Глава 13. Почему?..
8 июля 2015 г., 20:30
« — Обито».
« — Что?»
« — Что ты опять делаешь? Тебе яичницы было мало, теперь себя убить захотел? Хочу сказать, умереть от кровопотери через кончики пальцев — одна из самых нелепых смертей».
Он сидел и пытался шить. Пальцы уже давно были исколоты, но до крови только указательный. Может, намекнуть ему на наперсток?..
« — И что ты предлагаешь? Я же не могу ходить в рваном».
« — А кто виноват, что ты растяпа?»
« — Это ты меня отвлекла!»
« — А ты почему отвлекся?»
« — Лучшая защита — это нападение».
« — Это я уже слышала».
« — Поздравляю! А теперь не мешай мне шить».
« — Ты хотел сказать, не мешай мне тыкать в себя иголкой? Мог бы обратиться к Хидану, он бы тебя научил, как это правильно делается».
« — Шей сама!»
« — Да я бы с удовольствием, да что-то не могу, рук нет!»
« — За что мне это?..»
« — За все хорошее!»
« — Да, я понял».
« — Ты про наперсток слышал?»
« — Про что?»
« — Бля-я-ять… Короче, это такая штука, которую надевают на палец во время шитья, чтобы не уколоться. Советую раздобыть».
« — Поздно, я уже закончил».
Он поднял ткань и посмотрел на шов. Честно вам скажу, зрелище не для слабонервных. Вот неумеха! Кошмар какой-то!
« — Это что за шов? У тебя край прыгает! Ты посмотри!»
« — И так сойдет».
Я засмеялась истерическим смехом. Нет, ну вы это слышали? Обито, ты что творишь? Я же со смеху помру, или меня разорвет изнутри от возмущения!
« — Ты шиноби или кто?! Ты собираешься изменить мир, а сам даже дырку зашить не можешь!»
« — Слушай, тебя никто не заставляет говорить это мне. Я сам разберусь, хорошо?» — раздраженно спросил сожитель.
« — Я не могу равнодушно смотреть на то, как ты мучаешь вещь и себя!»
« — Тоже мне мамочка».
« — Иди и пальцы обработай, блин! И не называй меня так, принцесска! Ну вот натуральная принцесска, даже не умеешь ничего!»
Обито промолчал и пошел обрабатывать пальцы. Все, что он сделал — промыл уколы.
« — И это все?» — с намеком спросила я.
« — Да».
« — А если заражение будет? Иголка-то ржавая была! А ну иди и обработай пальцы бысто, блять!»
« — Да не ори ты!»
« — А ты делай, что тебе говорят!»
После получаса споров и пререканий я все же победила. Правда, Обито, похоже, обиделся. Ну, это неудивительно, ведь я использовала такие выражения, что не то что человек, стена бы обиделась. В данном случае я разговаривала не со стеной, а с Учихой, так что я удивлена, что обида легкая.
« — Ну ты чего, хватит обижаться», — сделала я шаг к примирению.
« — Я не обижаюсь».
« — Обижаешься. Я же слышу».
« — Значит, плохо слышишь».
« — Ты мне отомстить пытаешься? Обидеть, как и я тебя, да?»
« — Нет», — грубо ответил он.
« — Ничего у тебя не выйдет!»
« — Посмотрим».
« — Да что ты как принцесска?! Говно ходячее! Это у Учих семейное?!» — не выдержала я.
« — Возможно».
« — Вот раньше ты не обижался! Раньше тебе на меня было похуй, разве что я тебя бесила. Что случилось? А?!»
« — Что случилось, спрашиваешь?..»
« — Да! Что случилось?!»
« — Скоро узнаешь».
И снова я оказалась в освещенной темноте. Что за привычка такая, даже не предупреждать?
— Ты говорила, что привыкла ко мне. Что провела со мной много времени. Так почему я не могу привыкнуть? — с горечью в голосе спросил он.
— А тебе никто не запрещает привыкать. Но почему ты стал обижаться?
— Ты стала для меня другом. И меня задевает твое отношение.
— Д-другом?.. Для тебя?.. — офигела я.
— Да, другом, черт возьми! Почему ты так относишься ко мне?! — внезапно крикнул он.
Я упала от неожиданности, запнувшись об собственные ноги. Теперь я сидела на полу и округлившимися глазами смотрела на него. Другом… Ты тоже стал для меня другом, Обито. Но вопрос в другом. Только ли другом? Почему я так забочусь о тебе?
Я опустила голову. Почему я так отношусь к нему? Ответ есть. Уже оформившийся и обдуманный, но я не готова сказать это вслух. Я просто не могу. Не сейчас…
— Почему?.. — переспросила я.
— Почему? — тихо повторил он.
— Считай, это своеобразная забота. Ты тоже стал для меня другом, принцесска. Может ты этого не понял, но все это время, пусть и в грубой форме, я помогала тебе.
— Почему ты не можешь относиться ко мне нормально? Почему все время издеваешься и кричишь?! — постепенно набирая громкость, крикнул он. Последнее слово он буквально выкрикнул.
— Я не могу по-другому.
— Можешь!
Он подошел ближе. Мне это расценивать как угрозу для моей злосчастной тушки-душки?
— Я не могу.
— Можешь!
— Да не могу я! — не выдержала я и тоже начала орать. — И нечего на меня орать, это тебе ничем не поможет!!!
— А знаешь, почему я ору? — неожиданно спокойно и грустно спросил Обито.
— Почему ты орешь? — покорно спросила я.
— Потому что ты стала для меня больше, чем просто другом. И мне больно слышать твое безразличие. Ты все продолжаешь издеваться, а я продолжаю тихо беситься от бессилия. И вот, не выдержал.
Я сидела и боялась пошевелиться. Это… признание? Да? Боже мой… Что же мне теперь делать?..
— Обито…
— Что? — неожиданно резко спросил он. — Теперь еще и по этому поводу будешь издеваться?
— Нет! Ты мне тоже больше, чем просто друг! Я боялась тебе сказать, не знала, как отреагируешь. Да, к тому же, я всего лишь дух в твоем теле… Так что ничего не получится…
В это время он присел возле меня и за подбородок поднял мою голову. Я встретилась с ним взглядом. Решимость… Да кто же ты такой?..
Он легко прикоснулся губами к моим. Я сидела, боясь пошевелиться. Неужели все это серьезно, все происходит? Я не верю.
— Получится. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
— Что-нибудь придумаем… — как под гипнозом повторила я.