Удачное путешествие Чарли.
6 июня 2015 г., 22:23
Примечания:
Пейринг: Джонни/Чарли
Рейтинг:PG-13
- Чарли, чувак, проснись!
Джордан распахивает глаза и судорожно крутит головой, стряхивая с себя остатки сна. «Где я, черт возьми?» Моргнув пару раз, он окончательно приходит в себя. Вечер. Машина. Дорога. Джордж… Джордж? Чарли задумчиво уставился вперед, глядя на млеющую в вечернем ультрамарине ленту трассы, которая стремительно уходит под колеса автомобиля, пытаясь вспомнить, что было вчера. Он почувствовал тупую боль в голове…
***
А было вот что. Никому ничего не сказав, Джордан свалил из города на машине, предварительно выпив «для настроения». Ехал он к своему старому приятелю юности, славному малому, с которым они делили гараж и дешевое бухло, с которым грезили о собственной группе и о том, как в будущем они будут купаться в деньгах, а все шлюхи мира будут лежать у их ног… Но что-то не задалось. Конечно, отчасти мечты Джордана сбылись, и теперь у него и группа есть, и шлюхи, и деньги. Не в таком количестве, как он хотел, но это даже неплохо. А с парнем тем теплые отношения остались, да. Ведь, как известно, дружбу не пропьешь. И вот, чересчур смелый и подвыпивший, Чарли мчится на скорости девяносто миль в час, на пассажирском кресле покоится его любимая гитара. Сколько он уже едет? Час? Два? А может и все пять? Он сбился со счету… вернее, вообще не начинал считать. На пути ему встречаются пыльные придорожные пабы, сверкающие блёклыми неоновыми вывесками. Чарли испытывает некоторую слабость к таким заведениям, и, поддавшись искушению, он все-таки паркует машину на пустой стоянке и, прихватив гитару, идет догоняться пивом. В воздухе пахнет стертыми шинами и дымом костра. Тишина. Такая устрашающая, но в то же время блаженная. Джордан толкает слабенькую дверь, и та сразу же поддается, отзываясь тоненьким звяком одинокого колокольчика, висящего над ней. Темно и пусто, без особой роскоши. Мебель из необработанного дерева, запах темного нефильтрованного, одинокий бородатый бармен в мятой клетчатой рубашке. То, что он хороший мужик, Чарли понял сразу, как только переступил за порог. Скучающее выражение лица мужчины быстро сменилось на приветливое, такое «свойское». И этот «свой в доску» бармен сразу налил Джордану холодного пива, будто зная, чего хочет каждый зашедший сюда путник с гитарой в руках. Они долго говорили обо всем: и о том, как бывает тяжко сутками напролет торчать в гребаном баре, как одиноко бывает смотреть в окно и видеть одну и ту же картину, как порой радуют разговорчивые люди вроде Чарли. Джордан в свою очередь играл на гитаре для нового приятеля и тихо наслаждался жизнью. Как же хорошо отлучиться на пару дней из шумного города, побыть наедине с собой, своими мыслями или встретить новых интересных людей. Однако всему приходит конец, и настает пора ехать. Учтиво заметив, что опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии, бармен, а как выяснилось ранее, хозяин этого паба, предложил заночевать, но Чарли лишь отмахнулся, сказав, что это привычное для него дело. Отблагодарив мужчину и пообещав заехать на обратном пути, он вывалился из заведения и довольно плюхнулся в машину. Настроение заметно улучшилось, Джордан включил музыку и рванул вперед. Он уже не думал о том, что кто-то ждет его и вообще, правильно ли он едет. Он просто наслаждался прохладным ветром, что трепал его волосы, чувством незабываемой легкости, приятным послевкусием хмеля, сладким одиночеством и бесконечной дорогой… Наслаждался до тех пор, пока не кончился сраный бензин. Как же долго Чарли ругал себя, матерился, злился и так повторялось на протяжении часа, пока он не нашел в своем бездонном бардачке бутылку виски. Тогда он радовался как дитя. И вовсе не правда, что алкоголь убивает людей. Сейчас эта бутылка из толстого коричневого стекла была настоящим спасением. Чарли долго еще сидел в безысходном молчании, потихоньку отпивая алкоголь, что так приятно разливался теплом по телу, пока не вспомнил про телефон, который благополучно отключил еще с утра. Конечно! Сейчас он позвонит лучшим друзьям, а те примчатся на помощь сразу же. Включившийся аппарат показывал на экране двадцать семь пропущенных. Даже не глядя, кто это был, Джордан облизнул сухие губы, глотнул виски и машинально набрал заученный наизусть номер. Трубку взяли не сразу. Оно и понятно. Четыре часа утра.
