ID работы: 3273409

At least we're together

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Леонард. Свадьба с Пенни не сложилась, впрочем, уже не первый раз. Но на этот раз всё серьёзно, и она сказала, что после моих дурацких сомнений и неуверенного поведения больше не хочет меня видеть, и при первой же возможности переедет в другую квартиру. И это после стольких лет вместе. Я был готов кричать, истерить, кидаться вещами. Ужасно хочется напиться, но понимаю, что это не поможет. То и дело утираю наворачивающиеся на глаза слёзы и пытаюсь не думать. Не получается. А ведь выходит, что для неё наши отношения ничего не значили, если после нескольких лет вместе она готова уйти из-за моего "глупого" поведения. Замечаю, что пришёл, уже оказавшись около дома, и даже не помню, каким образом сюда добрался, хотя был трезв. Поднимаюсь. Вижу квартиру Пенни. Как же хочется зайти, обнять её и представить, что сегодняшние события - просто страшный сон. Но она не дома, а осталась у какого-то своего бывшего в Вегасе. Чёрт, уже ведь вечер, а значит, Шелдон наверняка дома. Надо притвориться, что всё хорошо, чтобы избежать традиционного предложения горячих напитков. Хотя, если быть честным с собой, сейчас была бы очень приятна его, пусть своеобразная и навязчивая, но всё же забота. POV Шелдон. Итак, отношения с Эми можно считать законченными. По крайней мере, на некоторое время. Было весьма и весьма глупо с моей стороны рассчитывать на что-то, ведь, как и говорят абсолютно все знакомые - я всего лишь "заноза в заднице", и людям, далёким от моего блестящего ума, со мной сложно. В любом случае, есть один человек, который всегда будет меня любить и восхищаться моей гениальностью - я сам, и меня это вполне устраивает. Тем не менее, Эми была единственным человеком, с которым у меня завязались романтические отношения. Более того, я, вероятно, любил её, был даже согласен на половой акт и собирался предложить ей быть женой такого гениального физика, как я. Сложно поверить, что она так со мной поступила. POV Леонард. Заваливаюсь в квартиру в совершенно разбитом состоянии, и, не замечая ничего вокруг, падаю на диван. Опять те же мысли, те же вопросы: зачем это всё было и что делать дальше? - Здравствуй, Леонард. Между прочим, невежливо заходить, не здороваясь, к тому же, исходя из правил этикета, ты обязан был заметить, что я расстроен, и предложить мне горячий напиток. Голос Шелдона как будто будит меня. Поднимаю глаза и замечаю, что он сидит рядом со мной на диване, на своём законном месте. Конечно, я сам ужасно себя чувствую, но Шелдон - это ведь большой ребёнок, и наверняка с ним случилась очередная мелкая неприятность. Или же его чем-то не устроил новый просмотренный фильм, или игра, или мало ли что там может быть. Но для него это действительно может быть важно, поэтому я не пытаюсь заткнуть его, а просто вопросительно смотрю. - Наверное, ты хочешь узнать, чем я расстроен. О чём это я, конечно ты хочешь. - И чем же? - Мои романтические отношения с Эми закончились. Причём, если тебе будет интересно это узнать, по её инициативе. Пару секунд пытаюсь осознать услышанное, но не укладывается в голове. Эми терпела его всё это время, и сейчас вдруг решила бросить? Становится немного жалко Шелдона, ведь для такого самовлюблённого гения это, должно быть, большой удар. Теперь обращаю внимание на то, что его голос звучит тихо и не так уверенно, как всегда до этого. Что за день такой... Сначала я и Пенни, а теперь ещё и это чудо. - Я не силён в социальных контактах, но, похоже, ты тоже чем-то расстроен, что нелогично, учитывая твоё намерение жениться на Пенни. В любом случае, теперь тебя можно поздравить со вступлением в брак. - Пенни меня бросила. На глаза опять наворачиваются слёзы, как бы я ни пытался сдерживаться. Прячу голову в ладонях, стараюсь унять дрожь во всём теле. - Понятно. Учитывая видимую разницу в твоём и моём эмоциональном состоянии, я вынужден предложить тебе горячий напиток. С этими словами он встаёт с дивана, а я неожиданно сам для себя хватаю его за рукав и тихо прошу остаться, посидеть со мной. - Но ромашковый чай мог бы помочь тебе успокоиться. В этот момент вижу, что друг часто моргает, а его глаза покраснели. Шелдон плачет? Кажется, он действительно не такой робот, каким пытается казаться. Аккуратно притягиваю гения к себе и обнимаю. Как ни странно, он прижимается ко мне сильнее и обнимает в ответ. Неожиданно чувствую, что он дрожит и всхлипывает. Господи, как же мы похожи. Это даже смешно - нас бросили любимые девушки в один и тот же день. Разве, заезжая сюда и знакомясь с этим гением-зазнайкой, я мог подумать, что спустя почти десять лет мы будем так сидеть и плакать в обнимку? Нет, конечно. Но сейчас дела обстоят так. POV Шелдон. Уже около пяти минут как я сижу в обнимку с Леонардом и даже не испытываю дискомфорта от вынужденного физического контакта. Пусть он не так умён и в целом идеален, как я, но с ним очень удобно. Не зря ведь я позволил ему стать моим лучшим другом. Замечаю, что вызванная стрессом дрожь прекращается, а способность адекватно мыслить восстанавливается. А Леонард всё никак не может успокоиться и не даёт мне сделать ему чай, поэтому я просто глажу его по голове и обнимаю. И кто после этого взрослый ребёнок? POV Леонард. Понемногу начинаю мыслить трезво и нахожу себя в объятиях Шелдона, который, кстати, уже сидит со скучающим видом. Немного отдаляюсь и смотрю на него. Он не любит зрительные контакты, я знаю, но ничего не могу сделать. А ведь, если задуматься, человек, с которым я провёл значительную и наверняка лучшую часть своей жизни, который всегда меня понимал, был рядом, помогал - это совсем не Пенни. Какой-то неожиданный порыв нежности заставляет меня погладить Шелдона по щеке. В ответ на это происходит то, чего я никак не ожидаю - друг наклоняется и целует меня в губы. И что самое странное - мне приятно, очень приятно. Спустя пару секунд он отрывается. Господи, пусть он хоть сейчас помолчит, пожалуйста. - Итак, Леонард, судя по отсутствию негативной реакции с твоей стороны и твоему же изначальному стремлению к физическому контакту, могу сделать выводы, что ты не против внести некоторые изменения в соседское соглашение, касающиеся физического контакта и возможного соития. Что касается моего мнения, которое ты, несомненно, хочешь услышать - я считаю, что, несмотря на наличие в прошлом у нас романтических партнёров, которых мы любили, никто не будет любить и понимать тебя так, как я. И, разумеется, это взаимно. Молча улыбаюсь, понимая, что Шелдон прав. Хочу снова поцеловать его, но он отодвигается. - А теперь сделай мне чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.