ID работы: 3273354

БУДЬ МОЕЙ.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Была холодная весна. Я шла быстрым шагом по привычной для меня дороге по направлению к университету, где я преподавала высшую математику. Сегодня утром мой будильник не прозвенел, и я проспала в первый день недели, отлично, да к тому же, я недавно устроилась и обжилась тут, мне никак нельзя было опаздывать, поэтому я торопилась, стараясь не поскользнуться на той омерзительной жиже, которая перемешалась, с ещё не растаявшим снегом. Пар шёл изо рта, мои руки покрылись мурашками от сильного и беспощадного ветра. Волосы постоянно путались, и из-за них я не могла видеть, куда иду. Я ненавидела ветер, мне уже давно хотелось какого-то тепла. И, вообще, я не любила холодную погоду, поэтому я каждое утро старалась как можно быстрее добраться до университета, выпить чашку горячего кофе и приступить к работе. Зайдя в аудиторию, в которой я преподавала, я увидела ректора. Его звали Луи Бастьен. Он как всегда смотрел на меня с ехидной улыбочкой. Я уже привыкла к такому вниманию со стороны мужчин, мне было всё равно. Я была довольно хороша собой, высокая, с короткими чёрными волосами и суровым характером, именно это всегда привлекало окружающих противоположного пола. Мне было всего двадцать два года, поэтому уже не замечала столь ярое внимание к себе. - Здравствуйте, Поль, как вам сегодняшняя погода, подмораживает, не так ли? – Улыбаясь, произнёс ректор. - Пожалуй. Чем могу помочь?- Занимаясь порядком на столе, спросила я. - Буквально вчера мне пришло оповещение о новой ученице, она приехала пару дней назад в город и сразу же подала документы в наш вуз. Её зовут Сара Кюри. Эта девушка из богатой семьи. Её родители пожелали переехать в Германию, а Сара решила получить образование в нашем университете, поэтому живёт она тут одна и без каких-либо знакомых. Пожалуйста, будьте с ней добры, я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетентности (снова эта улыбочка), но вынужден предупредить. - Сделаю всё, что в моих силах. – Сказала я с присущим мне спокойствием. Какое мне дело до какой-то там новой ученицы, я ведь даже не была деканом факультета, а обычным учителем. Итак, на часах было девять, и первая группа уже сидела в аудитории и была готова к началу лекции. Я пробежалась взглядом по списку учащихся и увидела то самое имя, о котором утром мне говорил ректор. Таким образом, проверяя посещаемость в группе, я дошла до него. - Сара Кюри? - Здесь. Я подняла голову и сразу же нашла её. Она выделялась из толпы. Тогда мне показалось, что мой взгляд надолго застыл на её лице, настолько долго, что она могла это заметить, но не подавала виду. Пышные рыжие пряди, словно волны, струились по её изящным плечам. Её кожа была нежно-персикового цвета, а глаза полны уверенности и строптивости. Она была худощавой, но, несомненно, такое телосложение ей шло. Да и вообще, она выглядела свежо среди остальных, она отличалась, её мысли текли в другом направлении, она, несомненно, знала больше остальных, но уважала их всех, относилась к ним, как к равным, хоть они и были на порядок ниже в своих способностях. Она воплощала идеал, ум, привлекательность. Ей было всего девятнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.