ID работы: 3273432

В ожидании рассвета

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо,серое и тяжелое,словно тягучая пелена,растянувшаяся на многие километры,но одновременно величественная и возвышающаяся над всем живым.Дул легкий ветерок,срывая с деревьев последние листья,последние предвестники прошедшего лета.Природа потеряла яркие краски и стала готовиться к подходящему сезону. Василиса сидела на подоконнике,погруженная в свои мысли.Жители замка еще находились в мире сладких грез сна,лишь одной девушке не спалось.Подул ветер,развивая огненные волосы Василисы,спутывая и делая из них что-то типа узелков.Вдруг глаза Василисы засверкали,начало восходить солнце.Небо тут же преобразилось,приобретая яркие жгучие краски.Василиса сидела задержав дыхание." Как прекрасно" - подумала девушка.А ведь когда-то она практически не замечала этих явлений.Как много всего произошло,как много всего ее поменяло. Прошел уже ровно год,после победы над Астрогором.Год как пропал Фэш.От друга не было не одной весточки.Она помнила,как Совет обещал сразу же приступить к поиску парня.Но через длительное время они смогли вынести один вердикт: "Потерялся в безвременье".Вскоре все забыли про это,начали вести новую жизнь.Но Василиса,Ник,Захарра,Диана,Маар - единственные,кто держал ниточку веры в то,что Фэш жив. Василиса взглянула на часы,показывающие 7:55.Заурчал желудок,словно стонущий кит.До завтрака оставалось 5 мин.Девушка спрыгнула с подоконника и решила причесать непослушные волосы.Подойдя к зеркалу Василиса взглянула на себя.На нее смотрела 17 - летняя девушка невысокого роста,со все теми же рыжими волосами и синими серьезными глазами.Внешность девушки приобрела женственность,но она помнила ту худую и улыбчивую девочку,занимающуюся гимнастикой. Рассчесав волосы и закрыв за собой дверь,Василиса направилась в зал.Ступая по каменному полу,шаги от которого отдавались глухим эхом,Василиса рассматривала картины на стенах.Черновод совсем не менялся,сохраняя в себе благородную статность.Дойдя до высоких дверей,Василиса потянула ручку на себя.В зале был большой стол за которым уже сидели Елена и Нортон-старший,что-то негромко обсуждающие.Войдя в зал,Василиса со всеми поздоровалась и села за стол. - Что-то ты сегодня хмурая, - промурлыкала Елена с натянутой улыбкой. Василиса не ответила,даже не взглянув на женщину. - Бедная девочка,наверно язык прикусила, - пролепетала Елена. - Давно я говорила,что надо отправить её в Рубиновый шпиль,там она сразу научится уважать стар... Не дав ей договорить, в зал вошёл собственной персоны Маркус Ляхтич. "Что здесь делает Марк?" - нахмурив брови подумала Василиса - Доброе утро! -с улыбкой поклонился парень,хотя его глаза оставались совершенно равнодушными. Марк совсем не изменился,все те же пепельные волосы,заваязанные в хвост и чёрные холодные глаза.Но лицо преобрело резкие линии,скулы стала ярче выделяться,сам же парень вырос и стал ещё больше Ваилисы на две головы.Марку совсем недавно исполнилось 20 лет,хотя он все так же находился под опекой Елены Мортиновны. Сев за стол рядом с Еленой,Марк взглянул на Василису с какой-то холодностью и тут же отвернулся.Не обратив на это внимание,Василиса принялась поедать утреннюю трапезу. "Интересно,что понадобилось Марку в замке,ведь практически год в Черновод не заезжал никто.Норт и Дейла давно учатся в других школах,а с друзьями я встретилась только прошлой весной.Обстановка в замке вообще изменилась,все стали какие-то серьезные,хотя наверно должны радоваться,ведь Астрогора нет!Бесконечные балы,а вместо этого собрания,о который Отец не рассказывал ничего" - подумала Василиса. - Я думаю,все помнят,что через несколько дней состоится праздник Осеннего Листопада, - начал говорить Нортон - старший. - И в честь этого у нас состоится праздник,на который будут приглашены все гости. - Ура! - не смогла сдержать эмоций девушка. - Я очень надеюсь на тебя,Василиса, - обратился мужчина, - что за это время ничего не произойдёт. - Хорошо. - ответила девушка. Встав из-за стола и поблагодарив за завтрак,Василиса вышла из зала и направилась в Зеленую комнату. "Наконец-то я смогу увидится в Захаррой,Ником,Дианой,Мааром!" На лице девушки засияла счастливая улыбка. Зайдя в комнату,Василиса решила немного подремать и только коснувшись головой подушки,провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.