл взгляд на меня.
— Давай их на 0 поставим?
— Ээ... Зачем? Они же испортятся.
— Да на всякий случай. Мало ли.
— Ты только учти, что ходить они всё равно будут.
— Учту-учту.
Он настроил сначала Бонни, потом Чику, затем Фредди, и только сейчас мы добрались до Фокси. Как только мы к нему подошли, Фокси сразу начал шевелиться, чем очень сильно нас напугал. Я даже вскрикнула.
— Чего орёте? — проскрипел механическим голосом лис.
— А ты чего проснулся?! — крикнул на него Майк.
— Я так настроен. Я сейчас должен был побежать к вам. А вы здесь.
— Фокси, пожалуйста, давай мы тебя сейчас настроем и ты к нам не побежишь? — сказала я спокойным тоном.
— Ну... Валяйте. Только на 0 не ставьте.
— Да-да, конечно. — равнодушно ответил Майк и воткнул в спину лису рукоятку. Затем он снова что-то покрутил и вот Фокси уже спрятался за шторы.
— Всё. — Майк вылез из-за штор, захватил с собой рюкзак и мы направились в офис охранника.
Там мы достали чашки, налили в них чай из термоса и начали вспоминать всё, что произашло с нами за эту неделю.
— А ведь знаешь, — начал парень, отхлебнув немного чая, — я ведь сначала подумал, что ты обо всём этом выдумываешь.
— Не, я не смогла бы всё это выдумать. Слишком много всего.
— Ты сразу после смены домой отправишься, или сначала отоспишься?
— Ну, если ты не против, то я лучше отосплюсь.
— Я не против.
— Ну-ка, проверь камеры.
Майк взял со стола планшет, каким-то чудом не разбившийся после вчерашнего, и взглянул на камеры.
— Все на местах. Никто не двигается.
— Ну и отлично. Что сейчас будем делать?
— В каком смысле?
— Не будем же мы тут просто сидеть и пить чай все шесть часов?
— Давай хотя бы первый час просто попьём чай, а там что-нибудь придумаем.
— Ладно, давай.
За этот час мы уже успели вспомнить и Фредерику в женском туалете, и первую встречу Майка с аниматрониками, и Золотого Ублюдка, внезапно напавшего на нас. Мы даже помянули Телефонного Парня, который пытался нам помочь первые четыре дня.
— Знаешь, мне кажется, что лучше бы его тут не было. — опустил брови Майк. — Отзвонил нам один раз и хватит. Во все остальные ночи, кроме первой он лишь мешался.
— Ну... Не знаю. Он пытался нам помочь. С его разговорами как-то ночь быстрее шла.
— Он скорее подавлял надежду, а не пытался помочь. Взять хотя бы фразу "Увидемся на другой стороне".
— И что в ней не так?
— Как ты не понимаешь? Другая сторона — это имеется в виду на небесах!
— Оу... правда? Ну, он сказал правду. Он сейчас действительно где-то там.
— Как думаешь, почему он записывал это всё, когда работал?
— Наверное, сказал что-нибудь лишнее. Вот его и посадили дежурить, в качестве наказания.
Затем мы ещё немного повспоминали все события, которые произошли за эту неделю.
— Когда вернусь домой, напишу об этом книгу.
— О, точно! Если будешь писать про меня, то тогда напиши, что я прекрасный, накаченный мачо.
— Ээ... Ну, я подумаю... — улыбнулась я, взглянув на тощую фигуру своего напарника.
Потом нам стало скучно и мы начали бродить по пиццерии. Аниматроники не двигались вообще. Даже Фокси не высунул свою мордочку из-за штор.
— Что ж... Мрачное место, если честно. Меня здесь больше всего пугает, что тут нет окон. — тихо произнёс Майк, освещая фонариком стены помещения.
— Скорей всего, это потому, что на аниматроников влияет свет. Он их перенастраивает, наверное. Вот и пришлось сделать помещение без окон.
— Тогда всё понятно. Но они могли хотя бы убрать здесь. Повсюду паутина, да пыль.
— Нет денег на уборщицу, наверное. Да и смысл? Пиццерия ведь закрывается.
— Да? Правда что ли? Тогда не видать мне светлого будущего на дневной смене.
— А... Точно. Но ты можешь устроиться на работу попроще.
— Да мне как-то и на этой нормально. Уже.
Мы побродили немного и вернулись назад в офис. Было три часа ночи.
— Может, свалим? — зевая, спросил мой коллега.
— Нее... Давай уж лучше отсидим.
— Время тянется медленно. Мы тут со скуки помрём. Может аниматроников включить?
— Не, не надо. Они могут отомстить за то, что мы их на 0 поставили.
— А, точно. — Майк поднял планшет и сглотнул.
— Что там?
— Заяц в коридоре.
— Обана! Услышали всё-таки! Ну, не нужно, значит, расслабляться. И он, кстати, кролик, а не заяц.
— Всё равно не запомню. Сколько процентов зарядки?
— 68.
— Вот почему она тратится?! На что?!
— Успокойся. Она тратится на вентилятор. И на освещение в пиццерии.
— Грёбаный вентилятор. Зачем он тут вообще?
