ID работы: 3273547

Девочка на могиле

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось так же быстро, как и с ним. Ну, наверное. Вот только в отличие от него, девочку убили, а перед этим держали в ужасных условиях. И вообще, Корнелия Бреслин, которую все называли ласково Корой, была убита напрасно. Просто придурки-убийцы (если этих олухов вообще можно назвать убийцами, по-моему, они просто глупцы) зашли не в тот дом и не в то время. Девочке было тринадцать. Тринадцать. Ах, какой эпичный возраст, какое эпичное число. В тринадцать начинается подростковая жизнь и средняя школа. Тринадцать - это чертова дюжина. А в городе маленькой Коры - это еще и число Хэллоуина. Ее любимого Хэлоуина. Но идиоты, возомнившие себя убийцами-ворами и забравшиеся в дом, сделали всё возможное, чтобы девочка не смогла в последний раз встретить этот замечательный праздник. Она встретила всё: и Рождество, и Пасху, и кучу дней рождений друзей, родственников и, конечно, себя, отметила окончание шестого класса, съездила в лагерь, но не успела дожить до Хэллоуина каких-то два часа. Мерзкие, противные и, самое главное, глупые бездельники забрались в ее дом, когда предкам вдруг вздумалось уехать. Добрая нянечка спала в своей комнате, вместе с ней спал и кот Коры. А вот бедняжке не спалось: она всё сидела у окна, глядя на проступившие звезды на небе, словно пятна на каком-то театральном занавесе. О да, Кора любила театр, очень любила. За всю свою непродолжительную (к несчастью) жизнь она меняла школу все шесть классов, все шесть раз и каждый раз обязательно участвовала в постановках школьного театрального кружка. Но неосторожное обращение глупых домушников с пистолетом оборвали жизнь маленькой Коры, уже успевшей повидать мир, но не успевшей повидать жизнь. Кора подумала в тот момент только об одном: "Бедные мама и папа". О да, бедные, бедные мама и папа. Кора не знала, как они переживают, не видела их после своей нелепой смерти, когда они приехали в дом, но она слышала их, слышала рыдания мамы, тяжелые вздохи папы и понимала, что была просто обязана в ту ночь напроситься с ними на вечеринку. День Всех Святых - как это нелепо - быть застреленной в такой чудесный праздник. Всех Святых. Всех. Как будто и те домушники были святыми, как будто и обходивший район ленивый жирный бобби, не заметивший настораживающее движение, был святым. Но Кора никого не проклинала - ее душу тихо унесло на кладбище, на старое кладбище на холме, где жил Никто Оуэнс. Сначала мальчишка не поверил, что девочку убили, ведь как говорил ему Сайлес, да и Оуэнсы - души убитых тают сразу после их гибели. Как растаяла душа матери Никта - быстро и легко, не успев вымолвить не слова. Девочка же почему-то осталась в облике души, хотя была обязана тут же растаять. Когда Кора показала живому Никту свою могилу, он вроде бы и успокоился, но не надолго - тут же побежал к Сайлесу расспрашивать о том, возможна ли жизнь в душе после убийства. Сайлес так ничего внятно и не объяснил, но сказал, что бывают и исключения: Кору ведь все-таки похоронили на этом кладбище, а значит, ее душа навсегда прикована к этому месту. И вот, прошло уже много дней - если быть точным, то тринадцать - с тех пор, как Кора поселилась на старом кладбище на холме. Она любила свою могилу - родители постарались на славу, чтобы сделать последний подарок для дочери самым лучшим: ее могила была не очень высоким, но очень толстым прямоугольником из серого камня, рядом с прямоугольником (как будто гроб не опускали в землю, а замуровали прямо в нем) стояло надгробие с печальной надписью: "Корнелия София Бреслин, 14.04.1998 - 30.10.2011" Иногда Кора плакала, глядя на сидящих на лавочке тихих родителей, но была довольна тем, что ее плач они не слышат - их сердца точно не выдержали бы. Обычно Кора садилась на свой большой серый прямоугольный камень, подложив под себя ноги и положив руки на колени, и опускала голову, слушая ветер - этот заунывный ветер на старом-старом кладбище на холме. Очень часто ее тормошил Никт, и девочка была рада, что теперь она просто призрак: мальчишка-то был живым и прикоснуться к ней не мог. Она не спрашивала о том, как Никт попал на кладбище, почему ему дали такое имя, потому что знала - обычно такие расспросы раздражают (хотя Никта они вряд ли стали бы раздражать). Поэтому Кора тихо, день ото дня сидела на своем камне, не тревожа никого и ничего. Она знала, что вокруг летают вороны, что ночью Сайлес уходит за ворота, чтобы раздобыть еду единственному живому обитателю кладбища - знала, но интерес не проявляла. Кора всё думала над своей неудавшейся жизнью: раз! - и ее больше нет. Сколько всего она не успела сделать! А ведь и правда - сколько? Кора не знала точно. Может, от этого ей и становилось веселее порою, но веселье это длилось недолго. Они с Никтом были ровесники, и мальчик все время звал Кору поиграть. Прошло, наверное, полгода, прежде чем Кора согласилась повеселиться с листьями на дорожках кладбища: она дула на них, и они разлетались словно от урагана, а Никт пинал их ногами, что, в прочем-то, давало тот же эффект. Оуэнсы согласились взять опекунство и над Корой - больше всего им понравилось, что в этот раз не нужно думать над именем, и что девочка уже обучена. Конечно, учеба Никта в свое время тоже не доставляла им хлопот (ведь его по большому счету учил Сайлес), но иметь сразу обученного ребенка - совсем другое дело. Все обитатели кладбища проявляли немаленький интерес к новенькой, ведь они еще не видывали тех, кто оставался призраком после убийства. Кора подружилась с упырями, которые теперь перестали выть каждую ночь, и с Сайлесом, ведь он, как и для Никта, стал ей опекуном. Иногда он позволял выходить за территорию кладбища: у Коры отлично получалось воровать еду из магазинов и незаметно переправлять ее по улицам. А когда всё выходило удачно, на пир (ведь Кора всегда умела стащить целую кучу продуктов) слетались летучие мыши и совы, которым перепадал хлеб (хоть мыши и плевались). Дни перестали пробегать быстро, для Коры время замедлилось. Не в силах покинуть кладбище, она, спустя два года после гибели, наблюдала, как родители грузят вещи в грузовик. Наверняка решение с переездом далось им не легко - иначе они бы уже давно уехали. Наверное, они просто не хотели расставаться с могилой дочери, поэтому и продержались здесь целых два года. Это было просто невероятно - но Коре удалось сбежать! Ночью, после ухода Сайлеса и отправления грузовика, она смогла вылететь за пределы кладбища и последовать точно за грузовиком. Он ехал в соседний город - небольшое расстояние, чтобы навещать своих предков!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.