- Алло?..
- Джордж, забери меня отсюда…
***
Да, хороший выдался денек. И Чарли ничуть не жалеет о том, что с ним произошло. Он уверен, будто вспомнил еще не все, что было. Из задумчивости его вывел знакомый голос:
- Чарли, можешь уже отпустить мою руку.
Джордан вздрогнул и вопросительно посмотрел на Джорджа, а потом и куда-то чуть ниже. То, что он увидел, пробило парня на смех: он крепко сжимал ладонь друга, да так, что она даже побелела.
- Это… это я сам? – хрипло спросил он, медленно, отпуская руку Джонни и пытаясь скрыть смущенный румянец.
- Нет, блин, это я тебя за ручку взял, чтобы успокоить. А то ты орал, как потерепевший! Что, сон плохой приснился? - раздраженно ответил Джордж, хотя видно было, как он пытается скрыть усмешку. Он положил освобожденную ладонь на руль.
Чарли хмыкнул, вспоминая, какая ересь снилась ему. Неужели он действительно кричал? Не надо, Чарли, не надо напиваться перед сном! Ничему тебя жизнь не учит.
- Джордж, я это… В общем, мне неловко, что так вышло, - Джордан массировал виски, мечтая унять боль. Он пытался извиниться за все. И за внезапный звонок, и за свою глупость, и даже за руку Джорджа. Боль неумолимо нарастала.
- Вода на заднем сидении.
Чарли благодарно кивнул, пораженный проницательностью Джорджа, ловко изогнулся и схватил заветную бутылку, мгновенно открыв ее. Живительная влага хлынула в пересохшее горло, моментально придавая сил и наполняя каждую клеточку тела энергией. Полегчало.
- Скажи мне, Джордан, - строго начал Джонни, не отрываясь от дороги, - какого черта тебя сюда занесло? Я почти двенадцать, мать его, часов тебя искал! Двенадцать! Я проехал эту гребаную таверну, про которую ты мне говорил, но тебя нигде не было. И ехал еще несколько часов, чтобы обнаружить тебя, пьяного в говно, в обнимку с гитарой! Ты в своем уме? Ты вообще в курсе, что тебя разыскивали все?
Молчание. А что он мог ответить? Да, он в курсе, да, он в своем уме. Хотя, двенадцать часов пути – это действительно перебор.
- Хей, Джонни, а давай заедем к Генри. Я обещал, что на обратном пути зайду, чуваку ведь одиноко там. К тому же, он очень крутой собеседник.
- Вот те на! Я что, с воздухом, что ли разговаривал все время? А элементарно извиниться за подъем в четыре утра, за потраченные литры топлива и нервов? Ты эгоист, Чарли! И что вообще за Генри такой? Разве я плохой собеседник? – недовольно пробурчал Джордж. Чарли тихо засмеялся, на что друг недовольно ответил:
- Ох, Джордан, не беси меня лучше.
- Прости, но ты такой придурок, - уже откровенно ржал Чарли. Его умиляла серьезность Джонни, а еще, чего уж таить, он просто был рад слышать голос лучшего друга, по которому успел соскучиться. Такой глубокий, сильный и успокаивающий. Джонни можно узнать из тысячи по его уникальному басу. Все это приключение стоило того, чтобы заново влюбиться в этого идиота. Постойте… влюбиться!? Ну да, Чарли любил его, как и всех ребят из группы, без которых существование не представляло смысла. Да как его можно не любить-то? Джордж ведь так обаятельно дурачится и мило смеется, умело блещет острыми шутками, всегда дружелюбен, а еще при каждом возможном случае на интервью чмокает Чарли в щечку, заставляя фанаток хвататься за сердце. И не только фанаток.
- Это я-то придурок? Чувак, ты чем думал, когда садился за руль бухой? Вот и делай выводы, - Джордж наконец-то улыбнулся.
- Ладно, ты прав. Извини.
В салоне автомобиля воцарилось молчание, уставший Джордж время от времени зевал, утомленный длинной дорогой. Чарли с каждой минутой все больше чувствовал свою вину. Однозначно, этой убаюкивающей тишины нужно было избегать, чтобы Джонни не клюнул носом.
- Хочешь, я поведу?
- Ага, знаю я, как ты водишь. Я вообще-то, хочу попасть домой.
- Если ты уснешь за рулем, то не видать тебе дома!