— Вероятно для того, чтобы сдувать пот охранников. — улыбнулась я.
К четырём часам к дверям подошёл Бонни, но был тут же гоним закрытой дверью и матом. Причём матерились мы вместе, а не только Майк. В пять утра пришла Чика, которая была изгнана тем же способом, что и Бонни. И вот наконец-то наступили шесть утра.
***
Как мы добрались в квартиру к Майку, я не помню. Не помню и то, что мы сели перед телевизором и, похоже, так и задремали, потому что проснулась я сидя на диване. Рядом со мной сидел Майк, который приобнял меня за плечи. По телевизору шла какая-то музыкальная передача, где пела какая-то женщина... Минутку... Пугачёва??? Что, простите? Что она делает на американском телевидении? Это, похоже, репортаж из России... Мда.
Я осторожно выбралась из-под руки Майка и выключила телевизор. Как бы я ни старалась себя тихо вести, но Майк всё равно проснулся.
— Доброе утро! — сказал он мне, зевая.
— Скорее, добрый день.
— Ну что, будешь собираться?
— Да, уже надо домой возвращаться. Даже стихами вышло.
— Ладно, ты пока что готовься, а я схожу, проверю почту.
Майк вышел из квартиры, я надела на себя всё, что мне прикупил Майк, то есть свитер, шапку, куртку и сапоги. Затем я села на свой стул и проверила часы на руке.
Майк вошёл подавленный. Он держал в руках какой-то розовый листок.
— Что случилось? — спросила я у парня. Он протянул мне лист.
Он был нежно-розового цвета. Вот что там было написано:
"Уведомление об окончании
(Вы уволены)
Причина: Проникновение в аниматроников. Совершенный непрофессионализм. Запах.
Благодарим, менеджмент".
— Чта? Непрофессионализм? А кто тогда "работник месяца"? — спросила я.
— Они даже не заплатили за седьмую ночь. Вот твари.
— А, да не переживай!
— А что с запахом не так? От нас воняло что ли?!
— Ну, скорей всего, воняли аниматроники.
— А я тут причём? Я их обосрал?
— Наверное запах у них ещё с самой первой пиццерии, откуда их привезли.
— Ну, а я тут причём?
— Чувак, забей. Ерунда ведь.
— А почему, *, "проникновение в аниматроников"?! Нам же разрешили!
— Мы же их на 0 поставили. Вдруг они сломались?
— Да так им и надо, *!
— Ладно, успокойся. Зато, ты больше не будешь подвергать свою жизнь опасности.
— Ну, хорошо. Хоть так. Всё-таки, я правильно сделал, что не заплатил вчера за торт и колу.
— Вот ты красава! — улыбнулась я.
— Я же, всё-таки, там работал, мне всё это полагается бесплатно!
Повисла тишина. Парень наконец-то обратил внимание на то, что я уже готова к возвращению.
— Ты уже готова, да?
— Ну... вроде как. Можно я часы себе оставлю?
— Забирай, пусть это будет подарок.
— Спасибо. Ну, всё. Давай прощаться?
— То есть, мы больше никогда не увидемся, да?
— Ну... Не знаю. Всё может быть. Но прощаться нужно так, словно мы никогда не увидемся.
— Ладно.
И снова повисла тишина. Первым её нарушил Майк.
— Ээ... Ну, спасибо тебе за то, что помогла мне отработать. Я вряд ли бы выжил, если бы не ты.
— Весёлая неделя была!
— Ладно, давай. Может ещё встретимся когда-нибудь всё-таки. — он протянул мне руку для рукопожатия, но я вместо этого просто обняла его. Потом я снова села на стул, внимательно посмотрев на реакцию Майка. Парень немножко покраснел.
— Ну всё, пока. — я начала заводить часы и когда мне осталось нажать на колёсико, сказала: — А, вот ещё что... Попрощайся от меня с парнями, ладно? И Джима не обижайте, он хороший парень.
— Ладно. Пока, что ли?..
— Всё, прощай! — я нажала на колёсико и я вместе со стулом начала подниматься.
Парень помахал мне рукой и меня втянуло в небо.
***
Я очнулась у себя в комнате на стуле, положив голову на стол. Похоже, что я задремала за алгеброй.
"Это всё сон был что ли?"
Я начала искать какие-нибудь вещи, которые бы подтвердили, что всё что происходило, было реальностью, но так и не нашла.
"То есть, это всё был сон? Нет! Да как так-то!!"
Вдруг сзади послышались шаги. Я обернулась. Это оказалась мама.
— Доча, тебе помочь? — ласково спросила она.
— Нет, я сама.
— Ладно, только сядь прямо, а то скрючилась вся, как старушка. — мама уже собралась уходить, как вдруг спросила: — А откуда у тебя этот свитер? Я не помню, чтобы мы его тебя покупали.
Я осмотрела себя. На мне был тот самый свитер, который мне купил Майк.
— Ээ... его нам бабушка подарила... — правду рассказывать я не хотела.
— А, ну понятно, хорошо. — и мама вышла из комнаты.
Под столом я обнаружила сапоги, шапку и куртку.
"Нет. Это бы не сон" — подумала я, улыбнулась и села дописывать алгебру.