ID работы: 327319

Не взятая высота

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо усеяно грозовыми тучами. Где-то вдали посверкивает изредка молния, но раскаты грома доносятся и сюда. Крыша. Самая обычная крыша обычной высотки. На голове – наушники. Любимая музыка. В последний раз. Всё. Так больше не может продолжаться: бесконечные упрёки, оговорки, насмешки, колкости... Моё обычное холодное отношении. Со стороны кажется, что мне плевать на всё, но в душе я очень переживаю. Тем более, если это тот человек, который всегда в моём сердце. В принципе, я, конечно, ни на что и не надеялась, но и к такому поведению готова не особо была. Да и в таком состоянии не принесу особенной помощи ребятам. Только усугублю их положение. Не нужен им лишний балласт. Проще всего – сбежать. Никого. Улица пуста и тиха. Долго стою, смотря вдаль. «Осознанно», - мелькнула мысль. Повысила громкость. Three Days Grace – «Time of Dying». Поднялась на бортик. Раскинула руки. Вдохнула воздух, насквозь пропитанный озоном. Влажный, тяжелый, но такой свежий и приятный. Поневоле опять жить захочется... Нет. Не в моём случае. Последний вдох. Закрыла глаза. Так и уйду – с любимой музыкой. Даже как-то символично получается... Отрываю одну ногу. Делаю шаг. Шаг в пропасть. Прощайте, друзья... Вдруг кто-то обхватывает меня за пояс и резко тянет назад. Падаю не этого неизвестного «спасителя», наушники слетают и приземляются где-то рядом. Лежу и смотрю в небо. Наверное, это и называют шоковым состоянием. Я сейчас хотела оборвать собственную жизнь. - Дура, - раздаётся над ухом сзади, и я обнаруживаю, что крепко прижата к тому, кто пару мгновений назад не дал мне спрыгнуть с этой злосчастной крыши. Руки его сжимают мою талию в стальное кольцо. Знакомый запах, черт возьми. «Гокудера», - проносится в голове. - Зачем? – хрипло спрашиваю. -Какая же ты дура... Вырываюсь из его объятий. Вскакиваю. Ноги подкашиваются. Да, я, определённо, всё ещё не в себе. Опускаюсь рядом. - Ты не ответил мне. Он резко сел, попытался поймать мой взгляд. Получилось. Боже, какие у него глаза... Изумрудно-зелёные, глубокие. Во взгляде гнев, ярость и ещё что-то... Страх? Неужели, из-за меня? -Зачем?! – гневно, - это ТЫ меня спрашиваешь?! Ты, человек, готовый жить, не смотря ни на что? Я столько раз это слышал и от тебя и от Реборна. Ты говорила, как дорога тебе эта жизнь, как ты цепляешься за неё. - Я за неё никогда не цеплялась, - тихо, почти шепотом произношу. - Ты через столькое прошла, и ради чего? Ради того, чтобы вот так вот, в одну секунду со всем распрощаться? Не верю. - Это твои проблемы, - успокоилась. Уже успокоилась. Снова нейтральное отношение ко всему. Никто не должен видеть моих эмоций. Никто не должен знать, что я чувствую. Никто. Он не должен видеть, как сильно нужен мне. Да, я – Ураган, но проявление эмоций считаю слабостью. Если Гокудера узнает всё, вряд ли поймёт. Станет только хуже. - Тебе не нужно было этого делать, - я потянулась за наушниками. Всё так же убежденная в своей правоте. Попыталась надеть их, не получилось – он мне помешал. - Хватит! – Хаято резко выхватил их у меня из рук, - хватит сбегать от всего. От проблем, от окружающих, от мира, от..., - осёкся. - От чего? – всё так же тихо и монотонно, а в душе всё кипит. - От меня. Повисло молчание. Несколько первых дождевых капель упали на лицо, поднятое на мгновение вверх. Парень смотрит, будто ждёт чего-то. Наши взгляды наконец встретились. Подрывник еле заметно покраснел. «Неужели?..», - проносится в мозгу. - Я ведь не ослышалась, нет? - Нет, - чуть помедлив. - Хм... Позволь, я заберу свои наушники? – и, не дождавшись ответа, протягиваю руку, слегка дотронувшись до запястья Хаято. Надеваю их на шею, выключаю плеер, поднимаюсь. Он – вслед за мной. Всё так же испытывающее смотрит. - Неужели ты такая бесчувственная? Когда ты уже будешь настоящей? - Вам не нужно таковой меня видеть, - холодно, - тебе не нужно. - Да откуда тебе знать, что мне нужно, а что – нет?! Что было бы, если бы я не успел?! Даже думать не хочу об этом. А ещё сенсей, твою мать... Как ты могла говорить мне на тренировках об опрометчивости моих поступков, хотя сама только что не совершила самое ужасное?! Не представляю, как бы жил без тебя, - пыл начал утихать, - Не представляю без тебя своей жизни, - выдохнул, еле слышно. Весь залился краской. Я думала, что раздражаю его. Думала, его бесит тот факт, что я сильнее, что Реборн попросил тренировать его. Думала, он меня не переваривает, а сама... Сама влюбилась, кажется. На глазах выступили слёзы. Подошла. Смогла подойти. Смогла наплевать на свой имидж «ледяного айсберга». Хотя, это, скорее, бомба замедленного действия, как позже выразился сам Хаято. Обняла его. Заплакала, уткнувшись в плечо. Эти слёзы – не слёзы грусти или печали, обиды. Нет, отнюдь. Слёзы облегчения, радости, что живу. Что он рядом. Гокудера, видимо, немного ошарашен моим поступком, но, через секунду, его руки уже мягко обвивают мою талию и он всё крепче прижимает меня к себе. Аккуратно поднимаю голову, вглядываюсь в его лицо. Всё так же – он покраснел. - Ты очень милый, когда смущаешься, - улыбка. - Не думал, что ты умеешь плакать, - чуть с опозданием, - Рей? - Да? - Я хотел сказать... - Слишком вежливо для тебя, Хаято, - перебиваю усмешкой, - Что сказать? - Я буду рядом. Если тебе это нужно, - серьёзно произносит. Он чуть отстраняется. Надо признать, я не ожидала этих слов. Возможно, я слишком много разочаровывалась в людях. Слишком тщательно возводила защитные стены, скрывала истинные чувства. А что, если поверить? Открыться самому дорогому человеку? Ещё раз? Последний раз? - Хочу..., - он тут же сжимает объятия сильнее, чуть наклоняет голову и, коснувшись моей щеки своей, горячо шепчет на ухо: - Не смей больше делать глупостей. Я не переживу. - Знаю. Теперь знаю. Уже вовсю льёт дождь, но мы будто не замечаем. Так и стоим – обнявшись, наслаждаясь теплом друг друга. Поверить.Стать частью кого-то. На миг, в начале. А, может, и на целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.