- Помалкивай давай.
Снова молчание.
- Джо-о-ордж, а где моя гитара? А машина моя где?
- Гитара в багажнике, машина на эвакуаторе. Еще вопросы будут?
- Давай к Генри заедем?
- Нет.
- Почему? Там отменное пиво и… постой-ка… Ты что, ревнуешь?
Джонни резко дал по тормозам, подняв столб дорожной пыли, и залился громким истеричным смехом. В другой любой момент, Джордан бы засмеялся вместе с другом, прогорая с его смеха, но сейчас, он лишь недоуменно глядел на Джонни.
- Я сказал что-то смешное? – искренне удивился Чарли.
- Ревновать? Тебя? Да кому ты сдался? – Джордж буквально упал на руль, утирая выступившие слезы.
Чарли обиженно скрестил руки на груди.
- Ну, знаешь… - он потянулся было к дверной ручке, имитируя свой уход, как вдруг Джонни схватил его за плечо.
- Эй, принцесска, не обижайся. Куда ж ты пойдешь? Хочешь стереть в кровь свои прекрасные ножки, пока будешь добираться до города? - не унимался Джонни. - Поехали к твоему Генри, раз он тебе так нужен.
- Мне ты нужен, вообще-то…
И тут Чарли прикусил свой длинный язык, успев пожалеть о сказанном. Что же ты, идиот, творишь… Давай, Джонни, восприми это как шутку, ты же можешь. Чарли замер, в ожидании новой волны смеха. Но ее не последовало.
- Чего это тебя на признания потянуло?- Джордж спокойно, уверенно повернулся к Джордану и потрепал широкой ладонью льняные волосы друга, до сих пор чувствуя спазм в щеках от довольной улыбки.
- Да вот…
- Поверь, принцесска, ты мне нужна намного сильнее, - и Джонни театрально, наигранно чмокнул Чарли. Ровно так же, как он это делает на камеру. Хотя, немного чувственнее и нежнее. А может быть, ему просто хотелось так думать. Казалось, бархатные губы Джорджа дольше положенного задержались на скуле Чарли. Так долго, что тот даже в блаженстве зажмурил глаза.
Джонни неожиданно вздохнул.
- Ты прав… я слишком устал, чтобы продолжать путь, - Чарли снова потянулся к двери, дабы сменить приятеля, но Джордж снова остановил его, - а ты еще слишком нетрезв для этого.
- Предлагаешь заночевать на грязной обочине?
-Именно.
- Вот романтично-то…
Что-то игриво защекотало Чарли изнутри, будто легкие пузырьки шампанского, бьющиеся о хрустальные стенки бокала. Это ощущение подобно детской радости, когда находишь долгожданный рождественский подарок. Это называется счастье, да ведь? Джордан был несказанно рад провести здесь еще пару часов. На пустынной трассе, обладающей особым шармом, подальше от шума, суеты. И самое главное – с человеком, номер которого он знал наизусть. Он глубоко вдохнул. Терпкий запах сигарет защекотал ноздри.
- А ты чего хотел? Устраивайся поудобнее. Отдохнем, а завтра обязательно заедем в таверну. Там же подают кофе? Как же хочется эспрессо, Джордан…
Джонни выбросил недокуренную сигарету в окно, наблюдая, как она тлеет, испуская тонкую серебряную нить дыма.
- Спасибо, Чарли. Мне давно надо было свалить куда-нибудь. Подальше от всего. Я дико устал. – Джордж заглушил автомобиль и откинулся на спинку кресла. – Как же здесь все-таки хорошо. Даже воздух свежий, не хочется порочить его табаком, - он широко зевнул и прикрыл глаза.
Джордан блаженно улыбнулся. Он был благодарен небесам за эти сутки, волшебные и незабываемые. Сладко вздохнув, он протянул руку к заднему сидению и нащупал что-то холодное. Полупустая стеклянная бутылка, которую он обнаружил еще после своего пробуждения пару часов назад. Не важно, что там. Чарли неторопливо открыл ее, поморщившись от запаха спирта, и сделал большой глоток.
-Джордж…
Парень глянул на Чарли из-под опущенных ресниц.
- Джордж, мне после алкоголя кошмары снятся.
Джонни сонно улыбнулся.
- Дай руку.
Их пальцы крепко сплелись, в невесомых, воздушных касаниях чувствовалась безграничная нежность, отчего Джордану стало невыносимо хорошо. Он медленно закрыл глаза, отдаваясь эйфории, и, с улыбкой на устах, почти сразу провалился в сон.